30.03.2014 в 12:53:31
Voldemar36 написал : лучший вариант
Лучшее -враг хорошего. Потом приходит другой эстет и кто то остается виноватым.
Добрых дел мастерррр
30.03.2014 в 14:19:33
два года после того как обложил ванную и кухню прочитал на мешке с клеем что плитку не нужно замачивать перед укладкой я же замачивал очень и очень основательно,хотел как лучше на сутки и более замаливал определенную партию плитки (всем этим занимался в единственный выходной),и за 2-3 часа до укладки вынимал подскажите,насколько это правильно или нет?
30.03.2014 в 14:29:10
zenavisoky, хуже уже не будет.Просто современный клей позволяет исключать замачивание за счёт повышенной адгезии идругих присадок.
30.03.2014 в 14:34:19
а может хоть чуток лучше будет?
30.03.2014 в 14:37:25
zenavisoky написал : а может хоть чуток лучше будет?
А может и лучше.Обеспылили по крайней мере очень хорошо.
30.03.2014 в 14:43:09
Kapelka написал : Я думала,для вас нет ничего невозможного! Насчет раковины - не знаю, плохо видно, а плитка такого размера лично у меня в санузле заусована Человечком,который заусовку делал впервые в жизни
Вы опять не поняли . дело не самом размере плитки , а в конкретной ситуации ,там не хватало до раковины по 5мм , а короба строго заданых размеров . или вставку нужно было делать крохотную , ну и как я уже говорил это практичнее в эксплутации . Плюс я не считаю что заусовка ,это НЕ какое то уж супер эстетическое решение, ,обычный вид отделки, некоторые категорически не приемлют , был опыт травматизма о острые углы . Метал полированые углы на порядок красивее смотрятся ИМХО
30.03.2014 в 14:55:44
Это вряд ли :) Хорошо хоть за 2-3 вынимали, если бы сразу из воды укладывали - отлетела бы через неделю :)
30.03.2014 в 15:01:22
Капелька дёгтя, в вашу бочку. А ещё возможна деформация плитки при высыхании, а вслед за ней и растрескивание глазури. Ну это уже самое страшное и не всегда.
30.03.2014 в 17:59:36
FARAON7575 написал : по поводу ролика Земскова
Видео в тему. Возможно, кому-то будет полезным.
30.03.2014 в 18:54:48
Бонис написал : А в чем были проблемы и что я советовал? Про краску ничего что-то не помню :confused:
Про краску я и сам от Заказчика в последний момент узнал :) С Вашими советами как раз проблем и не было, делал почти все так, как Вы советовали. Проблема как раз и нарисовалась из-за этого "почти". Выбрал в качестве "клея" рот-гипс, т.к. цвет устраивал и пробные склейки показали очень хороший результат. Как раньше писал, "камень" гипсовый, часто тонкий. Отшпатлевал стену рот-гипсом, мокрое по мокрому, это стало основой швов. После приклейки "камня" излишки подрезал шпателем, замывал швы кисточкой. Пропустил, как вы советовали, грунтовку "камня", т.к. адгезия итак очень хорошая. В результате в процессе склейки, "камень" стал пить влагу из раствора и деформироваться, т.е края отходить от стены...:(, результат - часть "камня" отпала сама, причем раствор оставался на "камне", заполнение шва 100% - не помогло. Пошел проверять оставшиеся на стене "камни" - снял еще чуть не половину. "Камень" при наборе влажности рассыпался от легких манипуляций в руках :( После этого докупил недостающую часть убитого "камня", уложил его на полу, прогрунтовал тыльную часть кисточкой и дело пошло... "камень" перестал пить влагу на стене, не стало деформации. Еще раз проверил все "камушки" - не оторвать. Образовавшийся наружный заусованный угол, скруглил шкуркой, получилось как будто на углу, лежит целый кирпич - симпатично (на мой непрофессиональный взгляд) ;) Еще раз Спасибо.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
30.03.2014 в 22:31:08
FARAON7575 написал : а разбег в одной пачке плитки 1 сорта,
Это если пачка нетронутая. Часто в магазинах плитку перебирают, в итоге в пачке плитка разных партий попадается.
30.03.2014 в 22:42:29
AndyMirror написал : Это если пачка нетронутая. Часто в магазинах плитку перебирают, в итоге в пачке плитка разных партий попадается.
Сталкивался с подобным. Пачки скотчем перемотаны. И здесь я не слышу что водитель говорит - перебираю каждую плитку вручную. А если начинает бузеть, объявляю что снимаю на камеру (фотик Samsung WB-100 выглядит внушительно). Поэтому далее работаю без осложнений. Хоть одна плитка :( , сразу: вызывайте представителя от магазина. Отношения меняется сразу.
30.03.2014 в 22:57:02
витаон написал : Плюс я не считаю что заусовка ,это НЕ какое то уж супер эстетическое решение, ,обычный вид отделки, некоторые категорически не приемлют , был опыт травматизма о острые углы . Метал полированые углы на порядок красивее смотрятся ИМХО
Я бы, если честно, предпочла керамические угловые элементы, если б они были легкодоступны и недороги, притом в большом ассортименте разных цветов. Но, увы, остается только мечтать об этом. Хотя непонятно, почему так. Ведь керамических бордюров для облицовки ванн полно,почему уголков-то нет? Понятно, что человек не стесненный в средствах, времени и силах, найдет, но я лично не из таких.
30.03.2014 в 23:03:20
Voldemar36 написал : Бесплатно.Если у заказчика отсутствует свой.
Как это бесплатно, если заказчик вам платит? За то, чтобы вы ему обустроили все на ВАШ, а не ЕГО вкус? Может, ваш вкус - у вас дома, а заказчика вкус - дома у него? А уж если невмоготу лепить китч,просто отказаться от конкретной работы,это будет честно. Ведь на вкус и цвет товарища, как известно нет, одному нравится поп,другому - попадья, а третьему - попова дочка. Меня от шансона тошнит, а вы его, возможно, целыми днями слушаете. Давайте я к вам в машину с кассетой Моцарта сяду, а вы мне заплатите за это?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу