артур липецк написал :
вопрос о подготовке стены , на ведро (20 кг) цпс 200 ( 150 не было )кидал две горсти (не одной рукой , а двумя хапал) гипсовой штукатурки , стену 3х3 м очень приятно было вытягивать по двум маякам 3м правилом . а вопрос собственно в допустимом соотношении цпс /гипс смесь , мне так представляется , даже если 1/4 будет гипса - разницы в надежности штукатурки не будет , сравниваю без гипса совсем ) ,жаль вот только маяки пришлось на цпс +плит клей натирать
и 2 вопрос о швах керама мараци. 20 х50 ,горизонтально , просто стыкую плитку уже 1 мм зазор , попробовал положить на крестики 1.5 , чтото не айс , швы даже сеткой абразивной не прочищаются до конца , думаю 2 мм крестики применять , или можно рискнуть на 1.5 ??? , стены 3 м высотой , самая длинная 3.2 м , положил около 10 плиток ( потом снял), косяков вроде нет , но песчинки приходится шпателем между плиток чисттить ,уж больно долго
Хорошо если на 2 мм получится. В последнее время с керамой беда. Отклонения в одном калибре бывают +-1.
PriZrak написал :
А что о плитке то печалится. Заботится надо о собственном здоровье и окружающих. Это переход на ЕВРО 5:) Кстати говоря-очень удобно пилить плитку на больших строительных ведрах
это сарказм по поводу колхоза.
щас опробую свою приблуду и выложу фото.
но я этим деньги не зарабатываю. так, для себя, 20 метров на ровный пол и стены положить.
те кто с этого кормится могли придумать что и получше. чтобы такие как я могли идею спереть, а не ломать голову :D
Я видел эту терку у Мамаши и спрашивал у нее удобна ли ручка.....Мне кажется там будут очень сильно уставать руки из-за неудобного хвата.......и потому я сделал как тут
ты прав на хитачи у меня денег нет :D
на бош - есть. но с кожухом пилить неудобно. на весу рез чище получается. если скушать грамм триста для протирки оптических осей