26.04.2015 в 18:06:49
rasgeado написал : И вообще пришел к выводу что делать красоту - предприятие не выгодное Даже если брать дороже за сложность. в целом получается что за время которое тратиться на один "козырный" ремонт, можно было бы сделать два простых, и заработать соответственно.
В общем ты прав :) но там нюансов дофига!
26.04.2015 в 18:07:09
masana написал : ну ты на полдороги не останавливайся, два слоя влагостойкого 9,5 мм. на ПВА, чтобы потоп пережил :D гипсокартон бысто делать если уметь.
Собрать, каркас и обшить-не проблема, сложнее и дольше ставить уголки, вышпаклевывать, оклеивать стеклохолстом , ставить карнизы, и все это красить...
26.04.2015 в 18:19:36
Квест написал : что за такой потолок на
дай ссыль иль фото!
не дам...комп у меня сдох..подключил через старый нетбук..ничего из фото добавлять не могу уже 2 месяца...пока не куплю новый комп...а потолок обычный..ну хотя бы две ступени..сантиметров по 40 шириной..и шагом в 4см на ступень...все просто, но тонкостей и мелкой работы-полно...
26.04.2015 в 18:48:29
valid7228 написал : что тщеславие с человеком делает??
Ничего, бывает и хуже. :)
26.04.2015 в 18:51:42
valid7228 написал : Собрать, каркас и обшить-не проблема, сложнее и дольше ставить уголки, вышпаклевывать, оклеивать стеклохолстом , ставить карнизы, и все это красить...
2 слоя ГК на ПВА и никакие уголки и стеклохолст не нужны. если умеешь циркуляркой по месту резать, так вообще минутное дело. потом ротбанд пастой помазал и крась.
26.04.2015 в 18:55:05
собственно можно по форуму насобирать народ с флудилки и шабашить под фирму. несколько полудохлых фирм с историей и СРО есть у меня. деньги только наличкой придется брать по ряду причин. думай ;)
26.04.2015 в 18:56:47
masana написал : 2 слоя ГК на ПВА и никакие уголки и стеклохолст не нужны. если умеешь циркуляркой по месту резать, так вообще минутное дело. потом ротбанд пастой помазал и крась.
Уголок, формирует, острую и красивую грань, как это он не нужен? в два слоя гипрок, через ПВА....не думаю что это кнауфовская тхнология..скорее всего самодельное что-то, может даже и вполне оправданное...но я уже писал, я консервативен..и стараюсь ограждать себя от лишней работы и использования необычных и трудозатратных технологий...я работаю, по накатанной технологиии, с незначительными изменениями.
26.04.2015 в 18:59:31
valid7228 написал : Уголок, формирует, острую и красивую грань, как это он не нужен? в два слоя гипрок, через ПВА....не думаю что это кнауфовская тхнология..скорее всего самодельное что-то, может даже и вполне оправданное...но я уже писал, я консервативен..и стараюсь ограждать себя от лишней работы и использования необычных и трудозатратных технологий...я работаю, по накатанной технологиии, с незначительными изменениями.
уголок это 2 мм шпаклевки, которую еще надо вывести в 0. а стеклохолст - гарантия от трещин, которые с перехлестом и проклейкой стыков ПВА в принципе не могут появится.
26.04.2015 в 19:02:33
masana написал : уголок это 2 мм шпаклевки, которую еще надо вывести в 0. а стеклохолст - гарантия от трещин, которые с перехлестом и проклейкой стыков ПВА в принципе не могут появится.
согласен.Но не забывайте, что и стыковка по неутоненной стороне, задает те же 2 мм шпаклевки что и уголок..к тому же без уголка, все равно красивой грани не получишь....я пробовал и срезать слой бумаги и ставить уголок заподлицо как бы, но потом пришел к выводу, что проще протянуть за три раза фугеном угол....с просушкой
26.04.2015 в 19:16:11
valid7228 написал : согласен.Но не забывайте, что и стыковка по неутоненной стороне, задает те же 2 мм шпаклевки что и уголок..
зачем?
26.04.2015 в 19:19:53
masana написал : зачем?
когда два слоя идет..бумага на стык не клеится?? я просто не в курсе..
26.04.2015 в 19:23:01
valid7228 написал : когда два слоя идет..бумага на стык не клеится?? я просто не в курсе..
понимаешь, два слоя с проклейкой стыка листов ПВА - это монолит. он в принципе треснуть не может. унифлотом помазал и шпаклюй.
скажем так, я без уголка не делал. но попробую. так как шпаклевка потолка с уголком у меня тяжело идет, ахаха :D щас как раз коридор на 10 квадратов без потолка стоит :)
26.04.2015 в 19:51:51
rasgeado написал : Это точно. Зарабатывать пытаются. Но у меня четкие правила. Не работаю через посредника, только напрямую с заказчиком. И вообще пришел к выводу что делать красоту - предприятие не выгодное
Даже если брать дороже за сложность. в целом получается что за время которое тратиться на один "козырный" ремонт, можно было бы сделать два простых, и заработать соответственно.
Потому "прикрутил фитилёк". Называю адекватную цену чтоб мне было интересно не только с творческой точки зрения, но и по деньгам.
Отказываются. =))
Иногда буду брать красоту чисто для портфолио.
Согласен в каждом слове.У меня такая же политика.
26.04.2015 в 20:01:14
masana написал : понимаешь, два слоя с проклейкой стыка листов ПВА - это монолит. он в принципе треснуть не может. унифлотом помазал и шпаклюй.
скажем так, я без уголка не делал. но попробую. так как шпаклевка потолка с уголком у меня тяжело идет, ахаха :D щас как раз коридор на 10 квадратов без потолка стоит :)
ну..в то время когда уголков не было..мне приходилось делать острые углы..но это всегда был гемор...алебастр...рейка..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу