sery_gnom

Местный

Новосибирск

06.02.2014 в 16:35:11

Snark_hunter, глуокого проникновения, она хорошо свяжет слой гипса, а не только склеит пыль поверху. с ротбандом проблем нет - я не знаю о таком (за пять лет не слышал ни от кого). у нас продается гидроизоляция аквастоп от геркулеса - местная, довольно популярна - ее не рекомендует производитель по гипсу наносить. она быстро отдает воду и теряет пластичность во время нанесения, а гипс впитывает воду как бумага. на пол в санузел я ни разу не использовал наливайку и не знаю таких. у нас от того же геркулеса сухие смеси - стяжка (побольше слой), грубый ровнитель для пола (там фракция меньше, и, соответственно, слой) и совсем тонкая - цементная штукатурка, но она в отличие от первых двух твердеет долго. что у вас есть, не знаю, может бергауф мне нравятся их смеси, хотя работал только цементной штукатуркой и клеем для кафеля, но ребята хвалят всё. ну или цемент с песком, а судя по слою у вас, можно и пгс с цементом. пусть делает нормальную стяжку, там всего-то три метра. да, плитки старой под стяжкой быть не должно. и вообще не стоит экономить на подготовительных и скрытых (грунтовка, например) работах

0
human

Местный

Москва

06.02.2014 в 17:07:43

sery_gnom, вот и я так же как Вы долго думал как, что, зачем, измерял полы и стены. В итоге снес стены сантехкабины и сделал все по уму.

0
sery_gnom

Местный

Новосибирск

06.02.2014 в 17:17:23

human, из кирпича, оштукатурив цементной смесью. не все заказчики готовы к этому морально. но это - лучший вариант

0
sery_gnom

Местный

Новосибирск

06.02.2014 в 17:20:39

Snark_hunter,

Snark_hunter написал : Если все будет хорошо держаться без бетоноконтакт

не нужен

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

06.02.2014 в 17:58:09

Snark_hunter написал : человеку настоятельно рекомендовал мастер до ротбанда стену бетоноконтактом покрыть

ключевое слово- до ротбанда, а не плиточного клея, и не штукатурку, а бетон

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Snark_hunter

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2014 в 19:18:45

ввв, ну запуталась... Я вот совсем не понимаю - советуют цементную гидроизоляцию на гипсовый ротбанд. а я читала. что гипс и цемент никак не кантачат друг с другом (хотя у меня в ванной в местах где цемент был в соприкосновении с гипсом ничего не случилось). Через слой плиточного клея "на сдир" как советуют будет нормально? У меня не бетон, а гипс для полного счастья... Ок, подскажите, так правильно я поняла - сначала на гипс грунтовку глубокого проникновения, потом ротбанд, потом плиточный клей на сдир в местах где очень мокро будет и там же цементную гидроизоляцию обмазочную. Что-нибудь такое вроде плитонита? http://petrovichstd.ru/catalog/13314/128135/?r1=yandext&r2=&gclid=CMeivP3ht7wCFUGQcgodSlsA-A там в инструкции нет ничего про гипсовые основания, как и у бергауфа.. Далее, перед плиточным клеем же ротбанд тоже надо загрунтовать проникающей грунтовкой? На каком этапе это делать - до клея "на сдир" или уже после гидроизоляции? Я полагаю, что грунтовать надо каждый раз все и вся, но не переборщить с количеством, я правильно понимаю или нет? Также пол - гидроизоляцию обмазывать до заливки/выравнивания или поверх? Пол полагаю тоже гипсовый, но я пока еще не отпилила болгаркой нижний слой линолеума, который заходит под стены санкабины (иначе его не снять, твердый как камень). Мне бы просто уяснить четко последовательность действий. А то когда я начинала, думала - стены вроде ровные, грунтовкой помажу и новую плитку положу. Ага... гипс начал отваливаться, местами размыло, стены оказались кривые, в краске и так далее:) Плитка старая местами вообще на герметик была приклеена:)

0
Snark_hunter

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2014 в 19:23:17

human, я тоже сейчас уже думаю, что проще стены снести:) Но я уже ободрала краску! теперь отступать некуда:) Ну и там же помимо стен - потолок, пол. У меня в квартире вообще пожалуй проще стены снести и заново построить, чем выровнять...:( Ни одной ровной по вертикали.

0
Plitkorez

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2014 в 19:40:35

ПКВ написал : Если же трещина будет измеряться в миллиметрах либо будет прогрессировать, то это повод обратиться к застройщику.

Спасибо за совет. Трещина пока с 1-2мм, застройщик видел, но что застройщик может сделать? Даже железками такую массу не удержишь все равно по-моему. Кстати в квартире, в которой сейчас живу тоже есть трещины и с годами прогрессируют, - обои порвались и реально в соседнюю квартиру уже дырка получилось с пол сантиметра где-то, пока замазали и поклеили обои заново. Поэтому и задумался как бы и тут не повторилось да еще с плиткой.

0
ЭльДмитрий

Местный

Барнаул

06.02.2014 в 19:43:58

Snark_hunter написал : human, я тоже сейчас уже думаю, что проще стены снести:) Но я уже ободрала краску! теперь отступать некуда:) Ну и там же помимо стен - потолок, пол. У меня в квартире вообще пожалуй проще стены снести и заново построить, чем выровнять...:( Ни одной ровной по вертикали.

однажды мы совместно с заказчиком именно так и порешали. посчитали, что по времени быстрее будет сделать все из ГКЛв, чем штукатурить и выравнивать

0
Резон

Местный

Киров

06.02.2014 в 19:47:08

Plitkorez написал : Трещина пока с 1-2мм, застройщик видел, но что застройщик может сделать? Даже железками такую массу не удержишь все равно по-моему. Кстати в квартире, в которой сейчас живу тоже есть трещины и с годами прогрессируют, - обои порвались и реально в соседнюю квартиру уже дырка получилось с пол сантиметра где-то, пока замазали и поклеили обои заново. Поэтому и задумался как бы и тут не повторилось да еще с плиткой.

Кстати, когда стена облицовывается ГКЛ по металлокаркасу, получается "плавающая конструкция" своего рода побочный эффект борьбы с трещинами, НО расстояние скрадывает. :)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

sery_gnom

Местный

Новосибирск

06.02.2014 в 19:53:53

Snark_hunter написал : грунтовать надо каждый раз все и вся

желательно между слоями. рукой по стене пошоркайте, если не сыплется ничего, то можете и не грунтовать, а так - кашу маслом не испортишь. стяжку после выравнивания гидроизолировать. внимательно читайте рекомендации производителя. свой аквастоп геркулес (н-ский производитель смесей) не позволяет наносить на гипсовые основания, я думаю, что из-за высокого поглощения влаги последними. если основание не пыльное, то плиточный клей пристает и к незагрунтованной поверхности, но опять же, теоретически теряет в прочности (снижается марка) из-за ускоренного обезвоживания (проверено практикой - на незагрунтованной поверхности быстрее сохнет и теряет пластичность) решать вам читайте инструкции!

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

06.02.2014 в 20:00:39

Snark_hunter написал : Через слой плиточного клея "на сдир" как советуют будет нормально?

это лучше

Snark_hunter написал : У меня не бетон, а гипс для полного счастья...

я читал:)

Snark_hunter написал : сначала на гипс грунтовку глубокого проникновения, потом ротбанд, потом плиточный клей на сдир в местах где очень мокро будет и там же цементную гидроизоляцию обмазочную.

да

Snark_hunter написал : перед плиточным клеем же ротбанд тоже надо загрунтовать проникающей грунтовкой- до клея "на сдир"

да

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

kafelnicoff

Местный

Рязань

06.02.2014 в 20:05:04

Уважаемые коллеги! Есть ли кто работает с клиентом по договорам? Подкиньте типовой договор частного лица с частным лицом по выполнению отделки в ванной. Какие подводные камни могут встречаться при подобных отношениях?

0
Резон

Местный

Киров

06.02.2014 в 20:05:39

kafelnicoff написал : Уважаемые коллеги! Есть ли кто работает с клиентом по договорам? Подкиньте типовой договор частного лица с частным лицом по выполнению отделки в ванной. Какие подводные камни могут встречаться при подобных отношениях?

Стакан :)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

kafelnicoff

Местный

Рязань

06.02.2014 в 20:12:50

Хоть литер :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу