20.05.2014 в 01:00:18
WiTalik написал : Возможен, более чем! Человеку свойственно ошибаться, возможно есть подводные камни, о которых я не слышал. Какие могут быть нюансы, из-за которых обрубок будет под потолком?
Для меня в ванной комнате имеются три линии отсчёта: пол, верхний срез ванны, потолок (мелочи типа смесителя, раковины... в ближайшем приближении не рассматриваются). Откуда плясать? Учитывая что у каждого Хоза своё видение мира.
20.05.2014 в 01:00:44
Шуюп написал : Новая мода?
не знаю, может именно мне реже попадаются:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
20.05.2014 в 01:02:39
Шуюп написал : Откуда плясать?
от наиболее открытой- просматриваемой поверхности
20.05.2014 в 01:09:34
ввв написал : от ванны целой, вверх 9 плиток и 2 бордюра, вниз 3 с подрезкой. ЗЫ Сверху подрез может за потолок спрячется
от пола 80мм резаная, над ванной - обрезки от этого реза 120мм - уголком прикроются, тк все равно ванна чугун и края пологие Тогда бордюр получается на высоте 88см - на два см выше умывальника, а верхний - пройдет примерно посередине над дверью
20.05.2014 в 01:34:03
WiTalik написал : Встречается и такое :) , но о шве не забываю, въелось, что поделаешь:)
Вот здесь пришлось поколдовать, посчитать, чтоб чашки на бордюр не вылезли.
Про чашки, стремлюсь к этому (просто проще).
Ps верх стен (у Вас) тоже тёмный. Такого ни разу не делал
20.05.2014 в 08:30:45
ну вы даете,я имел в виду что имеет для меня значение при раскладке плитки,это не значит что в одной ванной комнате я все это стараюсь соблюсти,тут уж от размеров плитки и т.д зависит к чему я привяжусь,а вот к потолку никогда не привязываюсь
20.05.2014 в 09:33:20
ввв написал : сейчас реже с бордюрами заморачиваются
Да если и заморачиваются то зачастую вертикально
20.05.2014 в 09:35:48
FARAON7575 написал : а вот к потолку никогда не привязываюсь
Почти согласен, только если высота плитки небольшая и наверху вылезает совсем неприглядный огрызок. Особенно актуально для старого фонда, где люди ,справедливо,не хотят опускать потолок под цеый ряд.
20.05.2014 в 09:39:49
Алекс144 написал : Да если и заморачиваются то зачастую вертикально
это да, а иногда и крест-накрест:)
20.05.2014 в 09:50:01
ввв написал : то да, а иногда и крест-накрест
Точно, и встает вопрос- из чего делать квадратик в перекрестии. А вообще считаю такие моменты в раскладке нужно согласовывать с людьми, дать 2-3 варианта и пусть сами выберут, хотя чаще бывает без вариантов, в маленьких санузлах -от пола в туалете, от ванной в ванной. В больших санузлах 2*3 например, смотрю насколько будет заставлен пол, если различные тумбы,пеналы,ст машина и пр., то подрезка в пол.Если нет и ванна приставная акрил, то от пола пошла целая, а высокий потолок как правило позволяет сыграть его высотой, чтоб вверху огрызка не получилось меньше половины плитки.
20.05.2014 в 11:02:50
подскажите по обкладке плиткой откосов и подоконника: как сделать стык стеновой плитки и откосной,что на что нахлестывать,под 45 градусов не получится,есть только болгарка? и подоконник плиткой хочу сделать,обязательно ли заводить плитку к подоконному брусу,или можно чуть повыше к профилю окна? и вообще,делать уклон подоконника внутрь комнаты,или делать прямой угол без уклона? заранее спс за ответы
20.05.2014 в 11:40:48
ввв написал : сейчас реже с бордюрами заморачиваются
Интересно бордюр смотрится на такой же горизонтальной раскладке 40х20см, если его расположить ступеньками (раскладка по стенам, AutoCAD)
Плитка Imola колл. Ocean -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу