jekasus написал :
А не знаете, что возможно и без них?
знаю, но зачем испытывать свой глазомер. А на Вашей фотке, между прочим, укладка по улице, как мне кажется, в таком случае требования не такие жесткие как на кухне например.
Boeing747 написал :
У меня вопрос, если к примеру в санузле выкладываем плитку разных цветов, снизу к примеру 5 рядов одной плитки(синей), а с верху 9 рядов другой плитки(белой).
Как в таком случае быть с пластиковыми уголками.
Делать от пола до потолка одного цвета, или брать два уголка разных цветов и встык совмещать?
Запиливать "на ус" и затирать :) можно разными затирками)
zhenb написал :
Вчера писал про пустоты под плитками. Хорошо, что меня отсоветовали здесь от отдирания. Сегодня, спустя день, все нормально. Но одна плитка все-таки звучала совсем нехорошо, просто ощущался пузырь. Хорошо, что у неё с краю еще не успел ничего положить. Утром расковырял клей сбоку, сунул туда отвертку, а там пустота. Поднажал - плитка отошла. На картинке хорошо видно пузырь. Тут же расчистил остатки клея стамеской - полностью еще не затвердел, даже плитку совершенно не повредил - уложу заново позже, постараюсь работать тщательнее.
Хорошо Вам :( а у меня проблема выявилась спустя полгода после укладки. Слой клея был великоват+в нем был уложен тонкий нагревательный кабель. Спустя полгода несколько плиток начали "бухтеть" :( одну плитку поддел слегка, а она и отошла. На ней не осталось ни капли клея ! :( Плитка 33*33, не КГ, клей К80. Отошли плитки, с которых начинал. Уложил ~10 кв.м. Где-то с середины объема только начал начал проходить плитки "на сдир". При этом при "вскрытии" глобальных пустот не обнаружено. Вот и думаю, как быть дальше? Клеить на жидкие гвозди? Или пробовать болгаркой, например, счищать клей, аккуратно, что бы не повредить ТП, что бы появился зазор 3-5 мм и по новой на клей уложить, при этом клей наносить на плитку? Мастера, подскажите. А то такое расстройство.(
алекс851 написал :
подложка-пенка от ламината в 4 слоя - идеал и тепло и мягко;)
Жена мне купила в супермаркете специальный коврик под коленки из пенки за, кажется, 60 рублев. Сначало скептически ухмыльнулся, а потом попробовал - удобно! )) не так, конечно, удобно, как какой-нить блатной наколенник, но все же)
Воть:
Posix86749 написал :
Хорошо Вам :( а у меня проблема выявилась спустя полгода после укладки. Слой клея был великоват+в нем был уложен тонкий нагревательный кабель. Спустя полгода несколько плиток начали "бухтеть" :( одну плитку поддел слегка, а она и отошла. На ней не осталось ни капли клея ! :( Плитка 33*33, не КГ, клей К80. Отошли плитки, с которых начинал. Уложил ~10 кв.м. Где-то с середины объема только начал начал проходить плитки "на сдир". При этом при "вскрытии" глобальных пустот не обнаружено. Вот и думаю, как быть дальше? Клеить на жидкие гвозди? Или пробовать болгаркой, например, счищать клей, аккуратно, что бы не повредить ТП, что бы появился зазор 3-5 мм и по новой на клей уложить, при этом клей наносить на плитку? Мастера, подскажите. А то такое расстройство.(
Не исключено, что при всех мучениях замены клея, случится рецидив. Жидкие гвозди усыхают и снова отрыв. Попробуй найти двухкомпонентный тиокол. Это нечто резиновое , эластичное и цепкое. Им герметизируются стеклопакеты в пластиковых окнах. Приклеивать тонким слоем с соблюдением места плитки и отпечатка рубашки.
Пара вопросов по Kerakoll.
1) В ванной и туалете полы выровнены "в ноль": залита спец саморастекайка Ветонит-4310 (в ней есть фибра) поверх кабеля ТП. Уровень оказался чуток высоковат - трудно сровнять с плиткой в коридоре. На клей остаётся буквально 3мм, а предполагается класть К/Г толщиной 9.5мм размером 40х40см. Какой вариант лучше в качестве клея (тот и другой в наличии):
-под мелкую гребёнку цементный Ceresit CM-17 (удастся ли добиться при тонком слое 100% заполнения, как наносить - и на плитку, и на основу?)
-тоже под мелкую гребёнку эпоксидно-полиуретановый Kerakoll SuperFlex ECO - http://stroimag.com/p10323577-dvuhkomponetnyj-klej-dlya.html
По надёжности второй вариант сомнения не вызывает (этот 2к-клей даже в стеклу приклеит). Но вот как с точки зрения тёплого пола: не создаст ли дополнительное тепловое сопротивление слой такого клея? :confused:
2) Затирка на стены и пол (сочетание голубой и почти белой плитки) по цвету подошла только белая затирка (с добавкой серебристой пудры от Litokol) - Kerakoll "жидкая керамика" цвет 00 - http://td-unix.ru/catalogue/suhie_smesi/zatirki_dlya_shvov/kerakoll_fugalite_eco/fugalite00/ . Как поведёт себя белая эпоксидная затирка на полу в ванной? По опыту: цементные мгновенно становятся просто серыми при любом начальном цвете. С эпоксидными опыта на полу не имел. :eek:
GKL написал :
Сообщение от zenavisoky
подскажите,как можно с гидроуровнем работать,если один и помочь некому?
мне буквально одну горизонталь проверить
Никак , нужно ловить уровень опуская поднимая его постепенно совмещая его по метке , на это нужны вотрые руки или как уже выше писалось бинокль .
Что значит никак? Очень даже просто. Оба конца фиксируются на стене. На стене отмечается нужный уровень и один конец шланга подгоняется под этот уровень, на втором конце шланга, естественно, уровень воды будет такой же. Переставляя второй конец шланга можно промерить все необходимые уровни.
barcelonetta написал :
Переставляя второй конец шланга можно промерить все необходимые уровни.
Это если в шланг не попали пузырьки воздуха ;) Иногда ещё сам "мениск" поверхности воды в стеклянной трубочке на конце шлага мешает. Но в целом такой "дедовский" метод "водяного уровня" не подводит.
Ну, барин, ты задачи ставишь... За десять ден одному не справиться. Тут помощник нужен. Гомо сапиенс...
Можно целый трахтат напиСать. Не одну диссертацию защитить. Не все так просто.
Prok12 написал :
удастся ли добиться при тонком слое 100% заполнения, как наносить - и на плитку, и на основу
Гребенкой 4 пол- плитка крест на крест. Если основание позволяет! По поводу эпокси клеев затирок. Работаю ,если заказчик настаивает. Не все там просто с экологической составляющей. Не встречал описания производителей по применению в гражданском строительстве. Рекомендации для хим активных производств ,где применение средств защиты как бы подразумевается... В качестве рекламы бактерии и микроорганизмы не выживают...(а люди кто).
Спор может быть бесконечен вредно или нет. От курения тоже не умер никто. Только от сопутствующих заболеваний. Пенопласт тоже "безвреден" но продукт горения выделяет зарин. Вспомните трагедию в Хромой Лошади.
stroyman написал :
Не исключено, что при всех мучениях замены клея, случится рецидив. Жидкие гвозди усыхают и снова отрыв. Попробуй найти двухкомпонентный тиокол. Это нечто резиновое , эластичное и цепкое. Им герметизируются стеклопакеты в пластиковых окнах. Приклеивать тонким слоем с соблюдением места плитки и отпечатка рубашки.
Все таки надо наверное начинать с поиска причины такой фигни.
Почему клей может не приставать к плитке?
Сам вижу несколько причин:
-большой промежуток между нанесением клея на пол и прикладыванием к нему плитки
-грязная поверхность плитки (надо было предварительно протереть?)
-клей не подходит для ТП. Хотя это вряд ли, клей вроде хороший.
-Большой слой (порядка 8-10 мм).
В чем может быть причина? А как этого избежать при переклейке?