13.03.2014 в 07:27:14
Katarena, по поводу затирки: если помещение теплое - через сутки затирка ногтем будет с трудом продавливаться, через двое - будет как камень. Если так не будет, смею предположить, что ваши парни могли воды в нее добавить, что запрещено, на форуме как-то описывали случай, когда плиточник добавил воды в эпоксидку, в итоге, она чуть ли не неделю прочность набирала, но в итоге вроде застыла, уже не помню, какой там итог был.
13.03.2014 в 07:28:37
FARAON7575 написал : мне попадается наоборот,кто сделал,тот им почти не пользуется
запас карман не тянет, сам пол стоит не очень дорого и под стяжкой какого-либо обслуживания не требует. уж лучше пусть там будет, чего его там не будет да и пожалевших все равно больше, чем тех, кто не пользуется
13.03.2014 в 07:39:26
ma-masha написал : Сегодня подумала,нельзя ли ванну на время укладки плитки покрывать(обмазывать ) очень густым сахарным сиропом, потом поверх какую-нибудь хб тряпочку приклеивать прямо на него. А потом уже клеёнкой сверху покрывать. Ну, это я к тому, что тут кто-то писАл, что покрыли ванну клеёнкой, а когда через некоторое время её сняли-она вся в мелких точечках ржавчины. (я тоже недавно слегка на такие грабли наступила:() А сахар-вообще неактивная в смысле коррозии среда. И экологически чисто.
Просто накрывать ванну тряпками/клеенками - фигня, конечно, под них попадает песок/камушки и прочий мусор и концу ремонта может быть печалька :) Я покупаю новую клеенку 200 микрон и по периметру проклеиваю ее бумажным скотчем, как мембрану на барабане, тогда под нее точно ничего не попадет. А сверху, по возможности, можно и щит какой-нибудь притулить из фанеры или дсп.
13.03.2014 в 08:24:14
ЭльДмитрий написал : запас карман не тянет, сам пол стоит не очень дорого и под стяжкой какого-либо обслуживания не требует. уж лучше пусть там будет, чего его там не будет да и пожалевших все равно больше, чем тех, кто не пользуется
Делала маме, себе в старой квартире, в новой квартире, и еще в одной. ВЕЗДЕ пользуемся, и очень довольны. И ОЧЕНЬ довольна мама, потому что у неё в Чебоксарах киевская планировка, а это-зимой очень холодно. Только мы поставили хороший датчик программируемый, чтоб днем попусту электричество не жечь.
13.03.2014 в 10:39:16
Katarena написал : Совсем не нравится, поверхность как куличики из песка.
А мне вот кажется, что всё не так плохо. Разница фактур. даже интересно смотрится. Но на вкус и цвет естественно... Только мне кажется что она как-то неравномерно по ширине лежит, где толще линия, где тоньше...
13.03.2014 в 11:16:31
Всем привет! Установлена ванна по уровню с прямыми бортами То есть есть если поставить на борт ванны плитку вдоль стены, то полчится две плоскости под 90%. Рисунок в разере прилагаю
Вопрос можно ли класть плитку прямо на ванну или лучше все же поставить пражде на ванну крестики и потом затереть шов между ванной и плиткой (плинтус по периметру пока не хочу класть)
13.03.2014 в 12:35:21
Plitkorez написал : потом затереть шов между ванной и плиткой
И лучше не затиркой, а герметиком белым или в цвет затирки по вкусу. ИМХО.
13.03.2014 в 12:50:26
Plitkorez написал : лучше все же поставить прежде на ванну крестики и потом затереть шов между ванной и плиткой
МС полимером
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
13.03.2014 в 16:02:56
FARAON7575 написал : кераколл жидкая керамика,в ней не используется кварцевый песок
Ого, она действительно такая классная, насколько и дорогая? Если да, куплю белую, а цветную (еще для другой плитки куплены бежевая, серая, коричневая:() оставлю Литохром.
13.03.2014 в 16:31:46
vod|zig написал : Просто накрывать ванну тряпками/клеенками
Щас акрил весь в монтажной пленке идет, чего бы и другим (чугун/сталь) не озаботиться :confused: От коцанья не спасает, конечно, но от шлепков клея, затирки, грязных потеков - милое дело.
13.03.2014 в 17:36:52
подскажите пожалуйста как сделать раскладку плитки 30*30 см в этом помещении. размеры указаны в мм. заранее прошу прощения за качество рисунка. спасибо за ответ.
13.03.2014 в 17:43:35
kasim006, трап сместить никак?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
13.03.2014 в 18:06:06
kasim006, а это у вас санузел? дверной проем 900? я б клал по диагонали из середины дверного проема. две половинки (длина 42,42 см) симметрично и дальше внутрь помещения. вся прирезка к стенам, скорей всего будет закрыта мебелью/приборами. дверное полотно 800 мм.
13.03.2014 в 18:29:59
kasim006 написал : как сделать раскладку плитки 30*30 см в этом помещении.
а в чем проблема? Если геометрия помещения нормальная - из угла , свободного от мебели и оборудования, если геометрия неправильная - диагональ параллельно стене с дверью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу