хм.. ну теперь я просто обязан брусок прикупить :) Мнения разошлись :)
Для начала буду шлифмашинкой пробовать, а там посмотрим, как с бруском дела повернутся.
У руби похоже для подобных случаев есть пистолет аппликатор. Стоит правда дороговасто, да и скорость явно не шибко в работе..
Смысл - пистолет, типа как для герметика, только сразу с тубой. В него заправляется затирка и выдавливается непосредственно в шов. Как совковый аналог - крепкий мешок с приляпанным носиком от тубы с герметиком :) Хотя, если квадратура большая, наверно проще застрелиться :)
Как вариант (сам пока не пробовал, но есть такое желание) - раздербанить пустой баллончик из под герметика, закачать туда затирки и посмотреть, на сколько это полезное приобретение :) Если удобно, то можно и прикупить.. А так 1,5 рубля на ветер - не интересно :)
koris, а производителя можете сказать? Интересно бы поглядеть.. Я их в живую не видел. На сайте только, когда плиткорез заказывал. Но там цены весьма себе так! Гребенки зубчатые одни - 630-730 руб :( Наверно позолоченные..
О, знакомая мозаика. Года полтора назад такую укладывал. Затирал как обычно, в сплошную, эпоксидной затиркой лимонного цвета, получилось вроде неплохо за счет того, что эпоксидная из таких мелких раковин вымывается без проблем, а в крупных ямках смотрится вполне уместно. Дома фотки вроде были этого объекта, если интересно, могу вечером выложить.
bilder написал :
Коллеги, а как такое победить? Как этот рельеф и поры можно затереть?
возьмите небольшой кусок мозаики, наклейте временно на гипсокартон (например, при помощи гипсовой шпаклевки, чтобы можно было легко отмыть) и затрите той же шпатлевкой. Затрите вместе со всеми раковинами, как обычно затираете.
То что получилось покажите заказчику и скажите что затирка будет выглядеть примерно так, и никак иначе. Объясните ему, что это стандартное решение, а нестандартное должно оплачиваться повремённо.
В 99% случаев заказчик выбирает стандартный вариант затирки.
И мне такая мозаика попадалась. Вообще мне нравится мозаика, у которой швы глубоко затерты, поэтому можно и цементной затиркой затереть и мыть ее до тех пор, пока поры не повымываешь. Если губка не достает до затирки в швах - на этапе схватывания затирки мягкой натуральной щеткой заглаживал. При нормально подобранном цвете, если где что и осталось - должно смотреться естественно. Или Старлайком затереть, у нее основа прозрачная, а цветной песок вымоется. Как раз 2,5 кг надо будет взять.
Бонис написал :
Если губка не достает до затирки в швах - на этапе схватывания затирки мягкой натуральной щеткой заглаживал.
Полгода назад затирал пористый бордюр церезитом, видать нужный момент пропустил и щётка не помогла - запарился саморезом выковыривать затирку из пор :cool:
Сейчас тот бордюр точно бы с пистолетом делал, тем более, что он