01.06.2014 в 07:58:41
как профи по плитке отвечу случается и у басурманов -отлично уложенная плитка:) Так .что кто знает где те концы искать???
Резон написал : Найдётесь ;)
01.06.2014 в 09:19:17
Грэй написал : о у меня, слой 2 мм получается при использовании 8-ки, если я наношу только на плитку.
Аналогично
Грэй написал : ни никогда не наносят гребёнкой на обе поверхности. Максимум на сдир, да и то лишь в отдельных случаях.
Ну почему ж, если нужен слой как раз 5-6мм наношу,в отдельных случаях и только на пол.
01.06.2014 в 09:20:19
ussur написал : случается и у басурманов -отлично уложенная плитка
Если армян записать в бусурман, то случается и нередко.
01.06.2014 в 09:22:29
Алекс144 написал : Если армян записать в бусурман, то случается и нередко.
армяне вроде как христиане и то камещики от бога-мы ещё деревянное всё строили .а у них уже каменное зодчество в расвете было:)
01.06.2014 в 11:04:45
Грэй написал : синенькая... зелёненькая...беленькая... у вас там чё, автосалон???
синенькая и зелёненькая:)
Добрых дел мастерррр
01.06.2014 в 11:11:57
Алекс144 написал : если нужен слой как раз 5-6мм наношу,в отдельных случаях и только на пол.
Аналогично, сейчас вот облицовываю крыльцо, а ступени на 2-3мм толще чем плитка, поэтому на ступень 8-ка плюс сдир, а плитка на двойную 8-ку.
01.06.2014 в 11:28:17
Резон, основание фанера+ГВЛ, брать 6мм и накладывать на основание и на плитку? А если взять 8 и на плитку на сдир?
01.06.2014 в 12:11:43
Kyshtym написал : А если взять 8 и на плитку на сдир?
Ни сколько не хуже, как Вам удобнее по месту. И не забудьте прогрунтовать ГВЛ. Тут ведь в чем дело, можно укладывать и на 6 ку+ сдир, если Вы уверены в ровности основания и плитки, это даст слой клея пару мм при вдавливании-утряске, что сопоставимо с допустимой погрешностью основания. Я перестраховываюсь, поэтому делаю как писал выше, чтоб можно было немного сыграть на "слое", поэтому 6-ка у меня на подхвате для самых тонких слоев. Бывает что плитка выпуклая и если плюсом еще крупноформатная, часто при пробном отрыве, видна пустота в середине из-за недостаточного количества клея.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
01.06.2014 в 12:21:02
Уважаемые мастера, скажите, пожалуйста, такие углы это нормально? Правый угол: Левый угол той же стены: Я понимаю, что плитка мелкая, сложная в работе, но мы доплатили за сложность 15000 р. сверх ранее согласованного бюджета, при этом получили вот такие стыки в углах. Мастер говорит не получается по-другому из-за математики... Плитка очень качественная. Он ее режет болгаркой и она не раскалывается и уголки не скалываются. Почему при этом невозможно на следующую стену положить ранее отрезанный кусок именно от этой плитки чтобы визуальные линии не разбивались? Про укладку низа я молчу потому что это однозначно косяк! Голову включать надо чтобы таких узких подрезов не было. В понедельник будем с мастером общаться, хотелось бы понимать, это у него головы нет или я хочу невозможного. Буду признательна за любые комментарии.
01.06.2014 в 12:27:56
Marinaaa,да уж,не перевелись еще коновалы выдающие себя за плиточников,давно такой порнухи не видел,100% косяки лже-плиточника п.с а стал присматриваться вообще ужас,наверно Запашный тигров своих научил бы лучше укладывать
01.06.2014 в 12:39:14
FARAON7575, При этом кладет со скоростью света, говоря, что на качестве это не отразится! И положил уже чуть ли не 10 гектаров за все время!!! У плитки края неровные специально, поэтому к швам я боюсь придираться. Но это уже выше моих сил. Не понимаю что с ним теперь делать. Плитка стоит космических денег:( Он за свой счет и не потянет переукладку... Но туалет от него точно надо спасать!
01.06.2014 в 12:47:30
Marinaaa попадаются такие,то Орбакайте элитку гнали,то Кончаловскому бассейн супер мозаикой,я ухмыляюсь,не я же их нанимаю,плитка предположительно итальянская похоже Naxos,3-5 рублей за квадрат стоит,не понимаю как так можно попасть впросак?перед наймом мастера вам желательно минимум на три колена его генеалогическое древо знать,смеюсь конечно,но доля правды есть,и причем немалая п.с плиточный клей какой и сколько время с момента укладки прошло?плитка у вас очень прочная и ее без особых усилий можно снять со стены,если клей свежий то по нему разрыв будет,если уже схватился прочно-со штукатуркой плитка отходить будет,ну если он грунтовал стену перед укладкой,так что нечего страшного,в бой только часть подрезки уйдет,остальную можно будет на слой плиточного клея выравнивая уложить по новому,так что спасайте свой ремонт пока не поздно
01.06.2014 в 13:02:48
Резон написал : И не забудьте прогрунтовать ГВЛ
в него грунт не впитывается;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
01.06.2014 в 13:05:18
ввв Здрасьте, впитывается щеткой если наносить. P.S. Когда уже поправишься, стройка без тебя стоит...;)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
01.06.2014 в 13:11:43
Marinaaa написал : Уважаемые мастера, скажите, пожалуйста, такие углы это нормально?
у вас там ВСЕ ненормально:(
Резон написал : Здрасьте, впитывается щеткой если наносить.
мы еще сегодня не здоровались?:a Здрасьте:) Какую щетку юзаешь? Может у нас разный ГВЛ? У меня капельками:confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу