27.03.2010 в 15:43:09
2Гость1 Штраборезом можно, сняв один диск. И демонтировать коробку. Либо болгаркой обрезать по периметру используя пылесос и подсобника, резать вращением от себя не почасовой трубу пылесоса держать максимально близко.
27.03.2010 в 15:54:08
Haber написал : Либо болгаркой обрезать по периметру используя пылесос и подсобника, резать вращением от себя не почасовой трубу пылесоса держать максимально близко.
Я так пробовал - мимо пыли летит больше в разы, чем успевает засасывать пылесос:(
ИМХО, самый правильный вариант - найти в магазине такую же плитку, купить сколько надо плиточек, снять плитку вокруг двери, поставить дверь, подрезать и наклеить новую плитку...
27.03.2010 в 15:58:24
*abс* написал : Я так пробовал - мимо пыли летит больше в разы, чем успевает засасывать пылесос
Есть такое дело. Но... смотря какой пылесос.
*abс* написал : найти в магазине такую же плитку
Проблематично будет если плитке более года.Возможны варианты что не найти в тон, колибр.
27.03.2010 в 16:20:53
Haber написал : Но... смотря какой пылесос.
Starmix IS ARD-1225
Haber написал : Есть такое дело.
Вот то то и оно:(
Haber написал : Проблематично будет если плитке более года.
Некоторые коллекции и по 5 лет висят в магазинах:)
Haber написал : Возможны варианты что не найти в тон, колибр.
Это да, но у топикстартера проблем с тоном быть не должно:)
27.03.2010 в 16:55:24
z645 написал : Цитата: Сообщение от waw0375 Можно сделать один вертикальный ряд из целой плитки( в углу), с примыканиями в 135 градусов
+1 Уже так делал. Штукатурил по шаблону.
А можно это где-то увидеть или прочитать, как это делается? Очень это заинтересовало!
27.03.2010 в 16:59:05
А как аккуратно отодрать плитки не поломав соседние?
27.03.2010 в 17:00:39
Гость1 написал : А как аккуратно отодрать плитки не поломав соседние?
Расчистить швы Дремелем. Или ковырялкой с карбидным напылением Вот такой -
27.03.2010 в 17:07:01
Попробую.
27.03.2010 в 20:21:47
Keramamaster написал : мазать плиточный клей? - на поверхность или на плитку?
когда стены - наношу клей на плитку, когда пол - наношу на пол
27.03.2010 в 20:30:03
Keramamaster написал : а в чем нюанс такой разницы нанесения?
Ну, какой тут ньюанс? Просто я уже забыл, что такое ровные стены, а регулировать толщину слоя клея на стене очень геморно, поэтому регулирую ее на плитке
Keramamaster написал : Вот подумалось... а может затворить отдельно очень жидкий клей и наносить его на плитку кистью или валиком? - вроде быстрее и равномерней чем шпателем "насдир"?
Не понял прикола с кистью :) Нанести клей кельмой и гладилкой будет быстрее и не прийдется ушатывать свойства клея
27.03.2010 в 20:42:51
stroika написал : когда стены - наношу клей на плитку, когда пол - наношу на пол
Где логика?
27.03.2010 в 20:49:21
Haber написал : Где логика?
мне так удобней - когда стена чистая, тока по плитке гребнем прохожу, если на стены - то приходится потом удалять лишний клей когда пауза -подрезка и т.д. - короче мажу тока плитку
27.03.2010 в 21:00:18
Keramamaster написал : У каждой плитки свой "характер", я бы даже сказал - она капризней чем женщина
:applause: :applause: :applause: :applause: :applause:
*abс* написал : Но с ней намного легче справится, на крайняк - просто выбросить
:applause: :applause: :applause: :applause: :applause:
Гость1 написал : Подскажите, есть ли способ демонтировать плитку вокруг коробки, а потом её обратно подогнать?
Встречный вопрос, на чем сейчас приклеена плитка? И сколько она уже стоит?
27.03.2010 в 21:17:56
Keramamaster написал : А как провода подходят к светодиодам?
вот кишки от Condtrol 3D.
27.03.2010 в 21:28:51
stroika написал : приходится потом удалять лишний клей
вот как хотите ,коллеги, а я когда в ванной плитку ложу, особенно в душевой зоне, клея наношу столько, чтобы при установке плитки в плоскость клей со всех сторон вылезал. Убирать приходится, грязновато немного - зато я уверен, что под плиткой у меня сплошной слой клея и вопросов типа "ах, у меня швы воду пропускают" никогда не возникало.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу