28.02.2014 в 22:09:30
romankartsev написал : .Хочу затереть примыкание акриловой ванны Villeroy and Boch к стеновой плитке эпоксидной затиркой.Кто-нибудь делал так?С чугуном всё замечательно.А как с акрилом?
о как в жизни бывает,только сегодня доделывал квартиру где виллерой этот примыкание к плитке жидкой керамикой месяца 3 наверно назад затирал,все норм там,инструмент буду забирать если не забуду сфотаю
Али-баба написал : ввв, Валер,вечер. У мну вопрос-ни в Питере,ни,тем более,у нас не купить "Монтолит".Если я переведу Вам деньги,можете для меня приобрести в Мск и переслать?
Валера бери в стройпрофиле у армян-минимальная цена и безпроблемные,все 3 штуки там брал
28.02.2014 в 22:11:48
FARAON7575 написал : в стройпрофиле
он в стране ОЗ, похоже;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
28.02.2014 в 22:15:40
ввв написал : У тебя ж Сигма под боком! Наши ее с Питера заказывают, а ты наоборот?
Валер,я,как-бы понимаю,что они примерно равны.Но вот бзик такой-хочется Монтолит. Я тебя услышал.Пока туманно всё,детали продумаю,и отпишусь. Спасибо
Z
28.02.2014 в 22:15:47
Умко написал : 1) хочу на "метлАх" класть плитку. Выглядит сейчас так (это железобетонный поддон под сантехкабиной из ацеида):
План действий: пройтись по плитке алмазной "чашкой" чтоб убрать верхний слой глазури, затем грунтовка, затем плитка (керамогранит) на клей. Никаких теплых полов и подогрева не будет. Плитку снимать думаю ни к чему - сидит мёртво, клеили ещё на заводе. Правильно я размышляю?
2) есть необходимость положить на пол керамогранитную плитку под 45 градусов. Вопрос: такую плитку простой плиткорез берет (8мм толщина) или нужен электроплиткорез/мокрорез?
1 Вроде так. 2 Только методом тыка. В большинстве случаев хватает ручника..
28.02.2014 в 22:15:55
Умко написал : 1) хочу на "метлАх" класть плитку. Выглядит сейчас так (это железобетонный поддон под сантехкабиной из ацеида):
План действий: пройтись по плитке алмазной "чашкой" чтоб убрать верхний слой глазури, затем грунтовка, затем плитка (керамогранит) на клей. Никаких теплых полов и подогрева не будет. Плитку снимать думаю ни к чему - сидит мёртво, клеили ещё на заводе. Правильно я размышляю?
раз 50 наверно по такой плитке укладывал,начисто вымывал,потом бк раньше юзал,сейчас под каждой плиткой влажной губкой прохожу и все,но это при укладке на слой минимум 2 гребенки-на пол и на плитку п.с ну и клей конечно не юнис желтый,церезит см11 плюс юзаю
Умко написал : 2) есть необходимость положить на пол керамогранитную плитку под 45 градусов. Вопрос: такую плитку простой плиткорез берет (8мм толщина) или нужен электроплиткорез/мокрорез?
брать берет,но не по линии ломает в большинстве своем,или мокрорез или приличный ручник
28.02.2014 в 22:29:49
FARAON7575 написал : о как в жизни бывает,только сегодня доделывал квартиру где виллерой этот примыкание к плитке жидкой керамикой месяца 3 наверно назад затирал,все норм там,инструмент буду забирать если не забуду сфоткаю
Спасибо!А что за жидкая керамика?
28.02.2014 в 22:38:08
romankartsev написал : Спасибо!А что за жидкая керамика?
пожалуйста,жидкая керамика тоже на эпоксидной смоле затворяется,только швы гладкие получаются,в отличие от кварцевого песка на смоле
28.02.2014 в 23:13:09
Всем спасибо за такие оперативные ответы! :)
28.02.2014 в 23:17:27
AndyMirror написал : Привыкают руки
к клею? нет...
Резон написал : А еще лучше крем такой, защищает от сухости лучше и трещины заживляет.
спасибо, поищу такой... я, в основном использую силиконовый, не так уж сильно он и помогает...
WiTalik написал : "перчатки двойной латексный облив".
в последнее врем тоже такими пользуюсь
Умко написал : такую плитку простой плиткорез берет (8мм толщина) или нужен электроплиткорез/мокрорез?
КГ разным бывает...
всё в голове (с)
28.02.2014 в 23:45:30
koris написал : к клею? нет...
К работе с клеем. Контакт с клеем и водой сведён к минимуму за счёт использования инструмента. Кожа толстая становится и маслянистая, даже током не бьёт ;), только пощипывает. Затирку делаю в латексных с хлопковым напылением.
28.02.2014 в 23:50:01
koris написал : поищу такой...
В аптеках смотри, они разные, бери который более твердый по консистенции, если можно так выразится:)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
28.02.2014 в 23:55:44
Резон написал : бери который более твердый по консистенции,
и как я это узнаю? )))
всё в голове (с)
28.02.2014 в 23:57:57
koris написал : и как я это узнаю? )))
Ну ты же тертый калач, придумай что нибудь ... спроси что ль...пощупай...;)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
28.02.2014 в 23:58:54
Резон написал : .пощупай.
попробую ;) в смысле - пощупать :D
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу