IrkAnt написал :Raynk, ну, если ОФ инструментальные имеются, то - вперед :)
Да ваще ничего :) В ручнике ручником замешиваем клей, наносим его ручником на стену, ручником нарезаем кафель (ура, совпало ;)), в том числе Г, С и прочие фигуры, отверстия под коммуникации и дюбеля, делаем фаски. Потом укладываем, проверяя ручником вертикаль, горизонталь и угол. Ну, дальше цветочки - затираем ручником швы и готово ;)
Про короба, сантехнику и электрику не говорим - это не укладка кафеля.
Вот избалованое поколение--Раньше стеклорез не у каждого плиточника был и делали всё не хуже даже без клея специального.Прогресс нас разбаловал.Первую ванную делал только по гидроуровню на цпс ,резал стеклорезом ,где надо выкрашивал плоскогубцами.Притачивал точильным камнем.Вместо крестиков-гвоздики.Затирка -цемент..Отверстия пробивал гвоздём на обушке молотка-победит был в дифиците..Результат вполне достойный год1988 был
ussur написал :
Вот избалованое поколение--Раньше стеклорез не у каждого плиточника был и делали всё не хуже даже без клея специального.Прогресс нас разбаловал.Первую ванную делал только по гидроуровню на цпс ,резал стеклорезом ,где надо выкрашивал плоскогубцами.Притачивал точильным камнем.Вместо крестиков-гвоздики.Затирка -цемент..Отверстия пробивал гвоздём на обушке молотка-победит был в дифиците..Результат вполне достойный год1988 был
Приходилось видеть санузлы различных НИИ, которые пока не превратили в бизнес центры. Дак там знаменитый голубой квадратный кафель положен криво, вертикаль горизонталь лишь угадываются, и цемент а-ля затирка щедро наляпан по краям плитки. Сейчас так положат-выгонят взашей.
насчет хуже я конечно погорячился, просто, хотел сказать (написать) ничего не изменилось и взашей не выгоняют, а доверяют еще более сложные работы тем же исполнителям:)
Petroskoi написал :
насчет хуже я конечно погорячился, просто, хотел сказать (написать) ничего не изменилось и взашей не выгоняют, а доверяют еще более сложные работы тем же исполнителям
Конечно колхозная раскладка,я думаю мастер не заморачивался ..начал просто от угла...
ussur написал :Raynk, так вы видели санузлы в проектных институтах...А как вы думаете качество было на даче у Брежнева или как вы описываете???
Я сравниваю общественные места. Про дачу Брежнева VS домики на Рублевке сравнивать по понятным причинам не могу :-)
Кто-то еще думает, что 30 лет назад с песком, цементом, кувалдой и такой-то матери делали не хуже, чем сейчас с продвинутым инструментом?