21.04.2013 в 00:29:07
koris написал : ага, осознавая ответственность ))) эт как пройти по верёвке, положенной на асфальт, и пройти по верёвке, натянутой на высоте 3 метра ))))
да ладно,я прорезал 125 бошем 1500вт без регулировки оборотов и то норм прорезал,немного скосил когда ширину подгонял где петли,а вы возьмите 230 болгарину и в путь дорожку-там нечего страшного
21.04.2013 в 00:30:25
Аквапанель должна быть, ГВЛ уж слишком не культурно;)
Баш майсторът
21.04.2013 в 01:15:57
koris написал : ГВЛ
Если внизу повышеная влажность, может как минимум выгнуть ИМХО
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
21.04.2013 в 01:18:12
Бонис написал : Начинать от края ванны - это исключение из правила, наверное, т.к. если ванна будет пропеллером, то надо будет как-то ловить среднее положение относительно горизонтали, и бортик может оказаться не идеально горизонтальным. Я бы не привязывался к высоте ванны, а раскидывал бы относительно размеров помещения и тогда уже глянул, приемлемая получается прирезка или нет. Здесь понятие о красоте субъективно, и я не считаю, что это плохо. вот пример:
Штрабу делать и задвигать туда ванну - я считаю незачем это делать. Если хотите супернадежности, то подставьте под бортики правила по методу Техник-Сана (это уже общенародный метод :)) и натолкайте побольше герметика - выйдет не хуже, чем задвижка в штрабы.
Всем спасибо за ответы!
Начертил уже и прикинул, что при высоте плитки 250 (плитка250х600) от края ванной (600) начнется верх примерно кусок 150мм. А у меня по длинной стороне ванной в длину всего 3 плитки и по целой центральной полосе хотел расположить вертикальный
кстати штрабу делать придется в любом случае по коротким краям ванны, поскольку после оштукатуривания проем для неё стал на 2 см. меньше. Мне хочется, чтобы стык со стеной ванны был максимально защищен от попадания воды- в этом и заключается желание задвинуть и длинный край в стену
21.04.2013 в 06:26:23
koris написал : Какие петли на люке?
как привезут - узнаю ))) но, вроде, как у Фараона на фото... Рама - из уголка, сам люк (каркас) - из квадрата 20*40, кажись.
Основная ошибка при изготовлении подобных люков на полу.По этой причине и остается подобная щель как у Фараона на фото.Петли должны быть со смещением(как на автомобильном багажнике),но тогда действительно без газового амортизатора не обойтись-люк то очень тяжелый.Или же люк на оси.Но ось смещена где то на 1/3 длины люка.Тогда вес не имеет почти значения.При правильном подборе положения оси часть крышки люка работает как противовес.И торцы плиток не стоит заделывать.Аккуратная щель намного красивее выглядят и менее бросается в глаза чем любая окантовка.Но плитку пилю заранее до укладки.
Про затирку литоколовскую сам только что узнал.Писал когда то про кераколовскую эпоксидную.
21.04.2013 в 15:27:40
Гибкая плитка ЭКОБРИК. Кто клеил такую?
21.04.2013 в 19:33:20
koris написал : гимор - аккуратно болгаркой прорезать ))) что б шов был финишным )))
Как вариант, если есть мокрорез с маятниковой кареткой можно надрезать плитку на пару мм, а после укладки дорезать ушм с тонким диском, один раз так делал, правда, тонкого диска не было, поэтому дорезал дремелем с алмазным диском. Получилось вроде неплохо, станочный рез конечно же не сравнить с болгарочным :) Единственный момент - в углах надо дорезать насквозь с обратной стороны перед укладкой.
21.04.2013 в 22:01:08
timonja написал : прорезал бы миллиметровым диском обычным болгарином аккуратно.
немного не понял - диск не алмазный? по камню? он же КГ не берёт :confused:
vod|zig написал : Как вариант, если есть мокрорез с маятниковой кареткой
нету
PriZrak написал : И торцы плиток не стоит заделывать.Аккуратная щель намного красивее выглядят и менее бросается в глаза чем любая окантовка.
склоняюсь к этому же
PriZrak написал : Но плитку пилю заранее до укладки.
мне кажется - больше гемора, лучше как Фараон сделать
всё в голове (с)
21.04.2013 в 22:10:44
waw0375 написал : А в чём видится гемор?
если плитка уже уложена - немного легче сделать ровный рез, имхо
всё в голове (с)
21.04.2013 в 22:16:39
koris написал : ...сделать ровный рез
Но резать то не проще и сколы возможные всю работу насмарку пустят. Для разметки, разложил бы насухую, начертил линию реза и резал до укладки на станке.
21.04.2013 в 22:26:21
waw0375 написал : сколы возможные
так они при любом способе возможны )))
всё в голове (с)
21.04.2013 в 22:28:10
koris написал : так они при любом способе возможны
а я бы не стал отказываться от какого-нибудь молдинга...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу