Поделюсь еще одной хитростью,которую надыбал буквально на днях,поскольку пол был холодный и много пришлось стоять на коленях.Неоднократно отмечал,что практически никто долго наколенниками долго пользоваться не может.Да и сам об этом писал.У меня их несколько пар,но практически не пользуюсь.Сползают,режут лямками на сгибе.Но тут нужда заставила.Стащил у дочки колготки.отрезал штанины.Поделил на две части.И сначала наколенник полностью затянул в колготы.Стало чуть лучше,но все равно не комильфо.Но уж очень хотелось комфорта.И нашел пожалуй единственно правильный способ крепления наколенников для строителей(нескромно наверно).Специально просмотрел наколенники в интернете.И у всех у них одинаковые крепления.Которые подходят для роллеров,мотогонщиков.альпинистов,но не для строителей,в частности плиточников и паркетчиков.Которым постоянно приходится подниматься,сгибаться.Я их закрепил теми самыми колготами только к икроножной мышце.И перестал их замечать.И в нужный момент они всегда оказывались под коленом.Я их вообще перестал снимать.Они перестали мешать.Единственно они должны быть удлиненнми,типа таких как на снимке,чтобы их можно было закрепить.А наколенники которые на снимке взял случайно,просто попались первые под рук,.но очень удачно.Они были удлиненные.Попробуйте.Если отзывы будут положительными,то форуму можно запатентовать их:).
vod|zig написал :
Еще интересно, сколько за заусовку такой мелкой плитки брать.
Гораздо лучше смотрится без заусовки. Есть специальные угловые детали, в форме бугвы " Г ". Получается полная имитация кирпичной кладки. Не зная что это плитка, ни за что не догадаешься.
Похоже есть смысл ещё пару темок подсоздать или упорядочить в этой ветке материал с привнесением собственных наблюдений заслуженными топик-стартерами и уважаемыми участниками. :)
Т.т.х. моделей плиткорезов.
и, возможно:
Практические свойства и применение различных клеёв (касаемо данной облицовочной тематики конечно).
PriZrak написал :
.Я их закрепил теми самыми колготами только к икроножной мышце.
я на этих наколенниках крепил только нижний ремешок, верхний заправлял за наколенник. но он (наколенник) всё равно мешал своей гранью кожа-ткань, там рубчик такой. есть... и колени в них потеют )))
barcelonetta написал :
Гораздо лучше смотрится без заусовки. Есть специальные угловые детали, в форме бугвы " Г ". Получается полная имитация кирпичной кладки. Не зная что это плитка, ни за что не догадаешься.
И такие есть, заказчик купил их только на четыре угла дома, говорит, стоят очень дорого, типа дешевле заплатить мастеру за возню на углах чем покупать угловые элементы. Поэтому на всех оконных откосах надо делать заусовку, либо встык с перевязкой.
Бонис написал :
Еще гемор будет с затиркой, если швы будут 8...10 мм. Вот ссылка, как можно, если на в курсе, я уже где-то прилагал: http://youtu.be/_zjKKUuCF5A. С непривычки скорость затирки будет не очень быстрой.
Ага, спасибо, видел и этот и другие ролики про затирку подобным способом. Интересно, какая производительность в день при затирке такой плитки?
koris написал :
я на этих наколенниках крепил только нижний ремешок, верхний заправлял за наколенник. но он (наколенник) всё равно мешал своей гранью кожа-ткань, там рубчик такой. есть... и колени в них потеют )))
Это не одно и тоже. Обрати внимание,на площадь резинки(колгот) и положении крепления.Штатные крепления вообще не использовал.Колени с ними соприкасаются только в "рабочем положении".Вместо наколенников думаю можно с таким же успехом использовать и толстую пористую резину.