12.01.2014 в 02:09:44
waw0375,под грифом еще-в леруа вроде такой смывкой в отделе плитки торгуют,или путаю
12.01.2014 в 13:20:44
;)
koris написал : тоже высчитываю... но, наверное, я - плохой бухгалтер )))
Считать не нужно-кладём одну напольную,две на стену вертикально,ждём-снимаем напольную и нижнюю настенную,заводим под плитку профиль упорный по уровню,фиксируем.Контроль рулеткой от профиля до основания.Всё.
12.01.2014 в 14:13:32
zorin, В принципе, это же самое и делаю, только без клея, на полу. И затем рулеткой и лазером переношу размер, "считаю" так сказать. Полы заранее пробиваются и считается от высшей отметки, чтобы потом не подрезать стеновую. Она потом сама впрыгивает:), и заодно пол более точно в уровень становится. Стяжку поэтому обычно подрабатываю в конце, чистится, нивелиркой или клеем стягивается. На маленьких площадях также, при работе на слой, проще получается выловить горизонт и плоскость, рейкой, отталкиваясь по крайним маячным плиткам.
12.01.2014 в 14:27:40
Всё что делается в перчатках,делаю сразу.
12.01.2014 в 15:41:36
Резон написал : Ни каких правил, ни чего больше. Интересно лапшу вешала или действительно есть какая похожая метода?
если честно не совсем понял принцип работы этой дамы:eek: может из спецов на форуме кто-то видел или практиковал нечто подобное...?
12.01.2014 в 17:47:34
Taruts написал : если честно не совсем понял принцип работы этой дамы:eek: может из спецов на форуме кто-то видел или практиковал нечто подобное...?
насколько я понял из описания, дама делала квадрат из плитки 3х3 (3 ряда по 3 плитки), потом их выравнивала в плоскость одним движением с помощью специнструмента. в принципе, ничего нового нет, мы так же начинаем кладку, но только с квадрата 2х2 и при помощи короткого правила или уровнем. очень удобно, относительно быстро и достаточно точно
12.01.2014 в 18:42:09
Не обошла и меня стороной шершавая плитка , сверху будто бетоноконтактом с мелкой фракций помазана, чувствую, на этих 17 квадратах она мне губки при затирке подпортит. Боялся, что из-за рельефа еще и ручник плохо резать будет, но вроде ничего, под плинтус покатит. Еще обзавелся некоторое время назад фирменным кожухом на болгарина, обошелся в 1.5к, стяжку теперь за рукожопыми строителями облагораживать стало гораздо проще и приятнее, а пыли с пылесосом нет вообще, короче, маст хэв для плиточника :)
12.01.2014 в 19:04:47
vod|zig написал : Не обошла и меня стороной шершавая плитка , сверху будто бетоноконтактом с мелкой фракций помазана, чувствую, на этих 17 квадратах она мне губки при затирке подпортит. Боялся, что из-за рельефа еще и ручник плохо резать будет, но вроде ничего, под плинтус покатит. Еще обзавелся некоторое время назад фирменным кожухом на болгарина, обошелся в 1.5к, стяжку теперь за рукожопыми строителями облагораживать стало гораздо проще и приятнее, а пыли с пылесосом нет вообще, короче, маст хэв для плиточника :)
Я тоже купил такой девайс. Оказалось, что на мою модель болгарки сия штука ну никак не подходит.Диаметр посадочного у кожуха на сантим больше, чем диаметр у болгарина. Нарастил сие безобразие холодной сваркой, завтра гляну что и как.
12.01.2014 в 19:08:24
Дайте ссылку на кожух ;)
Баш майсторът
12.01.2014 в 19:14:28
jekasus написал : Дайте ссылку на кожух ;)
Нема у меня, я в магазе брал:confused:
12.01.2014 в 19:16:07
Master111 написал : Диаметр посадочного у кожуха на сантим больше, чем диаметр у болгарина.
Видимо, девайс не совсем такой. У меня на болгарке посадка кожуха не хомутом, а при помощи зубчиков-шлицов, поэтому все отлично подходит и сниматеся-одевается в два счета :)
jekasus написал : Дайте ссылку на кожух
У меня
12.01.2014 в 19:29:45
vod|zig написал : облагораживать стало гораздо проще и приятнее, а пыли с пылесосом нет вообще, короче, маст хэв для плиточника
Болгарку маленькую жалко , убивается этими дисками.
12.01.2014 в 19:33:37
vod|zig написал : Видимо, девайс не совсем такой. У меня на болгарке посадка кожуха не хомутом, а при помощи зубчиков-шлицов, поэтому все отлично подходит и сниматеся-одевается в два счета :)
У меня
То, что я купил, было единственное, что было в продаже. Некоторые продаваны вообще смотрели как на марсианина после вопроса о кожухе с пылеотводом:eek:
12.01.2014 в 19:52:31
AndyMirror написал : А нафига?
Им особнячёк моими усилиями отделан, родственникам реставрировал кое-что, теперь новый адрес. На редкость адекватные люди, а мне пришлось их отодвинуть. В общем не считаю, что, что-либо теряю.:)
koris написал : кто такой?
Вот же он:
vod|zig, я тоже в 2013-м приобрёл, только комплектом полностью и другой фирмы. Да, машинка 125я с усиленным редуктором.
12.01.2014 в 19:55:58
Че та нет у нас в онлайн-продаже такого кожуха. Придется или в Европе искать, или самодельную паранджу делать для землячки ;)
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу