Лелики написал :
в теме этой ветки есть пара сообщений про шнуры но без пояснений.
насколько он должен быть гибок, типа кабеля электрического или бельевой бечёвки ?
этот шнур продаётся в ОБИ, там, где плиточные дела продаются. Так и называется, кажется, "шнур для укладки плитки". Правда, я там только шнур на 4 мм видел. Если б увидел на 2-2,5 мм, то купил бы себе на "попробовать"... А бельевую бечёвку не надо использовать...
Лелики написал :
купил плитку на кухню на фартук, 10Х10, польская, под герамогранит.
Края у плитки неупорядочно волнистые (неровные, декоративные).
Похоже на Ваш вариант и даже плитка если память не изменяет польская Крест использовался 4 мм(при меньшем эффект неровных краев терялся-правильнее сказать выглядел невыразительным).И уточните-плитка керамогранит или нет.Если плитка не керамогранит-количество одновременно укладываемых плиток за раз надо уменьшить до 25-30.Просто не будете успевать корректировать,быстро прихватывается.
Наклеивание фриза из мозаики:
1 Выравниваем при необходимости слой под мозаику клеем с помощью кондуктора из куска пластика.
Кондуктор изготавливается индивидуально для конкретного случая.На клей оставляем 1-1,5мм.
2.3 Наносим клей зубчатым шпателем, изготовленным также индивидуально из пластика, зуб 3мм.
4 Вклееный фриз-мозаика.
koris написал :
Други, я весь в сомнениях: начали новую квартиру, в ванной стяжка просто потрясающая: шпателем снимается как цементное молочко. Можно будет обойтись "малой кровью", в смысле загрунтовать раза 3-4 или лучше демонтировать и сделать сразу нормальную? Делать нормальную, правда, проблематично - толщина сантиметра 2. Планируется там тёплый пол в матах...
вот кусок той "стяжки", тёплый пол под вопросом, вроде...
[QUOTE=koris]что там всего 6 квадратов... [/QUOTE
тем более,никогда не забуду когда меня клиент привез как он думал на косметику ведомственной квартиры,а я ему в районе 10 мешков из под сахара 50кг на демонтаже стяжки в ванной только выставил
да я просто к тому, что многие , извините, помешались на импортных материалах, суют их куда надо и не надо! Не спорю, Ветонит - отличная вещь, но цена у него! Какой смысл применять дорогостоящий специальный материал (ветонит500 - самовыравнивающаяся стяжка) там, где можно обойтись примитивным раствором? И почему делается акцент на толщине? Очевидно вспоминают рекомендации о том, что минимальная толщина стяжки должна быть не менее 5см. Но это в случае, если стяжки ложиться на ненесущее основание, когда она должна выдерживать изгибающие нагрузки! А у вас просто выравнивающий слой.
Я под ламинат выравнивал пол простым недорогим плиточным клеем. Прогрунтовал стяжку, особенно щели. Некоторые "льдины" даже качались. Развёл пожиже, пролил по трещинам, вылил на поверхность, разровнял широким шпателем. Перед укладкой проверил стальной метровой линейкой, понижения небольшие не стал ничем выравнивать, просто в эти места, перед тем как положить подложку, набросал страниц от плотных глянцевых журналов. Ламинат лежит уже третий год. При ходьбе вообще не скрипит .
Такой вопрос - имеем выложенную плиткой ванную комнату, между верхним краем плитки и потолком остался необлицованый просвет несколько сантиметров (будет закрыт подвестным потолком) - надо-ли как-то изолировать получившийся сверху зазор между плиткой и стеной (цементным раствором, затиркой, герметиком)? А то, влажность, конденсат - будет потихоньку затекать в этот зазор, так и плитки потихоньку отойти могут.
koris написал :
нет у нас Ветонита 5000, или плохо искал..
Материалов сейчас много, ориентироваться надо на свои материальные возможности. Тонкие слои ЦПС тоже можно делать (из них лучше - пескобетон). Меньше 2 см не рекомендуется, и я не советую. Тут надо только хорошо стяжку "вырастить". Основание под ней должно быть твёрдым. Помню случай, когда поверх пенофола, даже с армированием со временем всё разломало. Как лучше "вырастить"?
Вода, на которой мы замешиваем раствор такая же необходимая часть, как цемент. Часть её позже испарится, а часть вступит в химическую реакцию и перейдёт, так сказать в разряд твёрдого тела. И так, заливаем по маякам нашу стяжку (замес обычный, по инструкции не сухой и не жидкий) и накрываем плотно плёнкой. Применение пластификаторов и армирования - в плюс. И не трогаем. Ничего поливать-проливать не надо (перед стяжкой основу надо увлажнить.) Из опыта, ранее 10 дней открывать не стоит, даст трещины. А чем дольше, тем лучше. Стяжка возьмёт в себя необходимое количество воды и будет зреть. Иногда очень хочется начать строить, тогда открываем полоску для установки, например стеновых профилей, а остальное держим закрытым.
Применение современных материалов позволяет сделать всё это быстрее, не мучаясь "выращиваем" всего этого. Да и результат получается качественный и красивый. По 100-200 лет, конечно это ещё не испытывалось, но на взгляд, пока, претензий нет.
Более "бюджетный" материал на фото:
Kbig написал :
Такой вопрос - имеем выложенную плиткой ванную комнату, между верхним краем плитки и потолком остался необлицованый просвет ... надо-ли как-то изолировать получившийся сверху зазор между плиткой и стеной (цементным раствором, затиркой, герметиком)? А то, влажность, конденсат - будет потихоньку затекать в этот зазор, так и плитки потихоньку отойти могут.
Пример того, когда правильно заданный вопрос имеет в себе и ответ.
Надо, любым из перечисленных способов и даже не из-за того, что "плитку жалко", а потому что в этих пустотах вырастет "зоопарк" из грибка и плесени..
almeca написал :
держал около 2 мес, не трогал плёнку, треснула в двух местах
Я отмечал, что основание должно быть твёрдым. На пенопласте тоже получается, но либо делаешь стяжку толще- не менее 7 см ( в зависимости от площади) на "пупырчатом" пенопласте, либо используешь пенопласт твёрдый, из негорючих, синий, жёлтый и т.д. Обязательно армирование. Лучше "картами" с ячейками 5х5 см, обязательно приподнять от основания. Но и в этом случае армирование будет работать"на сжатие", если же возможна деформация и в обратном направлении, тогда по- смыслу надо и в поверхностный слой укладывать армирование. Для террасы ещё сложнее. Их сильно водит, так как основой служит не плита, а обычно столбики или простой ленточный фундамент. Здесь уже приходится расчитывать "на удачу". К трещинам отношусь спокойно. Это хорошо, когда их удаётся дождаться. Начинаешь понимать, что происходит с основание. Лечишь просто- смесь НЦ, дальше опять ждёшь, смотришь, анализируешь
Анд написал :
Сообщение от almeca
держал около 2 мес, не трогал плёнку, треснула в двух местах
ну, во-первых, это не я сказал... А во-вторых, чтобы стяжка (любой толщины) не трескалась, её надо как следует провибрировать. Я делаю это виброрейкой или просто " трясу" рейкой или профилем - ну чем выравниваю. Кстати, чем гуще раствор, тем меньше вероятность растрескивания.
Прошу не прикалываться! У меня сегодня спросили, чем швы плитки можно обновить, а то они уже грязные сильно стали и не очищаются. Поставили в тупик: швы затёрты (скорее всего цементом) и покрашены краской (масляной или эмалью). Что можно сделать помимо перезатирки швов, в смысле, малой кровью?
koris написал :
швы затёрты (скорее всего цементом) и покрашены краской (масляной или эмалью). Что можно сделать помимо перезатирки швов, в смысле, малой кровью?
Если цемент глубоко в швах, я бы перетер их затиркой
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.