14.04.2014 в 10:01:10
Raynk написал : Кто-то еще думает, что 30 лет назад с песком, цементом, кувалдой и такой-то матери делали не хуже, чем сейчас с продвинутым инструментом?
Бывало .что и не хуже делали даже при царях -видал мозаики каменные--современным мастерам большинству не под силу
14.04.2014 в 13:08:35
Имхо, чтобы положить плитку так, как положит ее сейчас средний мастер, но с помощью современного инструмента и материалов, 20 лет назад для этого же качества потребовался бы мастер очень высокой квалификации и делал бы он этот же объем в разы дольше.
14.04.2014 в 14:16:34
Petroskoi написал : и взашей не выгоняют, а доверяют еще более сложные работы тем же исполнителям
Это наш "Российский колхозный менталитет": нафига что-то улучшать? Надо просто приспособиться. Например, дверь у машины не надо регулировать, а надо просто приучить себя закрывать "на себя и в конце чуть-чуть вверх" ;) Так и с работягами - "Он хреновый исполнитель зато "проверенный" (тут я бы сказал "опробованный") и знаешь чего от него ожидать. Просто надо привыкнуть/выучить где он косячит и просто эти моменты контролировать, зачем же от него требовать качество или тем паче другого более нормального искать?
14.04.2014 в 15:55:43
Умко написал : Например, дверь у машины не надо регулировать, а надо просто приучить себя закрывать "на себя и в конце чуть-чуть вверх"
у нас ребята раньше в двери восьмерок-девяток вклеивали на пену полкирпича на 1 дверь, после этого "дверка захлапывается как на инамарине":)
14.04.2014 в 17:13:25
Мастера, здравствуйте. Делаю сантех шкаф в туалете, планирую люк невидимку. Плитку затирать буду эпоксидной затиркой Litochrom Starlike. Цвет: оттенок зеленого Lime C.440 и Mela C.410. Вопрос: чем затереть швы вокруг люка? Сам литокол, как я понял, герметики в цвет своих затирок не делает. Как быть?
14.04.2014 в 18:50:34
Posix86749 написал : Сам литокол, как я понял, герметики в цвет своих затирок не делает. Как быть?
Поищите в Мапеи, Церезите,...
14.04.2014 в 18:55:18
Posix86749 написал : Цвет: оттенок зеленого Lime C.440 и Mela C.410. Вопрос: чем затереть швы вокруг люка? Сам литокол, как я понял, герметики в цвет своих затирок не делает. Как быть?
Подбирать цвет затирки и герметика одновременно. => Затирку по герметику, а не наоборот....
14.04.2014 в 19:03:36
ussur написал : Вот избалованое поколение--Раньше стеклорез не у каждого плиточника был и делали всё не хуже даже без клея специального.Прогресс нас разбаловал.Первую ванную делал только по гидроуровню на цпс ,резал стеклорезом ,где надо выкрашивал плоскогубцами.Притачивал точильным камнем.Вместо крестиков-гвоздики.Затирка -цемент..Отверстия пробивал гвоздём на обушке молотка-победит был в дифиците..Результат вполне достойный год1988 был
Я в 86 году метлахскую плитку сама лично клала на пол кухня-ванна-сортир,даже рисуночки выводила. Плоскогубцами тоже отрезала! Молоток тоже...Да...Молодость...До сих пор на той квартире лежит,горя не знает. Ну, не везде так прям уж ровнехонько,но прилично выглядит.
14.04.2014 в 20:13:35
ну поехало... Вот раньше,когда мы с вилами на медведя ходили...:):):)
14.04.2014 в 20:18:18
Petroskoi написал : Вот раньше,когда мы с вилами на медведя ходили.
мы бывали с дедом в Туле не такие... вилы гнули!:yu;):p
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
14.04.2014 в 22:42:11
обещал по камину фотки выложить.
вот такой камин:
вот такой керамогранит:
сначала установил ПП:
приклеил КГ на 2/3 высоты, сразу заштукатурил верхнюю треть клеем:
для второго уровня плитки установил конструкцию из ПП:
укладку начал от центра:
вот так получилось, всё в скотче ))):
ну а потом вокруг топки:
в конце концов вот что вышло:
всё в голове (с)
14.04.2014 в 22:44:48
заусовывался он тяжело: только через черепашку... ни мокрорез, ни болгарка не давала чистый рез без сколов... да и сама заусовка не очень получилась ((((
всё в голове (с)
14.04.2014 в 22:47:56
koris, аккуратненько :) судя по материалам это не камин, а "телевизор"? :o
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу