28.01.2014 в 08:11:24
По поводу техники безопасности. Примеры из личного опыта. Переносил самодельный сварочный трансформатор с откинутым одним проводом с места на место. Скрутило током так, что без посторонней помощи ничего сделать не мог.Даже крикнуть. А люди были рядом. Но не видели. Реально уже прощался, так как чувствовал, что теряю сознание. Случайно увидели(скорее шестое чувство возникло у человека находящегося не совсем рядом и подбежавшего ко мне), чудом сообразили откинуть второй провод. Вывод. Никогда после того случая не переношу любые станки под напряжением и стараюсь все работы связанные с возможными травмами производить просто хотя бы в присутствии людей. Распиливал фанеру 4 самокальной фрезой по металлу диаметром 200 переточенной под дерево. Знал, что фреза может разлететься как стекло, знал что фанеру может заклинить. Понадеялся на авось. Надо было срочно. Разлетелась. Просвистела где то рядом. Опять повезло. В отличие от товарища, который затачивал такую же фрезу абразивным диском без армирования(да и какое это имеет значение, если так все равно нельзя) и разлетевшимся диском пробило крышу, а ему выбило глаз. Работал когда то раньше на подмостьях собранных на скорую руку. Часто основа филенчатая дверь. В один не очень хороший день продавливается филенка и вместе с со всем что в руках лечу по самое не могу. Неделю отлеживался. С тех пор только на устойчивой основе. Думаю подобных примеров могут многие из своей практики привести. Но зачем учиться на своих ошибках? Часто связанных с инвалидностью. Ведь все, что описал прописано в ТБ. Не можешь подлезть болгаркой с кожухом, меняй инструмент. Нет такого инструмента- значит этого нельзя сделать. Надеешься на заводское алмазное напыление? Часто вижу, как молодые таскают мешки по две штуки общим весом под 80 - 100 кг, а рядом уже работают далеко не старые и не мелкие, но которым уже проблема и 20 поднять из за ошибок молодости. Хорошо, если производственная травма легкая, или сразу с концами. А если на всю оставшуюся жизнь инвалидность? И родные должны до конца твоей оставшейся жизни выносить за тобой горшки, кормить с ложки, переворачивать в постели, чтобы не было пролежней. Как перспектива? И хорошо, если родные так воспитаны. А если нет? И кому ты нужен будешь после этого супер пупер мастер. Из за каких паршивых тысченок не заработанных тобою. Забудут буквально завтра. А ведь никаких пособий по инвалидности у большинства из нас не предусмотрено. А подушка(заначка)без подпитки иссякнет ой как быстро. Нарушаешь ТБ, так хоть молчи и стыдись. И никому не говори. Господа,это я все про себя. Мысли вслух. И ни на чей счет.
28.01.2014 в 08:28:15
almeca, С днем варенья! Отмечать где планируете дома среди гостей или на обьекте в окружении ГКЛ, плитки...
28.01.2014 в 09:21:50
alme**ca**, Михалыч, поздравляю! Здоровья, достатка, стабильной живости ума, удачи и отличного настроения!:applause::)
PriZrak, созвучно абсолютно!
28.01.2014 в 09:59:36
almeca написал : ох как трудно учиться на чужих ошибках....
К сожалению - это горькая правда :( Я тоже через эти, к счастью, мелкие радости прошел - и кирпичики с глаз вытаскивал, и ожег от сварки лечил, и.. можно долго продолжать. Но в любом случае стал умнее после, чего и другим желаю (и желательно не пробуя все эти прелести :) ) Единственное, не могу себя в перчатках заставить работать, хотя очень бы надо..
almeca, с Днем рождения! Берегите себя!
28.01.2014 в 10:18:05
Ау. Народ. Так давайте же, кто знаком с предметом"Техника безопасности", и хоть как-то где-то его изучал-зарядИте новую тему. А то действительно-приходят на форум новые люди(да и старым-не помешает вспомнить), и забывают о безопасности. И чтоб там можно было рассказать историю про несоблюдение этой самой безопасности. :) типа "Рекомендуется ознакомиться перед началом любых работ"...:)
28.01.2014 в 10:21:36
Вот Вы ma-masha говорите, что никогда секреты врагу не выдадите. А что в таком случае делать таким как я, кому в силу каких либо обстоятельств нужно уложить плитку у себя в квартире? Мне пришлось укладывать плитку самому, и это не из-за того, что мне жалко денег, просто я понимал, что вынесу весь мозг мастеру и буду за ним ходить по пятам тыкая носом в незначительные косяки и при этом портить себе настроение. Я даже пытался уговорить нескольких рекомендованных мастеров, но с мастерами не сложилось - то их объем не устраивал, то ехать далеко, то заняты слишком сильно. Плюс жена долго капала на мозг "укладывай сам, ты все сможешь", и я решился... подумал если что есть перфоратор, криво положу собью все нафиг и буду снова искать мастера ))). К чему я все это пишу? Наверное к тому, что если бы не было таких мужиков, которые выкладывают на ютуб весь процесс без утайки и понтов по поводу тайны полишинеля, то наверное я бы не рискнул самостоятельно делать ремонт, укладывать плитку, заниматься сантехникой и т.д. у себя в квартире. И правильно Вам ma-masha сказали, если бы Вы посмотрели видос этого мужика "Укладка плитки в ванной часть 9", то не было бы у Вас удивленных глаз из-за не формата Вашей плитки.
28.01.2014 в 11:33:20
ma-masha написал : А то действительно-приходят на форум новые люди
и поиском не пользуются :)
28.01.2014 в 12:37:45
almeca написал : я лично говорил о том, что начинающим строителям надо безусловно соблюдать правила ТБ. Возможность в чем-то их нарушать приходит только с опытом!
Пришлось резко высказаться, ибо пара страниц сплошного выяснения отношений.
ТБ в виду не имел, но ТБ это святое. Полностью поддержу PriZraka.
С Праздником!!! Здоровья, удачи!!!
28.01.2014 в 13:37:09
human написал : Наверное к тому, что если бы не было таких мужиков, которые выкладывают на ютуб весь процесс без утайки и понтов по поводу тайны полишинеля, то наверное я бы не рискнул самостоятельно делать ремонт, укладывать плитку, заниматься сантехникой и т.д. у себя в квартире.
Я рада, что Вам видео понравилось.:)
human написал : правильно Вам ma-masha сказали, если бы Вы посмотрели видос этого мужика "Укладка плитки в ванной часть 9", то не было бы у Вас удивленных глаз из-за не формата Вашей плитки.
ВЫ :eek:будете меня учить?:D:D:D
human написал : Вот Вы ma-masha говорите, что никогда секреты врагу не выдадите. А что в таком случае делать таким как я, кому в силу каких либо обстоятельств нужно уложить плитку у себя в квартире?
Да, НЕ ВЫДАЮ чужих секретов. А если ВЫ хотите самостоятельно класть плитку, спрашивайте об этом на форуме, пусть вам отвечают профессионалы, и САМИ делятся своими секретами.
И давайте, закончим спор на эту тему.:)
28.01.2014 в 14:19:57
ma-masha написал : ВЫ :eek:будете меня учить?:D:D:D
Нет конечно по статусу не положено ))), да и как можно учить хранителя кольца (технологий).
ma-masha написал : А если ВЫ хотите самостоятельно класть плитку, спрашивайте об этом на форуме, пусть вам отвечают профессионалы, и САМИ делятся своими секретами.
Положил уже, спасибо.
28.01.2014 в 14:29:36
Досмотрела до момента, где он режет БОЛГАРКОЙ пластиковый уголок.У него, по ходу, болгарка-единственный инструмент.:eek: Варварство какое-то.(Хотя, возможно, это тоже часть пиара;)) . Хотя пластиковый уголок режется нагретым на огне ножом,(газ, паяльная лампа, возможно-фен(не пробовала)) причем и в приклеенном(установленном) состоянии тоже. Быстро, точно и безопасно...Делюсь-потому что придумала сама. Хотя , наверное многие так делают...
28.01.2014 в 14:36:14
human написал : Нет конечно по статусу не положено ))), да и как можно учить хранителя кольца (технологий).
Вашу дурацкую иронию советую оставить при себе.
28.01.2014 в 14:38:55
ma-masha написал : Хотя пластиковый уголок режется нагретым на огне ножом
Режу торцовочной циркуляркой, по другому уже не могу ;). А торцовка - весьма нужный инструмент для универсала ;)
Баш майсторът
28.01.2014 в 15:10:11
jekasus написал : Режу торцовочной циркуляркой, по другому уже не могу ;). А торцовка - весьма нужный инструмент для универсала ;)
Да, я тоже торцовкой много чего режу(у меня их две). Даже канализационные трубы серые. Но иногда приходится уголок на стене резать, уже закрепленный, и подгонять, а еще и тонкий бывает, или доделка-переделка какая...Ну, тогда или ножницами по металлу или ножом горячим...Но чтоб БОЛГАРКОЙ всё подряд...? Да еще в УЧЕБНОМ видео...? Мне это видится даже-на грани бравады. Типа, я так могу, и мне легко. А вот вы-попробуйте... Хотела было алюминиевый уголок торцовкой резать, даже диск специальный купила. Но потом попробовала ножницами-1.5 мм-прекрасно режут. без шума и пыли:) И диск пока простаивает...
28.01.2014 в 17:38:22
Новички вообще боятся болгарок, а тем более без кожуха, ух :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу