22.04.2013 в 18:12:08
Генадич, может это
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
22.04.2013 в 18:13:36
Детравиль, не вижу препятствий:)
22.04.2013 в 19:24:18
На тему "хитростей": иногда бывает гораздо удобнее и безопаснее для плитки сверлить отверстия уже после укладки, особенно, если окружность попадает на две плитки сразу, перед укладкой сверлится центрующее отверстие, а на следующий день спокойно сверлится коронкой. Даже не знаю, почему я вчера только первый раз додумался так сделать :) За расположение фриза на подрозетнике прошу не пинать, заказчику было предложено перенести розетку, но он отказался.
22.04.2013 в 21:22:17
По моему коллега ,который это посоветовал для решения моей проблемы - теоретик! Хорошо, Что я забил тревогу. Столько советов и все разные!!!!
22.04.2013 в 21:46:50
Генадич написал : Юнисы все отвалились, раскрошились.
есть Церезит, Литокол...
koris написал : завтра с заказчиком обсудим все возможные варианты
укладываю с тримом алюминиевым (или цветным), завтра еду в Луку... а люк так и не привезли :mad:
timonja написал : Алмазный, только для плитки, причём тут по камню?
смутило:
timonja написал : прорезал бы миллиметровым диском обычным
;)
всё в голове (с)
22.04.2013 в 21:49:35
Генадич написал : пытался выложить песчаник на бетонное основание - полы, место отдыха на даче. Юнисы все отвалились, раскрошились.
Слушай, как-то очень неконкретно... Это место - на улице? Что значит отвалились? клей от основания, плитка от клея?
22.04.2013 в 21:51:08
Генадич написал : По моему коллега ,который это посоветовал для решения моей проблемы - теоретик! Хорошо, Что я забил тревогу. Столько советов и все разные!!!!
похоже на то- "слышал звон..." Советы в основном нормальные- прогрунтуйте ОБЕ контактирующие с клеем поверхности ГГП (только бетоконтакт там ни к чему) и я бы клеил на Юнис+(красный). Или тоже отваливался?
22.04.2013 в 21:52:13
Генадич, 2 раза сталкивался с мастерами с ремонтника-2 лига,может просто такие попались
Генадич написал : Я осенью пытался выложить песчаник на бетонное основание - полы, место отдыха на даче. Юнисы все отвалились, раскрошились.
ни разу песчаник не укладывал,гидроизоляция на бетонном основании есть?а плиточный клей вам в принципе любой подойдет для сложных оснований и сомневаюсь что дело в юнисе,если это был юнис плюс или юнис гранит и он был оригинальный,а не подделка
Детравиль написал : Здравствуйте, вопрос знатокам- можно ли положить плитку прямо на кирпичную стену, ровняя плиточным клеем? Кирпич самый обычный и это будет кухонный фартук, задумка сделать его заподлицо со штукатуркой выше и ниже.
часто так делаю,сегодня ванну закончил в 40 летнем кирпичном доме,вначале отбил известковую штукатурку,потом уложил плитку на кривые стены из красного кирпича на слой клея церезит см11,никаких грунтовок-под каждые 2-3 плитки-пшик обычной водой из распылителя на стену под место укладки,вам кстати для укладки на слой нужны наоборот самые простые клеи в линейках пр-лей и юнис плюс для такой укладки уже перебор-большая вероятность цека на глазури плитки со временем
22.04.2013 в 21:53:35
FARAON7575 написал : ,никаких грунтовок-под каждые 2-3 плитки-пшик обычной водой из распылителя на стену под место укладки
а пыль сметалась предварительно?
всё в голове (с)
22.04.2013 в 21:53:53
koris написал : укладываю с тримом алюминиевым (или цветным), завтра еду в Луку... а люк так и не привезли
фотку бы потом,а то я пока думаю что трим тут лишний
22.04.2013 в 21:56:33
koris написал : а пыль сметалась предварительно?
предварительно после отбивки широким шпателем проходил,т.к небольшие наплывы штукатурки оставались после перфа,потом кистью плоской на 80мм смахнул,потом общий обрызг,потом непосредственно под укладку плитки
22.04.2013 в 22:02:38
FARAON7575 написал : фотку бы потом
обязательно
FARAON7575 написал : а то я пока думаю что трим тут лишний
заказчик прошерстил Тырнет, смотрел фотки где-то там.. решил, что с тримом будет лучше... завтра съезжу в Луку, посмотрю, что там у них есть... если не будет подходящего - буду предлагать без него...
всё в голове (с)
22.04.2013 в 22:16:28
koris написал : заказчик прошерстил Тырнет, смотрел фотки где-то там.. решил, что с тримом будет лучше... завтра съезжу в Луку, посмотрю, что там у них есть... если не будет подходящего - буду предлагать без него...
а вы я думаю сколов боитесь,напольную плитку дистар по керамограниту почти без сколов режет,если вдруг мелкие будут-алмазный брусок фаску убирает,на керамограните наверно да-лучше в трим рез запихнуть из-за сколов,или ручником если керамогранит с монотонным рисунком или однотон из 2 плиток половинки собирать,но енто муторно,проще в трим спрятать
22.04.2013 в 22:22:15
FARAON7575 написал : а вы я думаю сколов боитесь,
да не... боюсь, если прорезать уложенную плитку буду - не получится идеально ровный рез
FARAON7575 написал : напольную плитку дистар по керамограниту почти без сколов режет
на болгарке стоит какой-то недорогой диск, при резе этого КГ какие-то резы получаются безукоризненные, без сколов, а какие-то - скол на сколе...
FARAON7575 написал : если керамогранит с монотонным рисунком
под дерево
всё в голове (с)
22.04.2013 в 23:10:11
алмазный брусок фаску убирает
Какой алмазный брусок коллега? Где купить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу