01.10.2012 в 16:22:09
bax написал : Пошел вчера выбирать крестики для плитки и был шокирован многообразием ))). Какую толщину крестика брать для напольной и какую для настенной плитки? А клей?
от разных данных зависит,но если уж вводных не дано предпочитаю крест 2мм и клей церезит см11
01.10.2012 в 16:38:32
витаон написал : Peterjela,я ничего не увлажняю. никогда ничего не выкрашивается тем более СЕ-40. по мне так лишняя процедура.
витаон, спасибо за коммент. Кстати СТ-10 на СЕ-40, наверное, тоже ни к чему?
В ожидании откликов посетил сайт Церезита - там нашел pdf-файл по CE-40:
01.10.2012 в 16:54:57
Peterjela написал : А вы что придумаете? :)
Ничего не трогать :) помогает ;)
01.10.2012 в 16:55:53
Peterjela написал : А вы что придумаете?
Я вообще такими страхами не страдаю, затираю и всё. Там уже намещано всё что надо,производители страхуются и иногда такой пурги наметут, а всё чтобы в случае чего снять с себя ответственность в суде. Затирка не несущий матеал как клей например, даже в голову никогда не приходило чтот то с ней делать после
01.10.2012 в 17:04:11
витаон написал : иногда такой пурги наметут, а всё чтобы в случае чего снять с себя ответственность в суде.
+1 (явный образчик выше)
IrkAnt, :)
01.10.2012 в 17:08:22
витаон написал : производители страхуются и иногда такой пурги наметут
На случай если кому нибудь придёт в голову мысль поднять температуру в комнате градусов до 70.
01.10.2012 в 17:26:27
bax написал : Какую толщину крестика брать для напольной и какую для настенной плитки?
как ответили выше крестики 2мм, тоже часто применяю.
01.10.2012 в 20:52:53
Peterjela написал :
- касается уличных работ -той же рогожей накрыть для защиты от солнца+дождя.
..оно!
01.10.2012 в 21:38:39
Peterjela написал : ОТ ПЕРЕСЫХАНИЯ ..." Ен-то как?
Достаточно не создавать сквозняка. Не в масть любому р-ру на основе цемента. Да так никто вроде и не работает. Кому нужна "пробитая" поясница или шея?
01.10.2012 в 21:43:10
Я опять про искусственный камень. Не заморачиваюсь с его подгонкой, хотя, если подгонять - наверное лучше было бы, но в этом хаотичном рисунке не видно. А так горизонтальная линия укладки камня (в смысле - горизонтальный шов :)) имеет волнообразный вид. Хотя на сайте линии имеют чёткие вертикали и горизонтали, в реальности камень не имеет чётких граней и прямых углов.
Клей Основит Т12 меня смущает - вроде всё нормально, клеит, наношу и на основание, и на камень :) Но вот смущает, что очень легко с инструмента смывается щёткой, С Волмой Керамик Плюс такого не было, там он более ядрёный.
И ещё вопрос: как на этом камне делать внутренний угол - заусовка?
всё в голове (с)
01.10.2012 в 21:47:30
koris написал : как на этом камне делать внутренний угол - заусовка?
..угу ..на 50 процентов толщины ..больше не надо
01.10.2012 в 21:53:57
koris написал : И ещё вопрос: как на этом камне делать внутренний угол - заусовка?
Заусовывать или внахлест волной подгонять.
У меня был белый клей и швы размазывались, так что заусовываю и кладу два любых камня, а прирезку делаю в любом месте, где не видно. Если прирежешь более тонкий камень - горошка на торце видно не будет и при незаполненных швах. По мне так проще, чем подгонять и заусовывать одновременно.
01.10.2012 в 21:55:52
bax написал : Какую толщину крестика брать для напольной и какую для настенной плитки? А клей?
На стены по умолчанию 2 мм. На пол, если не ректификат - вообще кресты не нужны, т.к. они только мешают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу