25.11.2014 в 21:01:58
Расимович написал : За газовые трубы ,сказать есть что. Не закрывайте. Газовики ,ребята без юмора.
сегодня газовик приходил... если панель съёмная - то можно
всё в голове (с)
25.11.2014 в 21:11:13
У меня как всегда скромно :o Пока бьюсь с маленькой ванной, мой брат "кидает" квадраты ;)
Баш майсторът
25.11.2014 в 21:14:58
koris, занятно. у меня сейчас в работе аналогичный с/у. и плитка тоже 25*40. принято коллегиальное решение трубу газовую покрасить и оставить на виду (проходит на высоте 2,6м). думаю из-за веса съемной части тот, кто его решит в какой-то момент снять, имеет реальный шанс что-нибудь расколотить)) в твоем случае (можно "на ты"?) как вариант сдвижные дверки. типа как раньше были экраны под ванны
25.11.2014 в 21:17:22
koris написал : если панель съёмная - то можно
Про вес подумали ? Либо подвесная к потолку на шарнирах . Относительно съемная. Те просто открываемая. Может несколько "форточек". Фанера ВЛАГОСТОЙКАЯ типа ОСБ клей на латексе ,или готовый в баночках акриловый. С примыканиями проблемы по месту.
25.11.2014 в 21:31:05
jekasus написал : Пока бьюсь с маленькой ванной, мой брат "кидает" квадраты
Когда всё гладко -тогда всё ровно. П.С У Вас все стены теперь в гипсокартоне ?
25.11.2014 в 21:37:33
Расимович написал : П.С Вас все стены теперь в гипсокартоне ?
Это здание с начала строительного бума, когда нужно было очень быстро сделать. Сейчас мех.штукатурка дешевле, чем картон.
Расимович написал : Когда всё гладко -тогда всё ровно
Если честно - стяжка, как осеннее Черное море.;)
Баш майсторът
25.11.2014 в 21:38:11
jekasus написал : ...мой брат "кидает" квадраты ;)
напарник мой бывший любил повторять: "если все идет хорошо и быстро - остановись и посмотри, что ты делаешь не так")) это так.. присказка
25.11.2014 в 22:39:33
Что у вас за страсти с газовыми трубами?? Они всегда цельносварные бесшовные, и как это так, газовщики не приняли? А кто их вообще звал? Типа такие законопослушные?? У нас был случай, первый этаж, примерно 40 см от потолка, шла "красивая" труба газовая на кухню и затем вверх на стояк, гении архитектуры, ее провели именно так, что даже наличник верхний, на санузловые двери не поставить было! Срезали пилой трубы, и пустили их за подвесными потолками, переварив их в течении 40 минут...правда хозяин с Горгаза был:)
25.11.2014 в 22:39:40
Сегодня подвернулся случай попробовать в работе плиткорез Rubi TP-T, поделюсь своими впечатлениями … выше человек писАл за плохое литьё Сигмы с Монтолитом, безусловно, этот плиткорез выигрывает. И всё, на этом плюсы кончились, если это вообще можно назвать плюсом, такого тяжёлого плиткореза ещё не встречал. Литьё толще конкурентов раза в два. Да, качественно, да всё гладенько и приятно, все углы хорошо обработаны, следы литья видны только если перевернуть. Порошковая покраска тоже качественная. Но вес :eek: , зачем это нужно такому слабому плиткорезу - не знаю. Отдельная песня - линейка, разметка нанесена тоже методом литья, линейка цельная, О-очень тяжёлая, видно деления только при очень хорошем освещении, пока новые и чистые, стоит забиться клеем и пылью … ну, сами догадались, тем более, силумин очень быстро потемнеет со временем. Ползунок тоже непонятно для чего такой широкий, передвигается по линейке как-то не айс, не легко и не тяжело, болт нужно откручивать, а не ослаблять. Сигма и Монтолит со своими силиконовыми шкалами рулят. Видно хорошо, протираются от говен ещё лучше. Площадки .. тут претензий нет, могли бы уж в кои-то веки и с нержавейки сделать, обычная оцинковка, пружины хорошие, сойдёт. Монорельс :eek: тут особая песня … какой-то дешёвый китайский дроч, видны следы рубки от гильотины … не регулируется по высоте. Лапа .. что то не понятное, клон ранних монтолитов, подшипник один, не могу точно сказать, не разбирал, но по звуку, по ходу скорее всего просто ролик на оси, а не подшипник. Могу и ошибиться, повторюсь - не разбирал. Люфт по направляюшей есть и он не маленький, рукоять колбасит чувствительно, так еще и грохот издаёт, напоминая о братьях наших жёлтолицых …. откидной сломник ни два, ни полтора, лучше бы сделали мёртвым. Режущий ролик на глаз миллиметров двадцать, претензий нет, 12-ти миллиметровый клинкер берёт с одного прохода. Но вот силу нужно приложить. У Сигмы такого нет и в помине. Ломает не играючи, слегка надсадно, ручка вместе с направляющей не соответствуют классу такого плиткореза. Предыдущая модель у этой конторы была удачнее. Рез от себя, мне не комфортно, отвык, но, это не обсуждается, кому как … Если ещё раз подвернётся возможность порезать на таком плиткорезе, наделаю фоток. Цена за три сотки еврорублей, не купил бы, одним словом - Руби :).
25.11.2014 в 22:47:33
Гишпанцы, они такие гишпанцы!:(
25.11.2014 в 22:49:52
valid7228 написал : Гишпанцы, они такие гишпанцы!:(
Ты эта... завязывай с попугаями..
25.11.2014 в 22:56:28
MegaDocent написал : Купил плитку, на плитке какая-то мелкая белая пыль. Проводишь пальцем - белится.
Встречал не так давно. Возможно используется при спекании (например для лучшего отделения от форм). Миша больше знает о технологии. В общем, где особо нескромно было (на мой взгляд), отмывал.
агал написал : Как будет надежнее
koris написал : таки есть что сказать за:
Серёга, а жалюзИ, которые вертикальные, не вариант?
26.11.2014 в 00:32:24
timonja написал : Сегодня подвернулся случай попробовать в работе плиткорез Rubi TP-T, поделюсь своими впечатлениями
Спасибо за отчёт. Ручки бывают резом от-на себя. Регулировка высоты на ручке. В живую не юзал . Даже на фото не впечатлил. Какой то никакой...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу