Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

14.02.2015 в 00:19:52

Расимович написал : Заочно нерешаемая задача...

Всё решаемо!!! Найти наилучший вариант не проблема. На то он и форум! Но, одно но: размеров, как таковых по помещению нет...

0
Генриетта

Местный

Москва

14.02.2015 в 00:20:04

WiTalik,

Размеры

Плитка беж http://shop.vbsalon.ru/villeroy-and-boch-tribute-2660se1l-bezhevyj.html Плитка серая в санузлы на пол и на стены. На стены в горизонтальной раскладке пойдет. http://shop.vbsalon.ru/villeroy-and-boch-new-tradition-1581ml00-belyj.html Я не плиточник, но я хочу понять, как лучше сделать. Плитка куплена давно и на диагональную не хватит. К тому же она не нравится .

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

14.02.2015 в 00:20:23

Расимович написал : В реальности тетраэдально-ромбически -треугольно И причём надо перпендикулярно семь красных линий . И никак иначе. Заочно нерешаемая задача...

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

14.02.2015 в 00:24:02

Voldemar36 написал : Пол в 3Д это конечно круто, но я например ничего не вижу- всё слилось.

А там раскладки и не было!!! Так поигрался, для завтрашнего Клиента, размеры по полу узнать (квадратуру), для закупа ламината... Нужна раскладка, легко обозначу в энтом помещении, в любом ракурсе, указав толщину шва!!!!!!! :yu

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

14.02.2015 в 00:28:04

WiTalik написал : Нужна раскладка, легко обозначу в энтом помещении, в любом ракурсе, указав толщину шва!

Если по стенам то развёртка.

0
ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

14.02.2015 в 00:34:05

Коллеги, я тут подумал - а вдруг надо смазывать направляющие трубы плиткореза, по которым катается каретка с подшибниками? Или не надо? Кто-нибудь имеет опыт смазки, чтобы сравнить с "сухим" режимом?

0
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

14.02.2015 в 00:43:31

Генриетта написал : WiTalik,

Размеры

Плитка беж http://shop.vbsalon.ru/villeroy-and-boch-tribute-2660se1l-bezhevyj.html Плитка серая в санузлы на пол и на стены. На стены в горизонтальной раскладке пойдет. http://shop.vbsalon.ru/villeroy-and-boch-new-tradition-1581ml00-belyj.html

Энто серьёзно, Проект- дизайн ! Тратить на это время, которое ограниченно многими, нет возможности. Могу пообщаться в личке, по этому поводу, но халявно тратить время не хочу!!! Не Обессудьте!!!

0
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

14.02.2015 в 00:50:08

Voldemar36 написал : Если по стенам то развёртка.

Поправил? Молодец! ;)

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

14.02.2015 в 00:57:15

Voldemar36 написал : Пол в 3Д это конечно круто, но я например ничего не вижу- всё слилось.Для плиточника важнее развёртка с точками привязки начала укладки.

Когда юзал программу(давным-давно) - интересно же было- распечатывал варианты на цветном принтере. Программа позволяла делать видео-Вы входите в помещение, осматриваете,выходите. Пытался сотрудничать с магазинами. Именно думал снимать точные размеры помещения,давать развертку, начало и направление (точки привязки) укладки. Никому это не нужно. Теперь для себя делаю только раскладку в черно белом варианте без текстуры плитки-только размеры. Даже заказчику не всегда показываю, а варианты особенно.Если и приходится, то уже конечный схематичный вариант. Проблем для себя лишних создавать не хочу. Чем больше вариантов, тем больше в раж входит заказчик.А ведь это работа не пяти минут-имеется полноценная 3д картинка,точные размеры,учесть высоту,ширину проемов,куда сгонять погрешности .

0
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

14.02.2015 в 01:21:32

PriZrak написал : .А ведь это работа не пяти минут-имеется полноценная 3д картинка,точные размеры,учесть высоту,ширину проемов,куда сгонять погрешности .

Добавлю: создать перегородку, спректировать вырез, обложить мозаикой, либо плиткой, учесть проём в этой перегородке под всякиие нужды...Далее установить эту "перегородку" в помещении ванны. На словах легко, в программе визуально и понятней-правильней, легче...!

0
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

14.02.2015 в 01:32:07

PriZrak написал : Программа позволяла делать видео-Вы входите в помещение, осматриваете,выходите.

PriZrak, Многим это понять не реально, пока не выложишь видео процесса.... Есть у мну программка для записи с рабочего стола. Мож это даст понять? Хотя сомневаюсь!!! Опять -же трата времени, Для чего? Для Кого? Оно это надо? ...

0
Генриетта

Местный

Москва

14.02.2015 в 01:46:06

WiTalik, Вот и я сильно удивилась Вашей ремарке. Плитку класть будет плиточник. А мне нужно понять основные правила, чтобы найти этого самого плиточника. А вопросы возникли именно в связи с имеющимся дизайн-проектом и после общения, если можно так сказать, с "мастером". В моем программном проекте те же косяки, что и в моей раскладке, только размеры плитки другие.

0
ПалЬIч

Местный

Москва

14.02.2015 в 02:24:02

Генриетта, может быть, моё мнение далее опровергнут, но вот если попробовать кратко пояснить - для относительно небольшых, частных, так сказать, случаев, помещений, пусть даже с относительно сложной конфигурацией, в программе можно обозначить примерную желаемую картину. Точную же - так сказать, с оговорками. Если, условно говоря, повезёт - например, если у плитки удобные размеры, соответствующие определённым характерным размерам помещения. На практике реальная геометрия помещений, сильно отличается от прямых линий и углов изображаемых в программах. И вот эти отличия - даже довольно несущественные, на первый взгляд, могут приводить вобще к полной корректировке рисунка укладки. Есть и дополнительные особенности - особенности плитки, например. Это в свою очередь влияет на особенности укладки, тот же размер шва. Могут именно в процессе работы потребовать внимания и прочие особенности помещения прямо не связанные с его геометрией.

Иначе говоря, в программе примерно можно прикинуть, проверить себя на наличие каких-то грубых ошибок. Но, на мой взгляд, больше от мастера зависит, как всё будет правильно и хорошо выглядеть в конечном итоге. То есть кто-то смотрит на плитку, на помещение и практически сразу может определить наиболее оптимальный вариант укладки, который и окажется верным, что подтвердит итог работы. Кто-то, наверное, может часами прикидывать, как лучше, но так же приходит к правильному, хорошему результату. Мне как-то понятнее такой подход - вначале определяется основа - такое общее, не детальное представление - как бы хотелось всё видеть. Затем определяются детали, для которых мало или нет вариантов, такие фиксирующие элементы. Затем от указанной базы всё вобщем-то само начинает выстраиваться. Можно до выбранного варианта ещё перепроверить себя - особенно для тонких мест - если что-то даже пойдёт не так - возможен ли план Б? Если ли запас и насколько большой? Может быть слегка непонятно :) объяснил, но не тратьте слишком много времени на попытку идеализации реальности - можете стать заложником такого подхода. Правильно - это действительно найти хорошего мастера - вот с этим сложнее может быть сейчас.

0
Apheuhus

Местный

Орехово-Зуево

14.02.2015 в 04:27:41

Voldemar36 написал : .Для плиточника важнее развёртка с точками привязки начала укладки.

Вот, что лично и пытался донести......... Но народу проще обкакать, чем поверить и вникнуть в суть!!!!!!! Смотреть с 4 мин 50 сек. Работа в программе. Часть 1.wmvИ Энто толика....

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

14.02.2015 в 12:30:39

ПалЬIч написал : может быть, моё мнение далее опровергнут,

Всё верно.Со свойственной Вам педантичностью всё объяснили.

ПалЬIч написал : Есть и дополнительные особенности - особенности плитки, например. Это в свою очередь влияет на особенности укладки, тот же размер шва.

Да и сам фактический размер плитки может отличаться от заявленного.Миллиметры, но они складываются в погрешности.

WiTalik написал : Но народу проще обкакать,

Ни в коем случае , с моей стороны нет такого желания .

PriZrak написал : Теперь для себя делаю только раскладку в черно белом варианте без текстуры плитки-только размеры. Даже заказчику не всегда показываю, а варианты особенно.Если и приходится, то уже конечный схематичный вариант.

Аналогично.Это начальная часть рабочего процесса , прикинуть что к чему.Как правило "на местности" возникают корректировки, но основные моменты просчитать можно и нужно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу