FARAON7575, еже ли еще интересно :) Я такие вещи зачищаю топором :) Получается достаточно быстро и удобно, только надо топорик по весу подобрать, чтобы не шибко тяжело было махать...
Топорик под углом к поверхности под острым, и двумя руками как скребком сдирать. Получается быстрее скребка за счет веса... И найти не проблема :)
Здравствуйте! Одно время находил в интернете сайт, в котором показывали фото переделки углов и ниш, которые были сделаны без заусовки. Показывались фото до и после. Сейчас захотел найти, но не могу. Может кто то сталкивался с этим сайтом? Или может кто видел такие фото, где на наружных углах керамической плитки заусованой, приклеены декоративные элементы типа бусинки,капельки, пуговки (кто как их называет). Размер этих декоров где то 1см (примерно). Вообщем выглядит как заусовка, только раздвинута на ширину декора. И угол уже получается не острый, а на ширину декора - плоский. Надеюсь понятно объяснил.
Подскажите, купила плитку 15х45 цвет дерево для укладки в прихожей. Как ее лучше укладывать по направлению? Правильно ли я думаю, что лучше укладывать вдоль источника света (окно кухни его видно из прихожей)
Kizya, прихожка обычно узкая и длинная. Я бы плитку положил "поперёк". Здесь дело вкуса, это раньше деревянные полы строили с учётом освещения от окна.
Ребята, спасибо! Решила будем укладывать поперек, т.е. длина плитки 45 см будет укладываться по узкой части коридора. Почему раньше? Сейчас тоже ламинат советуют укладывать вдоль окна по направлению света, хотя я у себя положила поперек света, так меньше обрезков получалось и не заморачиваюсь...
Kizya, ламинат укладывают так только из-за того, чтобы швы были менее заметны. Плитка всегда ложится со швом, поэтому направление без разницы. Попробуйте просто положить несколько штук и выбирите какой более понравится.
Расимович написал :
Либо от центра , либо смещение на четверть
не, я - не про то... К примеру, заказчики выбрали укладку "ёлочкой" и спрашивают: сколько плитки надо покупать? Или здесь - только расчерчивать на бумаге предварительно?