20.01.2013 в 00:19:09
PriZrak написал : .И сейчас без проблем с ним работаю.Наклепы уже образовались на направляющих.А он все режет.Режет любую плитку
:)
PriZrak написал : 90% работ - это плитка размером не более 450 мм.
согласен, я уже думаю про плиткорез на 400 мм
PriZrak написал : а эти же деньги можно было приобрести мокрорез с маятниковой головкой.
если не секрет - какой?
PriZrak написал : К вопросу о шнурках.Тогда уж лучше как делает barcelonetta.Без швов.И чище,а уж насколько быстрее.
?:o
всё в голове (с)
20.01.2013 в 00:20:41
vod|zig написал : С тем, чтобы выдержать шов проблем нет, имеется в виду красивое заполнение швов.
Пистолет для герметика, если затирка пожиже.Чтобы не протикала за поршнем делаю дополнительный из ЕППС.
Баш майсторът
20.01.2013 в 00:25:18
Подскажите ,где можно найти как правильно пирог сделать с гидроизоляцией для мебели под плитку. Никогда не работал с пропитками и другими клеями -кроме люкс (тайфун) и пионер (пионер) усё Беларусское.Технолог одной изв.фирмы сказал,что сейчас часть компонентов из клея вводят в пропитки и просто клей не работает. А так хочу научится делать красиво и хорошо. Ведь плиточник -это ЭЛИТА -он и стяжечник и штукатур и мебельщик и дизайнер и много ещё чего.Упс.что то много букв.
20.01.2013 в 00:25:57
jekasus написал : Если густая(сухая), то мастерок есть 1 см широкий и длиной 20 см, так и с шпателя заталкиваю в швы.
Про такую технологию смотрел видео, читал, вроде все понятно, но у нас такой затирки не встречал. Может можно какой-нибудь обычный атлас или церезит замешать до полусухого состояния? И еще, камень, как я уже говорил, впитывает как губка, так что даже полусухой раствор может запачкать, да и цвет у камня светлый, может есть смысл перед затиркой вскрыть его лаком по камню?
20.01.2013 в 00:29:08
koris написал : если не секрет - какой?
Типа "Штурма",или "Энкора".Возможно "Зубра".Они почти рядом стояли.В соседних магазинах.Просто при покупке не обратил внимания.Из дешевых брендов.Такое впечатление.что они все на одном предприятии делаются.
20.01.2013 в 00:30:27
vod|zig написал : Про такую технологию смотрел видео, читал, вроде все понятно, но у нас такой затирки не встречал. Может можно какой-нибудь обычный атлас или церезит замешать до полусухого состояния? И еще, камень, как я уже говорил, впитывает как губка, так что даже полусухой раствор может запачкать, да и цвет у камня светлый, может есть смысл перед затиркой вскрыть его лаком по камню?
Попытаюсь предположить: если наведенную затирку поместить в полиэтиленовый пакет, срезать угол и выдавливать как из тюбика? Как такой вариант?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
20.01.2013 в 00:31:34
PriZrak написал : ,или "Энкора".
у Энкора точно не видел в пределах 10000 с маятником... Спасибо за ответ, посмотрю...
всё в голове (с)
20.01.2013 в 00:34:24
koris написал : ?
Неправильно выразился.Не без швов,а без крестиков и шнурков.Швы сами собой получаются в пределах 1 мм.
20.01.2013 в 00:36:31
PriZrak написал : Не без швов,а без крестиков и шнурков.Швы сами собой получаются в пределах 1 мм.
а, понял )))
всё в голове (с)
20.01.2013 в 00:37:25
PriZrak написал : Швы сами собой получаются в пределах 1 мм.
За счёт аблоя от штампа?
20.01.2013 в 00:39:07
Резон написал : Попытаюсь предположить: если наведенную затирку поместить в полиэтиленовый пакет, срезать угол и выдавливать как из тюбика? Как такой вариант?
Такой вариант тоже допустим, наряду с пистолетом для герметиков, но нанести мало, надо же после нанесения с затиркой что-то делать, разглаживать каким-то образом, придавать вид расшитого кирпича...
20.01.2013 в 00:42:31
где-то здесь:
всё в голове (с)
20.01.2013 в 00:43:54
timonja написал : За счёт аблоя от штампа?
:yu Сами собой швы не получаются.
20.01.2013 в 00:44:46
по ведрам понял что можно и без них обойтись, не чего в них особенного нет:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу