11.01.2014 в 22:51:24
jekasus написал : Ванна.
ну и это само собой :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
11.01.2014 в 22:54:37
koris написал : ?
нижний ряд примыкающий к ванне пропускаешь и начинаешь с целого ряда
11.01.2014 в 22:56:50
koris написал : ..то есть, если по-простому - тоже с пола начинаешь?;)
Не могу сказать, что не так.;)
11.01.2014 в 22:58:38
koris написал : потом заморочек меньше с первым рядом...
всегда начинаю с второго,пол,потом первый ряд.
11.01.2014 в 22:58:39
Резон написал : нижний ряд примыкающий к ванне пропускаешь и начинаешь с целого ряда
а, понял... я же, в основном, в новостройках делаю... ну, или - почти... сегодня начал на новом работать вот и плитка ждёт:
всё в голове (с)
11.01.2014 в 23:00:48
AlZh написал : Не могу сказать, что не так.
:cool:;)
Aleksei написал : всегда начинаю с второго,пол,потом первый ряд.
я - тоже, но на подрезку первого ряда потом у меня уходит много времени, вот и хочу по-другому попробовать... какой-нибудь небольшой сан/узел
всё в голове (с)
11.01.2014 в 23:01:37
waw0375 написал : Есть также очистители для камня, мрамора. Без кислот, слабощелочные. Можно было бы ими попробовать.
Они от чего чистят поверхность? Цементные затирки очищаются только кислотосодержащими составами.Или не только?
FARAON7575 написал : у мну декоры на 3мм керамограните такие и узкие бордюры с лентой вклеенной не знаю каким способом из золота,как они интересно контактируют с эпоксидной затиркой и с их смывками не в курсе?
Так вроде смывки для эпоксидов на основе растворителей, по идее металл не "жрут". Тут надо внимательно посмотреть, что за бордюр.Может быть такая фигня , что и укладывать такие бордюры надо на дисперсионные или эпоксидные клеи. Вроде уже рассказывал, про стеклянные фризы с золочением изнутри.Защитно-адгезионный состав с изнанки фризов не защитил от цементного клея.В итоге получились съеденные зазубринки по периметру .
11.01.2014 в 23:02:27
koris написал : я - тоже, но на подрезку первого ряда потом у меня уходит много времени
высчитываю так,что бы целая+2 мм на шов
11.01.2014 в 23:03:36
Aleksei написал : высчитываю так,что бы целая+2 мм на шов
тоже высчитываю... но, наверное, я - плохой бухгалтер )))
всё в голове (с)
11.01.2014 в 23:05:47
Парни все стесняюсь спросить, работала давно со мной одна девушка на одном объекте, укладывала в т.ч. и плитку. Совмещенный санузел 4м.кв. она облицевала, если память не изменяет дня за 2-3 (без затирки). Качество хорошее, как она это делала я не видел. Стал спрашивать как и что, знал что до дефолта она с финами работала у нас в городе, понахваталась всякого. Говорит сначала она разлиновывает стену в клетку под плитку, затем наносит клей под гребенку на плитку, выкладывает больший квадрат из нескольких плиток и потом такой штукой типа сокола примерно 70х70 (может другой какой размер :confused:) она "утрясает" в плоскости такой "больший квадрат", втыкает кресты и дальше погнала. Ни каких правил, ни чего больше. Интересно лапшу вешала или действительно есть какая похожая метода?
11.01.2014 в 23:05:50
koris написал : :cool:;)
Уровень грубиян есть, 5 сотых на метр погрешности. Чего же не использовать?;)
11.01.2014 в 23:08:50
Aleksei написал : всегда начинаю с второго,пол,потом первый ряд.
это практически стандарт, ребятам так неинтересно... Хочется чего-нибудь эдакого....:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу