timonja

Местный

Таллин

07.11.2012 в 22:52:56

koris написал : чем шлифовать? "вертолётом"? дорогой он, зараза... а лаком каким?

Поверь, 20 евро за сутки в аренде ни вапрос, к тому же у вас за бабло наличное можно о чём хошь договориться, зачем технику покупать для разовой работы? У меня был свой парк, продал, невыгодно, вот обслуживание то как раз и дорого, оставил три штуки, мало - арендую. Лак ... это я по привычке Mastercure называю, пардон :o.

koris написал : просто не знают про такие варианты?

Да ладно, не знают, лил в Анапе, Краснодаре, Воронеже, Москве, Питере, много где ... и везде встречал работы местных мастеров, отличная работа!

koris написал : вас ист дас?

Серёга, интернет рулит, долго рассказывать:clapping.

koris написал : цена вопроса?

Зависит от пожеланий, марок, сортов и разновидностей эпо как у тебя волос на голове ... надо знать задачи, и продавца, тот же Nobel от американских смесей отличается чуть ли не в три раза ценой, а по качеству в разы превосходит.

0
timonja

Местный

Таллин

07.11.2012 в 22:56:07

Voldemar36, Оборудование очень дорогое, совок исчез, исчезла и халява. Всё продали и спёрли на 1/6 части суши ;), у меня есть ребята, кто этим занимается, оборудование окупилось только на восьмой год работы, такие дела ...

0
koris

Местный

Волгоград

07.11.2012 в 23:43:32

timonja написал : самое простое - тераццо

классно, мне нравится такое http://www.tehnopol-neva.ru/poly_terracco только цена вопроса какая? в принципе, интересно было бы заняться...

timonja написал : почему бы не отшлифовать то же самое крыльцо

есть шлифователи для бетона ручные, ими типа крыльца, отмостки можно ведь зашлифовать? то есть, небольшие площади http://www.profinstrument.ru/cat_10019.htm

0

всё в голове (с)

timonja

Местный

Таллин

08.11.2012 в 00:03:44

koris написал : есть шлифователи для бетона ручные, ими типа крыльца, отмостки можно ведь зашлифовать?

Можно, но эти вещи предназначены для другого шлифования, желаемого результата ты никогда не достигнешь. И потом, тераццо это другая технология, там только опыт, изо-дня в день. То, что ты показал выше, шлифуется падами от зерна к зерну, используется химия и если это расписывать, то тема получится не меньше этой. Мы немного отвлеклись от темы, скажи пожалуйста

koris, как ты думаешь, твоя работа на этих отмостках и крыльце как долго проживёт? Твоё мнение, по-чесноку если. И знаешь ли ты себестоимость готового квадрата финиша своей работы, в цифрах, я имею в виду основание, бетон, плитка, расходники, форс-мажор и пр. и пр. ? Тогда мы могли бы сравнить. Чуть не забыл, про терраццо я говорил имея в виду плитку, это более доступный вариант.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

08.11.2012 в 00:03:59

Voldemar36 написал : timonja,спасибо за мнение.Давно интересует этот вопрос.С завидным постоянством люди укладывают КГ на ступени и фасады маршей магазинов на улице и с завидным постояноством она пучится и отходит.Укладывал однажды КГна крыльцо кафе, простоял два года нормально, на третью зиму побили рьяные дворники ломами, откалывая лёд.Тоже склоняюсь к мнению , что надо искать альтернативу.

В соседнем автосервисе пару лет назад уложили обычным керамогранитом пол. Как они готовили основание не знаю. Стоит второй год. Сервис самый что ни на есть простой ангар, почти улица. Керамогранит керабудовский, вроде бы.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

08.11.2012 в 00:05:38

Voldemar36 написал : Клей отваливается в комплекте с КГ,часто основа разрушается: штукатурка, кирпич.

Плохая основа, непрочная.

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

08.11.2012 в 00:26:00

AndyMirror написал : Плохая основа, непрочная.

как -то так.

Voldemar36 написал : Если только на гидроизолированный бетон.

0
Бонис

Местный

Смоленск

08.11.2012 в 00:27:15

koris написал : а что можно предложить в качестве альтернативы? кроме клинкера и КГ - и вариантов-то нет, кмк...

ФЭМы на ступеньках ужасны. Вот плиты из полированного (или шлифованного) бетона стоять будут. Точнее это будут мозаичные. Только я не знаю, делают ли их. :) Их еще пропитками обработать можно (нужно) - будет не хуже гранита. Если полущится со временем - пошпаклевать ремонтными шпаклевками, шлифануть и опять на несколько лет хватит.

0
timonja

Местный

Таллин

08.11.2012 в 00:33:03

Бонис написал : Только я не знаю, делают ли их.

Сплошь и рядом. Их можно обрабатывать сколько душе угодно, хоть каждый месяц :), столешница у меня в ванной из полированного бетона.

0
Бонис

Местный

Смоленск

08.11.2012 в 00:38:35

Master111 написал : И вот что происходит Это общий вид.

Ежу понятно, что кирпич на ступенях - зло. Мне это кто-то когда-то сказал - отложилось навсегда. И своими глазами видел, как гранитное большое крыльцо с терраской полностью переделывали из-за того, что кто-то "поэкономил" и покидал в бетон кирпичей.

0
Бонис

Местный

Смоленск

08.11.2012 в 00:40:54

timonja написал : столешница у меня в ванной из полированного бетона.

Круто! Из обычного или готовой смеси, как в американских роликах? Там быстротвердеющий, я так понял.

Если столешница должна быть серой или черной, то для быстрого твердения и созревания можно применить глиноземистый цемент.

0
waw0375

Местный

Москва

08.11.2012 в 00:49:24

AndyMirror написал : В соседнем автосервисе пару лет назад уложили обычным керамогранитом пол.

Автомойку с керамогранитом лет 5 наблюдаю, тоже ужасов не увидел. Вот скажите мне, чем плитка из бетона отличается от толстого греса, в плане "отскока"? У меня товарищ, памятниками занимается, залил целиком крыльцо перед своим офиском из бетона с мраморной крошкой. Смотрится супер. На вопрос зачем? Сказал что крошка осталась халявная и реклама заодно:).

0
timonja

Местный

Таллин

08.11.2012 в 01:15:58

Бонис написал : Из обычного или готовой смеси, как в американских роликах?

Нет, смесь делали так, как я попросил, фракцию, цвет наполнителя, цвет крошки. Просто принёс на завод шаблон раковины из картона, что был в комплекте с ней, размеры столешницы и всё. Собрали виброформу, заложили арматуру, залили и отполировали. Когда стены ванной из Fibo блоков выкладывал, оставил место на нужной мне высоте, установил столешку и дальше стены выложил. По тем временам она мне обошлась 51 евро ;), 9-й год радует своей неприхотливостью и практичностью.

waw0375 написал : крыльцо перед своим офиском из бетона с мраморной крошкой. Смотрится супер.

Крошка просто на рабочий бетон уложена? Или замешан на ней и отполирован-отшлифован?

0
waw0375

Местный

Москва

08.11.2012 в 01:24:39

timonja написал : Крошка просто на рабочий бетон уложена? Или замешан на ней и отполирован-отшлифован?

В том и дело, что крошка - наполнитель. Залито около куба:cool:. Отшлифовали, но не полировали, видны риски. Говорит, мол набрали крошки много, уже отбилась и спросом мало пользуется. Лежит, место занимает. Все хотят цельный гранит.

0
timonja

Местный

Таллин

08.11.2012 в 01:28:27

waw0375 написал : что крошка - наполнитель.

Понял, молодец товарищ, правильно инвестировал :applause:, на улице редко полируют, нет нужды в этом, если только не каприз заказчика.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу