05.12.2014 в 10:26:58
Voldemar36 написал : koris, такой вариант не подойдёт? Какие размеры люка?
на телефоне фотки плохо видно, но, кажись, то, что надо) размер люка - по плитке: 40(в)*25(ш). Можно и 40*50. Сейчас купил мебельные петли. Бум пробовать.
всё в голове (с)
05.12.2014 в 11:31:50
Расимович написал : ИМХО Мартышкин труд. Вы пытаетесь из остатков слепить весчь . Вся Ваша морока закончится после первого падения чашки-ложки . Не тратьте время и деньги понапрасну. Вложитесь в нормальную столешницу . П.с у буржуинов плитка для столешницы совсем не то ,что осталось от Ваших стен в ванной комнате. Для кухонь там применяют клинкер . Коллекция уже подразумевает наличие всяческих уголков и "заворотов". Кстати мода на плиточные столешницы закончилась примерно в 90 .
плитка у меня осталась на стену. Хотела докупить и такой же покрыть столешницу. На нормальную столешницу из иск. камня или нержавейки денег у меня не хватит:) А дерево не хочу - его повести может, а мне с этим везет. Мне нужна такая весчь, которую можно мочить беспрепятственно (да, я все разбрызгиваю) и чуть ли не резать на нем. Любое дсп или дерево на которое у меня хватит денег скажет мне до свидания за год, ронять я особо ничего не роняю, но заливаю регулярно. Как вариант я могу вместо плитки положить керамогранит, если это будет принципиально прочнее кафеля. Так-то по деньгам мне нужно рублей 500-700 на 1,14 кв.м.плитки, 700 рэ на осб, 300 рэ на гвл, клей будет от пола и стен, затирка от стен точно останется, там ведро 2,5 кг, а мне там затирать совсем немного. У меня там всей столешницы 189х61 см - вырезы под плиту и мойку.
05.12.2014 в 11:44:06
Затирка у вас на столешнице очень быстро запачкается, на столешнице только эпоксидкой затирать, но это уже совсем не бюджетно.
05.12.2014 в 11:44:29
AndyMirror написал : Посмотрите Genesis в Максидоме.
он получается маленький. Идея уголка изначально как я поняла была в том, чтобы перекрыть весь спил (торец) столешницы. А проблема спила состоит в том то там пирог получится осб-гвл, и как на него приклеить плитку к примеру 20 или 30 х 4 см чтобы она не отвалилась?
AndyMirror написал : Столешница из плитку (у меня КГ) это здорово.
а как у вас сделаны основание и торец?
05.12.2014 в 11:45:09
vod|zig написал : Затирка у вас на столешнице очень быстро запачкается, на столешнице только эпоксидкой затирать, но это уже совсем не бюджетно.
я собираюсь эпоксидной. И фартук тоже. Я знаю что я загажу точно, поэтому на это я готова. там не так много нужно: По стене примерно 300 х 60 см и по столешнице 189х60 см - выпилы под плиту и мойку. Т.Е. примерно 2,4 кв.м. Расход указанный производителем я не смотрю особо - я по этому расходу уже покупала затирку. два ведра целых из 4-х осталось. И это я ей еще дыры у дверей замазывала чтобы остаток куда-то потратить:)
05.12.2014 в 11:51:43
Подумайте, кстати, насчет керамогранита 60х120см, у вас получится всего один поперечный шов, а по ширине даже резать не надо. Смотреться будет почти как акриловый камень :) Две такие плитки обойдутся тыщи в полторы.
05.12.2014 в 11:54:48
vod|zig написал : Подумайте, кстати, насчет керамогранита 60х120см
можно. Проблема опять же в торце:) Ну и можно же его на литофлекс к 80 класть?
05.12.2014 в 18:59:09
Snark_hunter, на торец нарезать 4 полосы по10-15мм и все их склеить эпоксидным со струбцинами,а потом черепашками зашлифовать.
05.12.2014 в 21:07:20
Voldemar36 написал : такой вариант не подойдёт?
рассмотрел на компе. подойдёт! как я понял, сделано из ГВЛ, по принципу люка-невидимки. купил сегодня петли: стОят недорого - 10 руб. теперь думаю, как к плитке прикрепить. можно было бы ГВЛ и к нему - на заклёпки, но у меня нет кусков, а покупать целый лист - нерентабельно ))) а вот тот короб:
всё в голове (с)
05.12.2014 в 21:56:47
koris написал : на телефоне фотки плохо видно,
Немного другая конструкция.Изготовлен из алюминиевого швеллерка(внутренняя ширина по толщине ГВЛ)Собирается из единой полосы вокруг куска ГВЛа на герметике, замыкается с петлевой стороны( в середине) пластиной на заклёпках.в С одной стороны изнутри вставляются болты в качестве оси,и снаружи затягиваются.Пластины несущие люк одеваются на оси и устанавливаются в конструкцию короба на заклёпках.
05.12.2014 в 22:08:15
koris написал : купил сегодня петли
Лягушки вроде .Делал давно люк на антресольных петлях, (фото к сожалению нет),открывается сверху-вниз на себя.Там петли были прикручены к несущей плитке, а лицевая наклеена на неё.Крепёжные винты к плитке с потайными головками, в плитке зенковка.
koris написал : а вот тот короб
Где должен быть люк?
05.12.2014 в 22:27:59
Voldemar36 написал : Там петли были прикручены к несущей плитке, а лицевая наклеена на неё.Крепёжные винты к плитке с потайными головками, в плитке зенковка.
тоже про такой вариант думаю. лицевую плитку чем клеить? ЖГ?
Voldemar36 написал : Где должен быть люк?
там их несколько должно быть. типа, через две плитки - плитка-люк. для наибольшего доступа к внутренности короба
всё в голове (с)
05.12.2014 в 22:45:57
Voldemar36, если использовать такую же конструкцию:
всё в голове (с)
05.12.2014 в 22:47:14
koris написал : там их несколько должно быть. типа, через две плитки - плитка-люк. для наибольшего доступа к внутренности короба
Дымоход от котла или колонки?Может я чего не понимаю, что там контролировать?Может сделать просто съёмные плитки на магнитах по углам?
koris написал : лицевую плитку чем клеить? ЖГ?
Можно и ЖГ- Тайтбонд жёлтый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу