26.11.2012 в 02:17:32
PriZrak написал : Единственно разумное быстрое предложение на мой взгляд прозвучало от Вольдемара 36 предложившего перетянуть бассейн пленкой.
Не могу понять, как это и что это :)
26.11.2012 в 02:18:51
PriZrak написал : Arndsti,Наверно вы не представляете сложности этих работ.Заменить большое количество чипов и в нормальных условиях не так просто.Потому что их много.Какой бы клей не использовали бы при ремонте,если основа сыпется ничего не поможет.А экономили наверно во всем.Единственно разумное быстрое предложение на мой взгляд прозвучало от Вольдемара 36 предложившего перетянуть бассейн пленкой.Вопрос времени-сливать и заполнять будете дольше чем перетягивать бассейн специалисты будут.А попытки латать под водой большое кол-во чипов которые постоянно сыпятся наверно не столько смешно,сколь плачевно.А капитально-это длительный процесс.
Спасибо за комментарий. Я отчетливо представляю сложность работ (и даже нереальность этих работ), т.к. сам, собственноручно, имел дело с такой мозаикой, но в значительно меньших масштабах и, естественно, не под водой. На счет перетяжки пленкой, это очень интересная тема. Не могли бы Вы дать ссылочку на технологию, а можно и на продавца/исполнителя. Интересует возможность работы на не прямолинейных поверхностях, т.к. некоторые наши бассейны имеют сложную форму.
26.11.2012 в 02:37:29
Arndsti,я пессимист по жизни,уж простите,но примите как совет.ввиду сложности данной работы,я думаю вы представляете себе ценник.так вот,если всё же найдёте вариант првести этот ремонт,не забудте для себя отметить какие именно плитки восстанавливались,т.к. думаю сыпаться будут и далее и не факт что сразу,а ,судя по вашим хозяевам на вас повесят следующий ремонт(за ваш счёт) вы ж должны дать гарантию.будте бдительны,не дайте себя развести.удачи вам:yu
26.11.2012 в 03:35:07
Arndsti написал : что это за штука, можно ссылку
Ссылки у меня нет, клей назывался Munster Orca, а клеил я им кораллы в очень прикольном бассейне, там тоже воду нельзя было сливать :) ...
26.11.2012 в 07:06:13
алекс851 написал : не забудте для себя отметить какие именно плитки восстанавливались
;)
алекс851 написал : а ,судя по вашим хозяевам на вас повесят следующий ремонт(за ваш счёт) вы ж должны дать гарантию
Это вряд ли, у меня нет такого счёта;)
timonja написал : Ссылки у меня нет, клей назывался Munster Orca, а клеил я им кораллы в очень прикольном бассейне, там тоже воду нельзя было сливать ...
Спасибо, поищу описание.
26.11.2012 в 07:37:19
Arndsti написал : Не могли бы Вы дать ссылочку на технологию, а можно и на продавца/исполнителя. Интересует возможность работы на не прямолинейных поверхностях, т.к. некоторые наши бассейны имеют сложную форму.
Это очень распространенная технология и вы наверняка ее видели(не обратили внимания).Криволинейные формы должны делать.Предварительный раскрой материала.Укладка в бассейн.Сварка(или пайка).Поверхность должна быть предварительно оштукатурена.Она у вас вроде бы оштукатурена.Наверно положат и на мозаику,предварительно смыв осыпающиеся чипы.Заодно будет и хорошая гидроизоляция.Наверно и бассейн протекает?
26.11.2012 в 08:08:30
Парни, это же очередной развод!:scare
продавец очередной нано - затирки (я даже догадываюсь кто) выдумывает мифический бассейн с мифическими проблемами.
все бросятся искать решение проблемы, по ходу выяснится, что обычные материалы для бассейнов - гамно, а вот этот нано - матерьял (мы конечно знаем, что это) - весчь! ну и конечно, ссылки на сайты и продавцов. А какже.
26.11.2012 в 09:17:56
Грэй написал : продавец очередной нано - затирки (я даже догадываюсь кто)
слог не тот
Грэй написал : все бросятся искать решение проблемы, по ходу выяснится, что обычные материалы для бассейнов - гамно, а вот этот нано - матерьял (мы конечно знаем, что это) - весчь! ну и конечно, ссылки на сайты и продавцов. А какже.
в этом что то есть
26.11.2012 в 14:11:43
Грэй написал : Парни, это же очередной развод!
Это не развод, это реальная ситуация. Сейчас внимательно осмотрел бассейн, не всё так и страшно, как казалось на первый взгляд, основная масса выбитой плитки на суше, по краям сливных лотков, под водой не так и много, вполне возможно восстановить в ручную на мелководье, а там, где глубоко, так там ничего и не видно. Осталось выбрать клей. Сейчас попробовал MS полимер под водой, попробовал плитку к плитке и плитку к какой-то впитывающей поверхности, в качестве которой взял кусок фанеры. Адгезия есть, что дает надежду. Завтра посмотрим на результат.
PriZrak написал : Наверно и бассейн протекает?
Уже нет, проводились работы по устранению течей.
26.11.2012 в 17:13:57
Кто нибудь может дать объективный отзыв по ступинской плитке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу