04.02.2014 в 21:50:41
Коллеги,возник вопрос.Год назад клал плитку на стены в душевой в бане.Плитка-такая: Кажется испанская.Баня-отдельно стоящее здание из пеноблоков.Изнутри стены оштукатурены ЦПС.В полу-трубы тёплого пола.В стенах местами пришлось пробить штробы под трубы.Клей для плитки-Юнис(местами чёрный,местами красный) Сегодня звонил заказчик.Я поинтересовался,как там ничего не отвалилось?Нет говорит,всё хорошо.Только вот в одном месте трещина волосяная пошла через всю плитку.Вертикально.Где?Там,где "ведро".Ведро-это под потолком ведро с холодной водой для ополаскивания.К нему ведёт вертикальная штраба.Труба-полипропилен.Сначала запенена,потом замазана плиточным клеем. Так во вопрос:в чём причина трещины по штрабе?Этот заказчик ко мне претензий не имеет,но не факт,что подобное не повторится где-нибудь на другом объекте.И не факт,что следующий зак будет столь же лоялен.В общем вопрос на будущее.
04.02.2014 в 22:19:22
lvov7104, моё имхо, что труба слишком жёстко сидит в штрабе. Некуда её особо расширяться.
04.02.2014 в 22:30:49
Но труба ж запенена, а потом замазана. Может сама стена треснула, и плитка вместе с ней.
04.02.2014 в 22:48:42
Бонис написал : Но труба ж запенена, а потом замазана. Может сама стена треснула, и плитка вместе с ней.
Возможно треснула стена.
04.02.2014 в 22:49:10
lvov7104 написал : в одном месте трещина волосяная пошла через всю плитку.Вертикально.
по всей стене или в границах одной плитки? если второе, то скорей плитка изначально "битая" была. если первой, то трещина по стене. на холодной воде ППР так не двигается. у меня на сданном перед НГ объекте объявились на двух плитках на полу такие же. в разных местах. правда обе - прирезка к стене. никаких особых условий для их появления не было, клал на 10 зуб
04.02.2014 в 23:28:18
Вечер добрый! Не совсем плитка, такой зверь- стеклоблоки, разноцветные которые. Чем закрепить к деревяной обрешётке. Вертикльные опоры не обозначены пока, но общий смысл такой. Потом покроется ГКЛ заподлицо. Силикон, жидкие гвозди- не?
05.02.2014 в 00:37:29
Детравиль, В места крепления стеклоблоков крепить гипсокартон,а к нему и на плиточн клей,и жид гвозд и т.д.
05.02.2014 в 06:13:33
как-то разговор плавно ушел от алмазного сверления по кафелю и КГ. позволю немного вернуться к нему. мы решили не заморачиваться с алмазными коронками, когда нужно было сделать отверстия для розетки и выключателя в санузле. обычная коронка по бетону для перфоратора в режиме "сверление без удара" справилась с этой задачей весьма быстро и не сколов ни миллиметра глазури на кафеле. подозреваю, с КГ такого не получится, но по кафелю такой способ вполне имеет право на существование
05.02.2014 в 08:07:23
ЭльДмитрий написал : как-то разговор плавно ушел от алмазного сверления по кафелю и КГ. позволю немного вернуться к нему. мы решили не заморачиваться с алмазными коронками, когда нужно было сделать отверстия для розетки и выключателя в санузле. обычная коронка по бетону для перфоратора в режиме "сверление без удара" справилась с этой задачей весьма быстро и не сколов ни миллиметра глазури на кафеле. подозреваю, с КГ такого не получится, но по кафелю такой способ вполне имеет право на существование
Я покупаю алмазные коронки без центровочного сверла.Кто производитель не знаю,стоят до 350р. за 68мм.Не такие и большие деньги!На керамике живут очень долго.А керамогранит,если на малых оборотах,не давить сильно и смачивать водой,тоже не мало.Шаблон из оргалита и вперёд.Использовать коронку для бетона можно думаю в редких случаях.Главное получить отверстие.А каким путём это делается,не важно.Болгаркой,балеринкой,струной или коронками разными,кусачками.У кого что есть под рукой или в магазине рядом.
05.02.2014 в 08:25:07
romankartsev написал : Главное получить отверстие.А каким путём это делается,не важно.Болгаркой,балеринкой,струной или коронками разными,кусачками...
Зубами выгрызть..., победитовыми.:)
05.02.2014 в 10:18:25
некоторые предлагают выгрызать прямоугольники болгаркой. я когда-то так же пытался делать. в итоге попадал на такое, что после установки розетки видна часть отверстия под эту розетку в кафеле. а вот качественного алмазного инструмента у нас в городе не найти :( через интернет покупать тоже не вариант, т.к. доставка часто составляет 50% от цены этого инструмента
05.02.2014 в 12:24:07
Детравиль написал : Вечер добрый! Не совсем плитка, такой зверь- стеклоблоки, разноцветные которые. Чем закрепить к деревяной обрешётке. Вертикльные опоры не обозначены пока, но общий смысл такой. Потом покроется ГКЛ заподлицо. Силикон, жидкие гвозди- не?
Т.е. будет стена из ГКЛ, в некоторых местах которой будут вмонтированы стеклоблоки? На любой подходящий клей (силикон, полиуретан, акрил - приведено по мере увеличения времени высыхания) точечно символически зафиксировать стеклоблок, чтобы не елозился в процессе монтажа ГКЛ, а там разопрется гипсокартоном и акриловым герметиком по периметру стеклоблоков
05.02.2014 в 13:58:03
еще керамогранит, уложенный на стене или полу - без пустот - замечательно сверлится ударной дрелью в режиме с ударом (не перфоратором!) если при этом использовать сверла по кафелю, у них довольно быстро ломается напайка, а вот дадсверлить таким сверлом, а дальше сверлом по бетону. нестандартные или большие (110-127 мм диаметром) высверливаю по контуру
05.02.2014 в 14:19:56
Парни подскажите, купил акриловую ГИ под плитку в душе, то или не то? :o Смутило, что написано влагоизоляционная, а не гидроизоляционная. Раньше с такой не работал, с Церезитом работал. Трап лотковый, плюсом взял фиксол для приклейки ленты в месте сопряжения с металлом.:o Смутило, что написано влагоизоляционная, а не гидроизоляционная. Спасибо. P.S. не дешевая зараза оказывается
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
05.02.2014 в 19:01:37
Резон написал : то или не то?
Наверное, скорее всего не то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу