28.05.2014 в 07:42:58
evzhur, не. либо зуб мал для этой конкретной плитки, либо клей слишком густой или "заветрился"
28.05.2014 в 08:23:02
spaceeggs, а еще тыльную сторону плитки этим клеем на здир надо проходить, сам раньше когда плитку ложил, гребенкой клей нанес и погнал плитку раскидывать, а товарищ хороший плиточник подсказал, тыльная сторона и пыльная может быть, а грес и керамогранит вообще гладкий, попробывал, действительно крепко, не сорвешь
28.05.2014 в 08:27:48
dmitro+ написал : spaceeggs, а еще тыльную сторону плитки этим клеем на здир надо проходить, сам раньше когда плитку ложил, гребенкой клей нанес и погнал плитку раскидывать, а товарищ хороший плиточник подсказал, тыльная сторона и пыльная может быть, а грес и керамогранит вообще гладкий, попробывал, действительно крепко, не сорвешь
на пол гораздо лучше просто промазывать гребёнкой и пол и плитку:clapping и заполнение лучше и адгезия...
28.05.2014 в 09:04:21
ussur написал : промазывать гребёнкой и пол и плитку
ну это смотря насколько ровный пол и какой размер плитки;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
28.05.2014 в 09:20:03
Я всегда работаю по своим стяжкам, и поэтому мой метод таков- пол проходим "на сдир" клеем, плитка - сперва втираем клей шпателем, затем гребёнка. Все. Таким макаром выставляю маячные плитки, дальше под правило между ними. Меня этот метод устраивает до сих пор. Во первых швы всегда чистые, во вторых качество склейки на высоте.
28.05.2014 в 09:20:51
ввв написал : ну это смотря насколько ровный пол и какой размер плитки;)
да во всех случаях лучше (кроме может мозаики) обмазка обоих поверхностей не просто позволяет обойти неровности но и увеличивает заполняемость клеем не будет пустот под плиткой даже на ровном полу:confused:
28.05.2014 в 09:31:29
Подскажите, пожалуйста, как лучше выйти из такой ситуации:
Вижу только два варианта - либо продлить мозаику, чтобы выровнять с первым слева швом плитки, а оставшиеся 4 ряда плитки довести до потолка, но при этом по горизонтали между плиткой и мозаикой чип не влазит по высоте. Второй - это подрезать белую.
Как на ваш взгляд лучше будет? Ещё косяк - плоскости мозаики и плитки не совпадают (т.е. слой мозаики под плитку не выводил, изначально по другому стена планировалась)))
28.05.2014 в 09:37:09
Bumerang, а нельзя снять крайний ряд мозаики?
28.05.2014 в 09:37:36
dmitro+, ussur. вопрос не в том, как надо было бы, а в том: почему так?
28.05.2014 в 09:39:24
ввв написал : .. а нельзя снять крайний ряд мозаики?
а что это даст? трим заложить?
28.05.2014 в 09:39:52
Эстетик написал : Таким макаром выставляю маячные плитки, дальше под правило между ними. Меня этот метод устраивает до сих пор. Во первых швы всегда чистые, во вторых качество склейки на высоте.(?)
Об этом пишут:
evzhur написал : Часто вижу такую картину - напольная плитка отвалилась, под ней на полу клей характерной гребенкой.
Да, гребни клея должны слиться в единый слой. Иначе
evzhur написал : получается мастер плохо прижал плитку
Особенно актуально для улицы.
Замучаешься правильцем прихлапывать до единого слоя.
28.05.2014 в 09:43:17
Bumerang, так плиткой и делать поверх мозаики.все равно плоскости не совпадают.а стык тримом
28.05.2014 в 09:45:09
spaceeggs написал : dmitro+, ussur. вопрос не в том, как надо было бы, а в том: почему так?
пыль на плитке.заветренный клей .слабое прижатие.просто не подходящий клей.
28.05.2014 в 09:47:29
spaceeggs написал : а что это даст? трим заложить?
как вариант. Есть еще один, при котором
Bumerang написал : косяк - плоскости мозаики и плитки не совпадают
превращаются в хороший выход, но он трудоёмкий: выпилить в белой с тыльной стороны паз под мозаику и выложить ее до потолка внахлест на мозаику.
28.05.2014 в 10:33:05
Ряд мозаики теоретически могу снять попробовать, затирка цементная, правда с пластификатором, крепкая, зараза, боюсь, что трим не очень там смотреться будет.
Про
ввв написал : выпилить в белой с тыльной стороны паз под мозаику и выложить ее до потолка внахлест на мозаику
получается, что паз нужен около 1,5 см от торца плитки, как его такой сделать? Просто сверху накрыть белой не получится - разница слоев не сильно большая. А выпилить в белой (крайней левой), которая выше рядом пойдёт, уголок, а остальные по ширине подрезать, колхозно совсем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу