06.02.2014 в 16:35:11
Snark_hunter, глуокого проникновения, она хорошо свяжет слой гипса, а не только склеит пыль поверху. с ротбандом проблем нет - я не знаю о таком (за пять лет не слышал ни от кого). у нас продается гидроизоляция аквастоп от геркулеса - местная, довольно популярна - ее не рекомендует производитель по гипсу наносить. она быстро отдает воду и теряет пластичность во время нанесения, а гипс впитывает воду как бумага. на пол в санузел я ни разу не использовал наливайку и не знаю таких. у нас от того же геркулеса сухие смеси - стяжка (побольше слой), грубый ровнитель для пола (там фракция меньше, и, соответственно, слой) и совсем тонкая - цементная штукатурка, но она в отличие от первых двух твердеет долго. что у вас есть, не знаю, может бергауф мне нравятся их смеси, хотя работал только цементной штукатуркой и клеем для кафеля, но ребята хвалят всё. ну или цемент с песком, а судя по слою у вас, можно и пгс с цементом. пусть делает нормальную стяжку, там всего-то три метра. да, плитки старой под стяжкой быть не должно. и вообще не стоит экономить на подготовительных и скрытых (грунтовка, например) работах
06.02.2014 в 17:07:43
sery_gnom, вот и я так же как Вы долго думал как, что, зачем, измерял полы и стены. В итоге снес стены сантехкабины и сделал все по уму.
06.02.2014 в 17:17:23
human, из кирпича, оштукатурив цементной смесью. не все заказчики готовы к этому морально. но это - лучший вариант
06.02.2014 в 17:20:39
06.02.2014 в 17:58:09
Snark_hunter написал : человеку настоятельно рекомендовал мастер до ротбанда стену бетоноконтактом покрыть
ключевое слово- до ротбанда, а не плиточного клея, и не штукатурку, а бетон
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
06.02.2014 в 19:18:45
ввв, ну запуталась...
Я вот совсем не понимаю - советуют цементную гидроизоляцию на гипсовый ротбанд. а я читала. что гипс и цемент никак не кантачат друг с другом (хотя у меня в ванной в местах где цемент был в соприкосновении с гипсом ничего не случилось). Через слой плиточного клея "на сдир" как советуют будет нормально?
У меня не бетон, а гипс для полного счастья...
Ок, подскажите, так правильно я поняла - сначала на гипс грунтовку глубокого проникновения, потом ротбанд, потом плиточный клей на сдир в местах где очень мокро будет и там же цементную гидроизоляцию обмазочную. Что-нибудь такое вроде плитонита?
06.02.2014 в 19:23:17
human, я тоже сейчас уже думаю, что проще стены снести:) Но я уже ободрала краску! теперь отступать некуда:) Ну и там же помимо стен - потолок, пол. У меня в квартире вообще пожалуй проще стены снести и заново построить, чем выровнять...:( Ни одной ровной по вертикали.
06.02.2014 в 19:40:35
ПКВ написал : Если же трещина будет измеряться в миллиметрах либо будет прогрессировать, то это повод обратиться к застройщику.
Спасибо за совет. Трещина пока с 1-2мм, застройщик видел, но что застройщик может сделать? Даже железками такую массу не удержишь все равно по-моему. Кстати в квартире, в которой сейчас живу тоже есть трещины и с годами прогрессируют, - обои порвались и реально в соседнюю квартиру уже дырка получилось с пол сантиметра где-то, пока замазали и поклеили обои заново. Поэтому и задумался как бы и тут не повторилось да еще с плиткой.
06.02.2014 в 19:43:58
Snark_hunter написал : human, я тоже сейчас уже думаю, что проще стены снести:) Но я уже ободрала краску! теперь отступать некуда:) Ну и там же помимо стен - потолок, пол. У меня в квартире вообще пожалуй проще стены снести и заново построить, чем выровнять...:( Ни одной ровной по вертикали.
однажды мы совместно с заказчиком именно так и порешали. посчитали, что по времени быстрее будет сделать все из ГКЛв, чем штукатурить и выравнивать
06.02.2014 в 19:47:08
Plitkorez написал : Трещина пока с 1-2мм, застройщик видел, но что застройщик может сделать? Даже железками такую массу не удержишь все равно по-моему. Кстати в квартире, в которой сейчас живу тоже есть трещины и с годами прогрессируют, - обои порвались и реально в соседнюю квартиру уже дырка получилось с пол сантиметра где-то, пока замазали и поклеили обои заново. Поэтому и задумался как бы и тут не повторилось да еще с плиткой.
Кстати, когда стена облицовывается ГКЛ по металлокаркасу, получается "плавающая конструкция" своего рода побочный эффект борьбы с трещинами, НО расстояние скрадывает. :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
06.02.2014 в 19:53:53
Snark_hunter написал : грунтовать надо каждый раз все и вся
желательно между слоями. рукой по стене пошоркайте, если не сыплется ничего, то можете и не грунтовать, а так - кашу маслом не испортишь. стяжку после выравнивания гидроизолировать. внимательно читайте рекомендации производителя. свой аквастоп геркулес (н-ский производитель смесей) не позволяет наносить на гипсовые основания, я думаю, что из-за высокого поглощения влаги последними. если основание не пыльное, то плиточный клей пристает и к незагрунтованной поверхности, но опять же, теоретически теряет в прочности (снижается марка) из-за ускоренного обезвоживания (проверено практикой - на незагрунтованной поверхности быстрее сохнет и теряет пластичность) решать вам читайте инструкции!
06.02.2014 в 20:00:39
Snark_hunter написал : Через слой плиточного клея "на сдир" как советуют будет нормально?
это лучше
Snark_hunter написал : У меня не бетон, а гипс для полного счастья...
я читал:)
Snark_hunter написал : сначала на гипс грунтовку глубокого проникновения, потом ротбанд, потом плиточный клей на сдир в местах где очень мокро будет и там же цементную гидроизоляцию обмазочную.
да
Snark_hunter написал : перед плиточным клеем же ротбанд тоже надо загрунтовать проникающей грунтовкой- до клея "на сдир"
да
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
06.02.2014 в 20:05:04
Уважаемые коллеги! Есть ли кто работает с клиентом по договорам? Подкиньте типовой договор частного лица с частным лицом по выполнению отделки в ванной. Какие подводные камни могут встречаться при подобных отношениях?
06.02.2014 в 20:05:39
kafelnicoff написал : Уважаемые коллеги! Есть ли кто работает с клиентом по договорам? Подкиньте типовой договор частного лица с частным лицом по выполнению отделки в ванной. Какие подводные камни могут встречаться при подобных отношениях?
Стакан :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
06.02.2014 в 20:12:50
Хоть литер :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу