ввв

Местный

Beloozerskiy

20.08.2014 в 19:42:25

z0rg написал : если внутренний уголок надо отрезать, засверливаемся и два реза от отверстия?

станок или болгарка, хотя бы один рез. Второй можно ручником

z0rg написал : Например, по диагонали... или тут только от рук и навыка зависит?

скорей от плиткореза

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Расимович

Местный

Казань

20.08.2014 в 21:18:43

z0rg написал : Как вообще принято такое пилить, если у плиткореза только ровный стол двигающийся в одном направлении?

Это камнерез.

z0rg написал : С верхним. И прилично попользованный, у знакомого на предприятии стоит, они им кирпич пилили, много.

Очень проблемное оборудование. Люфты в каретке, подвеске, и пр. Но можно и на нем. Диск потребуется "чисторез" сплошной . Настройка отд. тема.

z0rg написал : Слепить из ротбанта не вариант? Точнее посадить на старую плитку эти плинтуса на ротбанте, пилить вместе с "оправкой" Потом все аккуратно сбить. вариант?

Только СНАРУЖИ .Той стороной которая внутрь. Клинкер влагу не впитывает но смеси оставляют заметные следы.

z0rg написал : Я плиткорезом пока еще не работал.

Вот тут начинаются нью ,понимаешь ансы.

z0rg написал : Кстати, клинкерная плитка (вроде так мой керамогранит прокрашенный в массе называется, если не путаю) лобзиком плиточным поддается

НЕТ. не заморачивайтесь .Только алмазом.

z0rg написал : Да это понятно, я лобзик примеряю на другой место, на основную плитку...

Для поддона только алмазом.

z0rg написал : Я вообще как-то не уверен что плиткорез возьмет такую плитку...

Напольную, Вашей толщины ,на раз. Сколы слегка "плавающие".

z0rg написал : а если внутренний уголок надо отрезать, засверливаемся и два реза от отверстия?

Сверлить будете до Китайской Пасхи. Размер Вашей напольной вполне позволяет резку болгаркой , с отцентрированным алмазным диском "корона".

0
jekasus

Местный

Добрич

20.08.2014 в 21:19:05

ввв написал : Я на торцовке с 40зубым диском по дереву плиточный пластиковый трим подгонял

80 зубов и алюминиевые тримы(уголки) ;)

0

Баш майсторът

ввв

Местный

Beloozerskiy

20.08.2014 в 21:22:13

jekasus написал : 80 зубов

купил уже:p

0

Расимович

Местный

Казань

20.08.2014 в 21:30:26

jekasus написал : 80 зубов и алюминиевые тримы(уголки

Я так никогда не заморачивался. Имею другую проблему: Алюминиевые молдинги дали хим (щелочную?) реакцию с цементным клеем. Местами. Не прогнозируемо. В местах стыка молдинг-плитка. Пытался заполировать( Войлок на мокрую-сухую ,обороты около 1800 ниже нет),похоже на наружное покрытие ,становится темнее. С тримами такого не бывало.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2014 в 21:34:57

Расимович написал : Это камнерез.

Вполне возможно. Другого под рукой нет.

Расимович написал : Диск потребуется "чисторез" сплошной

Стоит именно сплошной с алмазной кромкой.

Расимович написал : Настройка отд. тема.

Сомневаюсь что там что-то можно толком настроить. Придется пытаться выбрать люфты прикладыванием ручного усилия в одном из направлений. Какой это гемор имею представление, но по другому поводу и оборудованию.

Расимович написал : Только СНАРУЖИ .Той стороной которая внутрь. Клинкер влагу не впитывает но смеси оставляют заметные следы.

разумеется, так и хотел. Лицевую сторону вообще заклеить скотчем думал, до начала всех мани, извините, пуляций.

Расимович написал : нью ,понимаешь ансы.

еще как понимаю. Все что ранее не делал для меня априори эти самые ансы.

Расимович написал : Только алмазом.

понял, лобзик вычеркнул.

Расимович написал : Сверлить будете до Китайской Пасхи.

разумно. Болгаркой страшно, не люблю я их, они с*ка опасные. Может асциллятором или дремелем потрахатся? Тоже грозит до китайской пасхи не управится?

0
Расимович

Местный

Казань

20.08.2014 в 21:40:11

z0rg написал : Тоже грозит до китайской пасхи не управится?

Да.

0
Расимович

Местный

Казань

20.08.2014 в 21:42:42

z0rg написал : Сомневаюсь что там что-то можно толком настроить. Придется пытаться выбрать люфты прикладыванием ручного усилия в одном из направлений. Какой это гемор имею представление, но по другому поводу и оборудованию.

Тогда априори нарезку делайте с запасом 2-3 мм. На сколы и пр.

0
jekasus

Местный

Добрич

20.08.2014 в 21:46:24

Расимович написал : Имею другую проблему:

Было недавно у меня подобное - пачкали белую затирку при замывке. Просто дерьмовые тримы.

Расимович написал : Я так никогда не заморачивался.

Один раз попробуешь и ... ;)

0

Баш майсторът

Расимович

Местный

Казань

20.08.2014 в 21:52:25

jekasus написал : Было недавно у меня подобное - пачкали белую затирку при замывке. Просто дерьмовые тримы.

Тут наиборот .Алюминий отреагировал на клей...

0
Расимович

Местный

Казань

20.08.2014 в 21:54:05

jekasus написал : Один раз попробуешь и ...

Бог дал человеку 32 зуба. Остальное от "лукавого".

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

20.08.2014 в 22:09:00

Расимович написал : Алюминиевые молдинги дали хим (щелочную?) реакцию с цементным клеем.

это какие?

0

Расимович

Местный

Казань

20.08.2014 в 22:20:51

ввв написал : это какие?

Декоративные Ал. молдинги , наподобие тримов. В разрезе оооочень вытянутый овал. Хим состав по понятным причинам не скажу. Производителя не смогу.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

20.08.2014 в 22:21:12

Расимович написал : нарезку делайте с запасом 2-3 мм. На сколы и пр.

А потом что? Подгонять на чем-то?

А, еще чего хотел спросить. Вот производитель плитки подразумевает швы для нее аж 4 мм. Вывод делаю такой т.к. и сама плитка идет у них как 10х10 (9,6х9,6) вот прямо так и пишут, и те варианты что на сетке прямо уже со швами 4мм.

На мой тонкий вкус это очень много, хотелось бы 2,5, не более. А то даже на сайте topcer пример их работы мягко говоря не совсем удачен по геометрии швов.

Ну так вот, мастера, это нормально хотеть узких, простите, швов? Или плитка реально может диктовать свои условия? Если узких хотеть и, самое главное, сделать нормально, то как быть с вариантами на сетке? Есть другая плитка 10х10, она вся блоками 4х3 шт. Значит всю ее придется сначала разобрать, а потом клеить поштучно.

Доктор, я нормален или очень странного хочу?

0
Расимович

Местный

Казань

20.08.2014 в 22:44:27

z0rg написал : Ну так вот, мастера, это нормально хотеть узких, простите, швов? Или плитка реально может диктовать свои условия? Если узких хотеть и, самое главное, сделать нормально, то как быть с вариантами на сетке? Есть другая плитка 10х10, она вся блоками 4х3 шт. Значит всю ее придется сначала разобрать, а потом клеить поштучно.

Клинкер подразумевает кривизну изготовления. (самый точный -немецкий ИМХО) Вы ,простите рассуждаете ,как не специалист "хочу". Хотите "без швов" -купите линолеум. Есть материал, к примеру- кирпич, бетон дерево. Свои достоинства ,свои недостатки. Если учитывать недостатки и подчеркивать достоинства все получится. Независимо от того сколько ойро-ойро Вы заплатили за свои предполагаемые хотелки.

z0rg написал : А то даже на сайте topcer пример их работы мягко говоря не совсем удачен по геометрии швов

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу