01.11.2012 в 23:51:26
До сайта не дошел, и так инфы хватает. И у нас она продается, название знакомое.
01.11.2012 в 23:55:01
Ни на одной картинке нет такого безобразия. Если ступень, то или с прямоугольным выпуском, или с закругленным. Классически (по фоткам производителя) на ступени идут плитки с выпуском - нет ни одного крыльца с рифлеными плитками. Поэкономить решили, это понятно, т.к. коробка с тремя ступенями будет стоить как коробка с десятком плиток, или больше, но зачем заказывать невесть откуда чтобы получить непонятно что?
01.11.2012 в 23:55:17
stroyman написал : Завидуем. Там медсестрички.
Они слишком быстро бегают:) А я медленно ползаю:o:confused:
01.11.2012 в 23:56:35
Бонис написал : В полной красе все проявится в процессе укладки. Цена особой роли не играет. Дорогая плитка неплохо сделана в художественном смысле, смотрится "дорого", но к геометрии цена отношения не имеет.
Вот, хотя бы, я перевел проценты в миллиметры:
Максимальное отклонение длины и ширины: ±3.6 мм ;) Максимальное отклонение толщины: ±0,5 мм Эт ерунда Прямолинейность граней: ± 3 мм ;) Ортогональность: ±3,6 мм ;) Плоскотность: ± 3 мм ;)
Спасибо А как думаете у меня это типа прихожей подразумевается- всего 7 кв. м. т.е. максимально получится прикидывал всего 4 плитки в ряду и то только 2 ряда таких а остальные ряды по 2 плитки))) Или такого формата плитку нельзя класть на небольших пространствах? Больно уж понравилась на картинках))
01.11.2012 в 23:59:37
123maus написал : Ну вот, эта самая плоскотность на такой здоровой - 600мм, - плитке, даст +/- 3мм. И это будет, в пределах допусков. Вот и получится при укладке вразбежку, что середина плитки будет возвышаться над стыком углов на 3мм - если выпуклая; или - заглублена на 3 мм - если тарелкой. Это много, на самом деле... споткнуться - не споткнётесь, но смотрится отвратно, особенно если фаска снята по минимуму.
Так разбежка то всего 2 см на фоне всей длины в 60? Получается что в жизни так не кладут как на фото? Все это рекламные фотошопы?:(
02.11.2012 в 00:02:11
Master111 написал : Они слишком быстро бегают:) А я медленно ползаю:o:confused:
Тут главное - успеть посмотреть снизу;)
02.11.2012 в 00:06:10
Мне на фото показалось, что разбежка на полплитки, кладка палубная со вставками, нет?.. если всего 2см сдвиг - то пофиг, конешно.
02.11.2012 в 00:10:31
123maus написал : Мне на фото показалось, что разбежка на полплитки, кладка палубная со вставками, нет?.. если всего 2см сдвиг - то пофиг, конешно.
На втором фото действительно в половину, больше нравится как на первом с небольшими вставками 2 см. и поворотом текстуры на 90 грд
02.11.2012 в 00:20:26
hifi написал : На втором фото действительно в половину, больше нравится как на первом с небольшими вставками 2 см. и поворотом текстуры на 90 грд
У вас там, 7 квадратов, да? Ну и куда, плитка 600х600... она хорошо смотрится, когда помещение здоровое - типа пустой зал. Это вообще, распространённая ошибка - когда берут, крупноформат в сортир метр на полтора и чуть ли не мозаику в помещение размером в ангар самолётный. Фигня получается.
02.11.2012 в 00:20:28
hifi написал : Спасибо А как думаете у меня это типа прихожей подразумевается- всего 7 кв. м. т.е. максимально получится прикидывал всего 4 плитки в ряду и то только 2 ряда таких а остальные ряды по 2 плитки))) Или такого формата плитку нельзя класть на небольших пространствах? Больно уж понравилась на картинках))
Нужно составить план помещения, нарисовать мебель, плитку и посмотреть, что получится. Если ширина меньше 120 см, а вдоль одной стены ставится мебель, то не вижу страшного, если вдоль свободной стены идет целая плитка. Но все смотрится в комплексе.
02.11.2012 в 00:30:18
Начертил впринципе еще вчера, завтра выложу примерную раскладку на ваш суд, спасибо
02.11.2012 в 01:05:52
подскажите что это за плитка пожалуйста
PriZrak написал : Чистка плитки и швов от клея.Наверняка существует много способов очистки,но я предпочитаю только этот.Очищается клей любой давности.Старый промачивается.Без проблем.Очень быстро.Всегда без сколов.Если смачивать и не давить-не будет и писать,но лучше проверить.Деревяшки используются для сбивания крупных нашлепок клея.
02.11.2012 в 01:12:54
magnitico написал : подскажите что это за плитка пожалуйста
Енто не плитка, это метод т.с.
02.11.2012 в 08:56:06
вот таким образом хотел вписать крупноформатный керамогранит в небольшое пространство прим. 8м.кв. мебели там не будет- место проходное Я читал, что "большая плитка-только для больших помещений" это миф Что скажете профи?
02.11.2012 в 10:06:59
hifi написал : "большая плитка-только для больших помещений" это миф
имхо, 50/50. Конкретно этот вариант (вертушка 60кой + 2см вставки) смотрится неплохо. Будь вставки, скажем, 10 см - в маленьком помещении несоразмерно. Однако, Вам уже указали на возможные огрехи геометрии (углов и длин сторон), для их отыгрывания может понадобиться шов 4-5 мм. Вставка 20х20 на таком шве смотреться не будет. С другой стороны стоит сказать, что допуски указаны максимальные, и конкретно Ваша партия этого кафеля может попасть в более строгие (0,5-1 мм).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу