20.03.2010 в 21:55:08
almeca написал : вот тут-то вы и ошибаетесь, любезный! Дилетант это человек который знает по-немногу обо всём!
Сколько должно быть инструмента у Дилетанта-Универсала?
20.03.2010 в 21:57:24
stroika написал : ровняли натфилем ?
не приходилось, конечно, но как представил себе - сидишь так, пилишь потихоньку... За 3 тыс в день.:)
20.03.2010 в 21:58:23
руслан1111 написал : так же доказано что плиточник без элементарных знаний сантехники и электрики-просто пара рук.весьма бесполезных в работе..
Совершенно верно! Точно также и на оборот. Без элементарных вы сказали, и правы, но тут речь о профессионализме.
20.03.2010 в 22:00:05
stroika написал : а каких это знаний - элементарных?
электрика-установка подрозетников,прокладка кабелей,оключить-подключить.все просто,не микросхемы ж собираем.сантехника-убрать-поставить кран,вложить гильзы,выставить розетки под смес,еще по мелочи.это минимум без которого будешь сидеть больше чем работать.имхо,конечно.
20.03.2010 в 22:03:42
Haber написал : еле вмещается в кузов Портера.
что это у вас такое большое? Ну у меня для плитку каретка громоздкая довольно.
Haber написал : Сколько должно быть инструмента у Дилетанта-Универсала?
много...:)
Haber написал : извините ели обидел.
надо было с этого начать нет не обидели, меня трудно обидеть, просто мое мнение - мужик должен уметь всё, а глубина знания - по необходимости.
20.03.2010 в 22:05:59
almeca написал : сидишь так, пилишь потихоньку... За 3 тыс в день
аааа, ну так можно годок попилить, тока заказчик ведь тож не лох:)
руслан1111 написал : электрика-установка подрозетников,прокладка кабелей,оключить-подключить
увы - я это не делаю, но я себя и не щитаю пипец-мастером
руслан1111 написал : сантехника-убрать-поставить кран,вложить гильзы,выставить розетки под смес,еще по мелочи.это минимум без которого будешь сидеть больше чем работат
вы забыли про прокладку труб написать - и этого я тоже не делаю, где бы научиться х.з.:(
20.03.2010 в 22:06:39
Haber написал : Сколько должно быть инструмента у Дилетанта-Универсала?
сравнительно не много:штроборез или что-то вроде,утюг,наборчик ключей,болгарка,перф,мокрорез,лобзик,шурик,правил наборчик ну и еще по мелочи с пол багажника..это не профи,это так,типа любитель(профессионалом мне не быть ,согласен).у профи много че есть,но поскольку не спец сказать толком нечего.:confused:
20.03.2010 в 22:10:56
руслан1111 написал : с пол багажника..
не у всех есть багажник, другие ваще с маленьким рюкзаком или китайской сумкой с инстр. приходят и работают:)
20.03.2010 в 22:11:46
Haber написал : но тут речь о профессионализме
ну можно конечно поспорить , но думаю не стоит, мастера прекрасно понимают, о чем речь. Нам вовсе не нужно знать правила прокладки проводки в турбинных залах атомных электростанций, но то что розетку не стоит ставить под душем....:)
20.03.2010 в 22:13:36
stroika написал : тока заказчик ведь тож не лох
вообще-то речь шла о хозяйке...:)
20.03.2010 в 22:13:52
stroika написал : не у всех есть багажник, другие ваще с маленьким рюкзаком или китайской сумкой с инстр. приходят и работают
так и у мен багажника нет((не заработал.а прошу знакомого-возит(таньгу подкидываю и всем хорошо)
20.03.2010 в 22:24:52
stroika написал : я себя и не щитаю пипец-мастером
не прибедняйся, думаешь по разговору так уж трудно определить уровень мастерства?
stroika написал : где бы научиться
я дома тренировался:)
руслан1111 написал : .у профи много че есть
давайте не путать - профи не тот, у кого много инструментов, а то, кто профессионально - то есть правильно и качественно выполняет работу. Я не прав?
20.03.2010 в 22:25:29
руслан1111 написал : так же доказано что плиточник без элементарных знаний сантехники и электрики-просто пара рук.весьма бесполезных в работе..
20.03.2010 в 22:27:07
Keramamaster написал : Гидрорезка уже сделала свое дело, теперь только приклеить надо. Вот спрашивают сколько возьму.
Я бы брал по квадратуре со сто процентной надбавкой ..для клиента это сущие копейки на таком обьеме
20.03.2010 в 22:29:06
Haber написал : Универсал,универсальный бракодел. Доказано.
..и опровергнуто ..многоразово причем :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу