16.12.2013 в 00:29:31
ввв написал : здесь нужен трап в полу!;)
кстати, на полу - паркет берёзовый
всё в голове (с)
16.12.2013 в 06:03:57
витаон написал : надо руки оттуда растить и подгонять вот с таким зазором
Витаон, завидую твоим прямым рукам и терпению, но в такой узкий шов затирку толком не запихаешь, а тонюсеньткий слой что сверху остаётся - он со временем выкрашивается, и вода начинает подтекать. Не зря в СНИПах напИсано, что швы должны быть однотипны и одинаковы по ширине...
16.12.2013 в 06:17:54
koris, я думаю что шов между плитками не должен прерываться на всём протяжении лестницы, сверху до низу, а симметрия слева- справа на втором плане, да и не добъёшься этой симметрии даже если будешь рвать шов... на забежных понадобится резать плитку с трёх сторон, но искусство требует
16.12.2013 в 06:22:27
koris написал : на соседних забежных ступенях шов не будет стыковаться. если их стыковать - то на нижней части лестницы, где опять прямые ступени будут, шов будет сильно смещён от центра...Как в таком случае быть?
шов нужно стыковать. а чтобы он не уходил от центра - его надо искуственно поворачивать, -резать плитки... . п.с. "поворачивать" шов можно только на горизонтальной плитке, а на вертикальной -шов должен быть фабричным, строго вертикальным.
16.12.2013 в 07:14:17
Грэй написал : шов нужно стыковать. а чтобы он не уходил от центра - его надо искуственно поворачивать, -резать плитки... . п.с. "поворачивать" шов можно только на горизонтальной плитке, а на вертикальной -шов должен быть фабричным, строго вертикальным.
Нарисовать - и то, вряд-ли получится. А если и получится, то така фигня.
16.12.2013 в 07:58:46
stroyman написал : Нарисовать - и то, вряд-ли получится. А если и получится, то така фигня.
придётся нарисовать...
16.12.2013 в 08:38:03
Грэй написал : придётся нарисовать...
при таком раскладе ширина плиток на забежных ступенях будет Уже из-за подрезок и, сответственно, другие швы всё равно не будут совпадать.
всё в голове (с)
16.12.2013 в 11:24:58
koris написал : при таком раскладе ширина плиток на забежных ступенях будет Уже из-за подрезок и, сответственно, другие швы всё равно не будут совпадать.
Тут как не делай все: равно будут мнения. Сам обычно утверждаю вариант у заказчика.
16.12.2013 в 11:35:33
koris написал : другие швы всё равно не будут совпадать
Может - пусть все не совпадают? :) На ступенях относительно подступенков на 1/2 плитки сместить. П.С. А лучше вообще из разной делать в таких случаях, имхо. На подступенки крупнее или мельче кафель.
16.12.2013 в 12:01:15
koris написал : другие швы всё равно не будут совпадать.
другие швы - тоже нарисовать, аналогично))) А лучше всего - как советует
IrkAnt,
IrkAnt написал : из разной делать в таких случаях, имхо. На подступенки крупнее
16.12.2013 в 18:54:10
koris написал : как отмыть
Я смывал краску даже с обоев Литоклином. Мочишь, ждешь, краска превращается практически в порошок. Краска, кстати, была Джокер тиккуриловский.
16.12.2013 в 19:10:57
stroyman написал : Я и говорю
или я чего-то не догоняю... Разве шов на забежных ступенях строится не так?
16.12.2013 в 19:26:51
almeca написал : или я чего-то не догоняю... Разве шов на забежных ступенях строится не так?
Масштаб не тот. Заметь как увеличилось расстояние от прямой стены, о чем говорит koris,
koris написал : шов будет сильно смещён от центра.
на посленей ступени. Поэтому под 90 град. правильно, но надо смещать.
16.12.2013 в 19:30:41
stroyman написал : как увеличилось расстояние от прямой стены,
и что? На забежных так и должно быть....Не надо центра ступени держаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу