Бонис

Местный

Смоленск

20.01.2013 в 00:45:31

vod|zig написал : вскрыть его лаком по камню

Лучше пропиткой на акриловой основе. Ceresit СT10, Atlas Delfin и т.п. Чтобы не было блеска, это ж типа камень, пусть будет более природным.

Затирка: намешать полусухой смеси на основе белого цемента, пигмента для кладки и белого плиточного клея - будет нормально. Правда, есть вероятность, что прочность такой затирки будет не очень - ну больше цемента дать. Шпатель - узкий мастерок, если можно так назвать - мне понравился который жесткий, чем гнущийся. Посреди работы сломался гнущийся - я приварил кусок полосы металла 2 мм толщиной и обточил - стало намного лучше и быстрее работать. Кончик можно загнуть немного наподобие лыжи. Вертикальные швы можно делать аналогичным шпателем, но укороченным.

На основе последнего, аж второго опыта с этой технологией затирки.

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2013 в 00:47:45

timonja написал : За счёт аблоя от штампа?

Что такое аблоя?

PriZrak написал : Не только.Там и клей попадает.

Как раз наоборот, стараюсь не допускать попадание клея в швы. Работаю очень чисто.

AndyMirror написал : Сами собой швы не получаются.

Почему не получаются? Визуально разгоняешь швы, ничего сложного.

0
Alex___dr

Местный

Москва

20.01.2013 в 00:50:24

barcelonetta написал : Что такое аблоя?

Облой, заусенец на отливке или штамповке. Облой вокруг отливки возникает по линии плоскости разъёма литейной формы из-за небольшого раскрытия формы при заполнении её жидким металлом (обрубается во время очистки отливки). Облой вокруг штамповки образуется вследствие выдавливания избыточного металла из открытых штампов (срезается на обрезных прессах).

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2013 в 00:50:50

stroika написал : по ведрам понял что можно и без них обойтись, не чего в них особенного нет

Можно, просто удобнее. Замывка получается очень чистой, с первого прохода почти без разводов. Я работал черной затиркой, с первого прохода практически без разводов. Простой губкой так не получается. Терка с губкой нарезанной на квадратики штука очень неплохая, можно пользовать и без ведра.

Бонис написал : Затирка: намешать полусухой смеси на основе белого цемента, пигмента для кладки и белого плиточного клея

Думаю, клей здесь лишний. Мазать будет.

0
jekasus

Местный

Добрич

20.01.2013 в 00:53:45

vod|zig написал : Про такую технологию смотрел видео, читал, вроде все понятно, но у нас такой затирки не встречал. Может можно какой-нибудь обычный атлас или церезит замешать до полусухого состояния? И еще, камень, как я уже говорил, впитывает как губка, так что даже полусухой раствор может запачкать, да и цвет у камня светлый, может есть смысл перед затиркой вскрыть его лаком по камню?

Вот в "сыром" виде, мастерок виден, щеткой оформляю, тоже видна. Затирка - белый песок и белый цимент, как настоящия кладка получается. На других фотках была какая-то итальянская на таком же принципе, только с пигментом.

0

Баш майсторът

timonja

Местный

Таллин

20.01.2013 в 00:54:40

AndyMirror написал : Сами собой швы не получаются.

Логично, я знаю такую технику, спросил, а вдруг что пропустил ... вот как быть с ректификатом, там такое не прокатит? Испанцы, при укладке мрамора виброподушками, стягивают ваккумными присосками плиты между собой, сила вибрации такова, что волей-неволей образуются одиннаковые швы 1-2 мм, когда цемент набирает марку, всё это дело полируют, получается весьма здорово. Чего не скажешь про укладку плитки, вообще не заморачиваются миллиметрами, такое лепят ;) ...

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

20.01.2013 в 00:54:43

barcelonetta написал : Как раз наоборот, стараюсь не допускать попадание клея в швы. Работаю очень чисто.

Речь не о том,чтобы плитку давить настолько,что клей вылазит.Мне довольно часто приходится работать на 1мм крестик.Никакой разницы в величине шва при 1 мм крестике и вообще без крестиков не видно.Для себя делаю вывод,что это зерно клея не дает сомкнуться плитке.

0
timonja

Местный

Таллин

20.01.2013 в 00:57:31

barcelonetta написал : Что такое аблоя?

barcelonetta, Ну если про плитку, так тот заваленный край от штампа, а в общем уже ответили :)

0
Резон

Местный

Киров

20.01.2013 в 00:58:09

vod|zig написал : Такой вариант тоже допустим, наряду с пистолетом для герметиков, но нанести мало, надо же после нанесения с затиркой что-то делать, разглаживать каким-то образом, придавать вид расшитого кирпича...

Предположу еще: Использовать расшивку для кирпича http://kamenschik.info/bricklaying/6-raschivkashvov

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2013 в 00:59:43

timonja написал : Испанцы, при укладке мрамора виброподушками, стягивают ваккумными присосками плиты между собой, сила вибрации такова, что волей-неволей образуются одиннаковые швы 1-2 мм, когда цемент набирает марку, всё это дело полируют, получается весьма здорово.

Впервые слышу про такую технологию, хотя мрамора в Испании уложил немало. Очень часто мрамор по геометрии гуляет, как его не стягивай, ни за что не сомкнется. А вот со швами не заморачиваются вообще. Берут затирку, даже не затирку, а чаще всего цемент(белый или серый), разводят, выливают на пол и разгоняют шваброй. Так и оставляют не счищая. Затем все полируется

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2013 в 01:01:42

barcelonetta написал : Почему не получаются? Визуально разгоняешь швы, ничего сложного.

Ну да. Знаю я такие швы. Кухню в 6 м[SUP]2[/SUP], завести можно, не больше.

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2013 в 01:03:43

PriZrak написал : Речь не о том,чтобы плитку давить настолько,что клей вылазит.Мне довольно часто приходится работать на 1мм крестик.Никакой разницы в величине шва при 1 мм крестике и вообще без крестиков не видно.Для себя делаю вывод,что это зерно клея не дает сомкнуться плитке.

Нет, клей в швы не попадает. Разгоняю швы визуально. Первый ряд, самый длинный веду по шнурочку раздвигая швы где-то на миллиметр. А все остальное уже само собой получается.

AndyMirror написал : Ну да. Знаю я такие швы. Кухню в 6 м2, завести можно, не больше.

Ошибаешься. Делать можно любые площади. Приходилось делать огромные площади.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2013 в 01:06:47

timonja написал : ... вот как быть с ректификатом, там такое не прокатит?

Ректификат я клал только себе. Anza, по выровненым стенам под одну гребёнку. Швы 1,5 мм. Проблема не в швах, а в заведении всех плиток в одну плоскость. Так как кромка плитки прямоугольная, то заметно малейшее отклонение плитки от плоскости стены.

0
timonja

Местный

Таллин

20.01.2013 в 01:07:38

barcelonetta написал : Берут затирку, даже не затирку, а чаще всего цемент(белый или серый),

Не только затирку,так делают, укладку тоже так же, разводят цементную кашу, типа сметаны, выливают и укладывают плитку. Потом затирку метлой либо машкой резиновой. А стягивают же не для того, чтоб сомкнулся, а наоборот, чтоб не разошёлся.

0
timonja

Местный

Таллин

20.01.2013 в 01:10:03

AndyMirror,Я имел в виду, что метод barcelonetta, с ректификатом тоже в силе?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу