ввв написал :
FARAON7575, пока этот ремонтировался- на замену взял. Не останавливать же работу
да я шуткую,у мну лазерный дальномер китаец уже лет 5 без проблем работает
п.с не хрена себе http://arsenal-optic.ru/goods-2772.html Германия,мне когда жена его на Валентина подарила,курьер с инет мага сказал что совместное Россия-Китай :cool:
nick307 написал :
кухня 3 с копейками на 3 с копейками..
Коридор тоже не из больших)) 5 на 1.5
вам умеющий в программах с кафелем работать нужен чтобы точный расклад сделать,я прикинул только что диагональ у вашей плитки 48см примерно,так то этого и надо плясать,чтобы коридор симметрично смотрелся,учесть только шкаф купе или другая какая мебель будет,плюс чтобы красиво на кухне по незакрытой стене было,а шо там под гарнитуром кухонным нарисуется-пренебречь
ну и до кучи каким клеем и под какую гребенку. ;) у плитки есть небольшой прогиб по длине до 1 мм. пол ровный тоже до 1 мм может где-нибудь под правилом пробегать.
ну и до кучи каким клеем и под какую гребенку. ;) у плитки есть небольшой прогиб по длине до 1 мм. пол ровный тоже до 1 мм может где-нибудь под правилом пробегать.
Шов 1,5мм., думаю. Клей (лично мой выбор) "Кнауф флизен плюс", гребёнка 10мм. В итоге слой клея получится примерно 4-5мм.
Затирка серая. Вот подобный КГ, только размер 150*600
Решил я тоже сделать себе хенд мейд гребёночку копию реймонди. Ориентируясь по фотографии от Валеры нарисовал в графическом редакторе контуры зубьев, потом с четвёртой попытки распечатал рисунок в нужном размере, чтобы попасть в габариты заготовки. Затем наклеил на кельму при помощи ПВА и минут за 40 выпилил болгаркой, затем минут 30 заняла доводка надфилями. Получилось вполне неплохо, геометрию зуба удалось скопировать довольно точно.
vod|zig написал :
Решил я тоже сделать себе хенд мейд гребёночку копию реймонди. Ориентируясь по фотографии от Валеры нарисовал в графическом редакторе контуры зубьев, потом с четвёртой попытки распечатал рисунок в нужном размере, чтобы попасть в габариты заготовки. Затем наклеил на кельму при помощи ПВА и минут за 40 выпилил болгаркой, затем минут 30 заняла доводка надфилями. Получилось вполне неплохо, геометрию зуба удалось скопировать довольно точно.
Так производитель гребёнок разорится скоро, с нашим-то менталитетом:D
nick307 написал :
Друзья, несколько вопросов по плитке
Плитка на пол испания 45х15
Стандартная двушка в панельки. Коридор и кухня.
Линия укладки красная проще для меня, но синяя вроде интереснее. Но тяжелее. Нужно идеально выдержать прямую, т.к. когда заходишь в кухню будет все видно да и приятнее глазу.
Как проще и как лучше уложить так плитку?
nick307, Первое, производитель плитки и коллекция. Второе, займёт у Вас минут 10, пробежаться по периметру и снять размеры.
Ориентир на это:
Далее нарисую Вам оптимальные решения Вашей укладки из Ваших двух вариантов с учётом швов.
P.S. Размеры строго стен, коробки дверей не в счёт,при необходимости подпиливаются изначально до укладки в уровень чистового пола...
PP.S. Двери можно не указывать, их размеры нужны для "картинки" в 3D изображении.
vod|zig написал :
Получилось вполне неплохо, геометрию зуба удалось скопировать довольно точно.
Очень чётко сработано, как родная.Та самая гребёнка,вторая модернизация?Осталось затестить.
nick307 написал :
Линия укладки красная проще для меня, но синяя вроде интереснее. Но тяжелее. Нужно идеально выдержать прямую, т.к. когда заходишь в кухню будет все видно да и приятнее глазу.
Руководствуюсь в таких случаях тем, что направление укладки на интуитивно-подсознательном уровне направляет человека(а может и энергетические феншуйские потоки:)) в другие помещения, а не в стену.
vod|zig написал :
Доброго времени уважаемые камрады, трэбэ приобрести плиткорез, склоняюсь к следующим: Montolit MASTERPIUMA 75P3 и Sigma МАХ 3C2M 74 cm. Кто что скажет в пользу каждого. Очень нравиться что 74 Сигму можно транспортировать в чемоданчике, а вот Монтолит в чемоданчик тот уже не войдет. Вот я весь в сомнениях...