15.03.2014 в 19:57:18
FARAON7575 написал : я тоже работал с дешевыми первоначально,когда попробовал в работе терку для эпоксидки,скиппер,волосатые съемные блоки на терку для первичного сбора эпоксидки,целлюлозные губки,то понял что вначале сам себе геморрой в работе создавал и мучился,прогресс на месте не стоит,нравится ради бога,я не агитирую,просто говорю что разница ощутимая
Золотые слова, когда-то все при работе и с цементной затиркой обходились обычными губками и резиновыми шпательками 100мм, но сейчас многие пользуются этими скипперами и сопутствующими приблудами и производительность увеличивается в разы. А высокую цену спец губок считаю вполне приемлемой, т.к. время - деньги и губки себя многократно окупят, а за эпоксидную затирку я (да и все, наверное) беру дополнительные деньги.
П.С: заказал себе пару "мохнатых" губок и одну целлюлозную, через недельку-полторы опробую их в деле и отпишусь о результатах.
15.03.2014 в 20:50:51
vod|zig написал : производительность увеличивается в разы
На объемах согласен 99%. Если объемы небольшие и много разных углов, то наверное лучше вручную.
15.03.2014 в 22:15:00
народ, а в чём вы инструмент храните-перевозите? у меня дума есть типа такого приобрести:
всё в голове (с)
15.03.2014 в 22:22:56
koris написал : в чём вы инструмент храните-перевозите?
Храню в гараже, перевожу в машине. Если подробнее, в вёдрах, ящичках. И удобно, и не очень. Удобно, когда не всё нужно, соотв. не удобно, когда нужно почти всё, что помещено в многочисленную тару.:) Может твоя мыслЯ и меня заразит...:confused:
15.03.2014 в 22:28:01
koris написал : народ, а в чём вы инструмент храните-перевозите?
Автомобиль, не очень маленький. ;)
Данный кейс по ссылке ни туда ни сюда. У меня ящик раза два меньше, там весь ручной. Перфоратор. Спортивная сумка для другого электро и насадок, стопка вёдер, внутри шпатели и кисти, миксер, плиткорез, связка уровней и правил, ящик-лоток с сантехническим. Ещё частенько приходится покупать набор сантех-электро для санузла или всей квартиры, коллекцию крепежа, тучу мелочи, докупать плитку, раскладки, вытяжку и т.п. В силу ряда причин желательно закупить и завести всё это в один день. :cool:
По углам всего этого надо ещё распихать одёжку, сандалики, чаёк с печенюжками и т.п. ;)
AlZh написал : Храню в гараже, перевожу в машине.
Да вы, батенька, в теме. ;):applause:
15.03.2014 в 22:28:30
koris, есть большой типа такого, но какой-то не мобильный он. Редко беру с собой, только если надолго на объект и весь инструм нужен
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.03.2014 в 22:41:41
У меня всё в родных кейсах, а что без кейса - ездит в сумке строительной. Мелочь в вёдрах. Ещё 2 ящика и 2 кейса под лазеры и одежду рабочую.
15.03.2014 в 22:47:16
Master111 написал : Ещё 2 ящика и 2 кейса под лазеры и одежду рабочую.
да вы продвинутый модник)))
15.03.2014 в 22:49:11
spaceeggs написал : да вы продвинутый модник)))
Не люблю, когда инструм по всяким "пятёрочным" пакетам распихан. А так всё лежит на своём месте, надо что - взял и пошёл.
15.03.2014 в 22:50:20
Master111, я про лазеры и шмотки
15.03.2014 в 22:52:23
Master111 написал : . А так всё лежит на своём месте, надо что - взял и пошёл.
куда? Стоять! А кто работать будет?
15.03.2014 в 22:52:38
spaceeggs написал : Master111, я про лазеры и шмотки
А что, это должно храниться и перевозиться в пакетах? Я так не думаю. Чемоданы протёр, загрузил и поехал, а с пакетами так не пройдёт - замудохаешься:)
15.03.2014 в 22:53:39
Шуюп написал : куда? Стоять! А кто работать будет?
Так у меня инструм дома был от силы 1 месяц за весь год. А так обычно всё на объекте:p
15.03.2014 в 22:53:50
AlZh написал : Храню в гараже, перевожу в машине.
А у меня гаража нет, машины нет (но скоро будет - уже шесть занятий по вождению было из 25-и), переезжаю на фургонах/микроавтобусах:
Поэтому все свое вожу с собой :)
Все основное барахло хранится во вместительном двухуровневом чумудане на колесах, примерно как у Кориса по ссылке, перф, шурик, болгарка хранятся в эль-боксах, причем, в кейс с болгаркой влазит вся расходка, алмазошлифовальный и штроборезный кожух. Еще примерял в 136-й эль-бокс гребенки - влазят все мои 7шт + 2 мастерка + уровень 40см, так что в планах купить этот самый 136-й для цивильного хранения вышеперечисленного :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу