03.01.2013 в 23:36:32
waw0375 написал : Я вот скорость неестественную заметил,
шустрый, однако....:)Слушай, а почему набрасываешь кельмой с ковша, а не сразу ковшом?
03.01.2013 в 23:57:14
almeca написал : шустрый, однако....:)Слушай, а почему набрасываешь кельмой с ковша, а не сразу ковшом?
Может потому что тонкий слой... в таких случаях кельмой быстрее махать
04.01.2013 в 00:11:21
almeca написал : а почему набрасываешь кельмой с ковша, а не сразу ковшом?
Если бы был кирпич и обычный раствор, можно было бы сделать жиденькую смесь и кидать ковшом - она бы тонко ложилась, водичка бы впитывалась и нормально бы получился тонкий слой. Но поверхность не впитывающая, и водичкой я бы не сделал бы нужную толщину.
04.01.2013 в 00:11:58
Здесь готовая смесь для штукатурки, она довольно клейкая. Ковшом кидать неудобно, поэтому мастерком. Слой не толстый - смесь жиже. Слой потолще - смесь гуще, до уровня маяков и оставляю до завтра, а завтра уже с тонким слоем.
04.01.2013 в 00:12:02
Бонис написал : я увеличил скорость, о чем показал в верхнем правом углу.
Скорость работы?!:a Расскажите про Крайзель, что за смесь? Ни разу не попадался. Видел только фасадную штукатурку. А то перестал нравиться унтерпутц, сыпется. Пескобетоном и то приятнее штукатурить.
04.01.2013 в 00:14:59
waw0375 написал : Расскажите про Крайзель, что за смесь? Ни разу не попадался.
Да это стяжка, Kreisel 440, марка раствора 400, использовал для обрызга. Делают у нас. Штукатурка - Полимин ШЦ-2, тоже наш, марка раствора 100. На ощуть что одно, что другое - очень похоже, только прочность разная. От первого инструмент в конце дня с трудом отмывается, если не мыл среди дня. От второго - хоть на следующий день помоешь без проблем.
04.01.2013 в 00:35:03
Бонис написал : Штукатурка - Полимин П-22
Поиск указывает что это белый клей повышенной адгезии. Клеем же неудобно тянуть?!
04.01.2013 в 01:05:38
waw0375 написал : Поиск указывает что это белый клей повышенной адгезии. Клеем же неудобно тянуть?!
Извини, описАлся. Штукатурка Полимин ШЦ-2. Марка 100. Исправил.
04.01.2013 в 01:28:01
Бонис, как с монтолитом?удалось приручить?
04.01.2013 в 20:56:06
аптекарь написал : Бонис, как с монтолитом?удалось приручить?
Недавно, когда нарезал Монтолитом квадратики из плитки на напольные маяки, понял одну штуку - та лапка, которая не откидывается, регулируется не так, как я думал. Ей вообще зазор давать не надо, тогда она и край крошить не будет. В официальном видео свежим глазом подсмотрел - мужик прижимает лапку к плитке и завинчивает ограничитель до упора (а я давал миллиметр зазора) - и тогда лапка ломает вроде ничего. И никто мне об этом не сказал. Только я не понял, за счет чего тогда идет движение вниз? за счет гибкости самой конструкции что-ли?
Я в своем видео заглядывал сбоку на зазор между винтом-упором и колесиком, в которое он упирается, и давал зазор 1 мм, а не надо было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу