Когда у меня дома работал мастер-плиточник, он резал тонким синим диском со спиральными полосками, но без таких наплывов как на том фото. Давно, говорит, с работы упёр и пользуется. Я тоже попробовал им порезать. Понравилось! Рез тонкий и относительно аккуратный. Себе же я купил жутко фирменный диск бош с "наплывами". Толщина 2 с чем-то, но гад паз после себя оставляет миллиметров 5-6.:eek: Диск мощный, прочный, по бетону, камню - самое ага, но вот для плитки не подходит как выяснилось. Вот подыскиваю...
MrGalaxy написал :
Подскажите, пожалуйста, вот этот диск подойдёт для резки болгаркой керамогранита без сколов:
http://www.bosch-tula.ru/catalog/186925/12054.htm ?
Резать буду по диагонали. Обязательно брать гладкий диск или продавцы правы и можно взять этот?
Режу красными от Messer. По КГ добиваю уже третий диск, за неполных два года были большие объёмы. Последний третий диск распечатал для Велерой&Бош с угловыми элементами. Пока новый сколов по глазури минимум.
сейчас им работаю - нормальный клей... в сравнении с СМ11 )))))
IrkAnt написал :
Как-то их затиркой работал, редкое г..
так я же - не про затирку )))
блин, хотел на объекте затирку Мапеи использовать, а нужного цвета в городе нет... маленький выбор по их затиркам у нас в городе...завтра человек будет Литокол искать... Думаю к ней ещё IDROSTUK-м применить - для душевой кабины, если она в продаже есть у нас
PlitSan написал :
По совету знакомых. Рекомендации.Другим словом "сарафанное радио".
Поднималась неоднократно тема о способах разметки отверстий в плитке.
Мне понравился следующий способ с гибким шаблоном.
Хорошая идея. Записал ). Я обычно лазером. Сложнее точно высверлить. Бывает перо вроде начала от нужной точки но в процессе углубления если держать Шурик не строго перпендикулярно съезжает куда нить. А за ней и коронка.