17.08.2012 в 22:35:58
Спеченный диск:
Обычный диск:
18.08.2012 в 00:36:12
Voldemar36 написал : Только чтобы связать частицы пыли
почему тогда грунтуется грунтовкой глубокого проникновения? Я представлял себе это для того, чтобы усилить адгезию...
18.08.2012 в 00:41:53
Weld написал : почему тогда грунтуется груноткой глубокого поникновения? Я представлял себе это для того, чтобы усилить адгезию...
Пыль - первый враг адгезии.
18.08.2012 в 00:59:37
Weld написал : почему тогда грунтуется груноткой глубокого поникновения? Я представлял себе это для того, чтобы усилить адгезию...
Случаи применения грунтовок различны,как и назначение их самих, давайте конкретику.
У Вас грунтовка в пластиковой ванночке не высыхала?
18.08.2012 в 05:03:48
Voldemar36 написал : давайте конкретику.
я же написал: нанес слой гидроизоляции, прогрунтовал СТ-17, заштукатурил, прогрунтовал СТ-17, шпатлюю, прогрунтую СТ-17 потом покрашу. Грунтовал из соображений, что слой гидроизоляции мне показался слишком гладким, хоть и рельефный.
Voldemar36 написал : У Вас грунтовка в пластиковой ванночке не высыхала?
нет, я не оставляю в открытом виде. Если закончил грунтовать и осталась, сливаю сразу назад в "банку"
18.08.2012 в 08:45:59
Weld написал : Если закончил грунтовать и осталась, сливаю сразу назад в "банку"
этого делать не надо : мало ли какой промежуток будет до следующего использования, за неделю-две может завоняться. Если не сливать обратно в родную банку, то грунтовка сможет храниться довольно долго, даже может и год.
18.08.2012 в 11:53:00
Значит, пока везёт :-) а грунтовать ГИ нет смысла
всё в голове (с)
18.08.2012 в 21:58:20
кстати тоже вопрос по грунтовке. скоро буду класть плитку на цементно-песчаную штукатурку. штукатурил по кирпичной кладке, и успел одну стену прогрунтовать. раствор очень плохо прилипал к стене... потом специалисты сказали, что зря грунтовал. теперь вот в сомнениях - а надо ли в моем случае под плиточный клей грунт? штукатурку не затирал, так что шероховатости там будет достаточно. осталась канистра глубокопроникающей грунтовки Мастер Инер (чепуха, наверно). точно адгезия повысится от грунта? а то будет такой же эффект, как со штукатуркой...
18.08.2012 в 22:03:27
Slob написал : надо ли в моем случае под плиточный клей грунт?
да, нужно. Клей - это не цементный раствор, это смесь на основе цемента
18.08.2012 в 22:18:36
и еще вопрос. как бы мастера сделали в таком случае? в углу будет короб инсталляции высотой около 115 см, ширина 70, глубина примерно 15-17. плитка 20х25. то есть, чтобы швы были симметрично по отношению к кнопке смыва, придется положить три целые и крайние по бокам резаные 5 см. и как потом на стене класть? придется повторить такую же раскладку - начать с угла резаной и дальше продолжить на стене швы, как на коробе? или короб со своей раскладкой, а на стене с угла начинать целыми (угол как раз сразу виден - дальний правый от входа в ванную)?.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу