almeca написал : тогда расценку заказчику надо называть со штуки, а не с квадратного метра
стараюсь вообще не называть расценки ,не видя объекта и материал.проще посчитать и озвучить,чем потом оправдываться за изменения в сумме
16.02.2014 в 19:08:18
almeca написал : тогда расценку заказчику надо называть со штуки, а не с квадратного метра
стараюсь вообще не называть расценки ,не видя объекта и материал.проще посчитать и озвучить,чем потом оправдываться за изменения в сумме
16.02.2014 в 19:15:46
алекс851 написал : стараюсь вообще не называть расценки ,не видя объекта
расценку назвать можно, а вот стоимость работ без осмотра - это никогда!
16.02.2014 в 19:22:28
almeca, ну так для чего расценку спрашивают - перемножить на квадраты и потом удивленно спрашивать, почему дороже :)
16.02.2014 в 19:32:25
IrkAnt написал : так для чего расценку спрашивают - перемножить на квадраты и потом удивленно спрашивать, почему дороже
ну дак надо говорить - рядовая простая укладка плитки у меня стоит ..... руб, однако сколько будет стоить ваша ванная - не скажу, пока не увижу!
16.02.2014 в 19:47:31
IrkAnt написал : Там - это где? :) Был уложен кафель на бк, его сняли, клей остался на стене? Если адгезия есть (не снимается пластом), можно укладывать сверху на слой. П.С. Чего в личке-то замолчали? :)
я стены готовлю пока что,или Вы уже освободились?!
на теплон был уложен кафель,его сняли,остался слой плиточного клея,отдирается оч.трудно,даже лопаткой перфоратора,поэтому оставил как есть.
16.02.2014 в 19:49:45
almeca, тогда клиент сравнивает с расценками Васи, у Васи дешевле. Тенедер закрыт ;) Я для себя решил - называть расценки нету никакого смысла :confused: Человеку по рекомендации или с мастерсити, видевшему работу или хотя бы фото это не первостепенно, он имеет желание работать со мной. Того, кто такого желания не имеет :) я укладкой по 300руб/квадрат завлекать не мотивирован :) Бесплатный выезд на осмотр-общение и смета ему грантированы, дальше - его дело.
16.02.2014 в 19:55:56
scapiko написал : я стены готовлю пока что,или Вы уже освободились?!
Я еще не освободился и Вам вряд ли удастся этого дождаться, в очередь надо вставать :)
scapiko написал : на теплон был уложен кафель,его сняли,остался слой плиточного клея,отдирается оч.трудно,даже лопаткой перфоратора,поэтому оставил как есть
И покрыли его бк? Без надобности, ггп было бы лучше.
16.02.2014 в 19:59:15
IrkAnt написал : клиент сравнивает с расценками Васи, у Васи дешевле.
ну, это уж судьба наша такая....:) И дальше все совершенно верно , желание заказчика сделать подешевле - естественно, но нормальный заказчик понимает - по цене и качество....
16.02.2014 в 20:01:01
IrkAnt написал : Я еще не освободился и Вам вряд ли удастся этого дождаться, в очередь надо вставать :) И покрыли его бк? Без надобности, ггп было бы лучше.
и до какого числа очередь?
да покрыли бетон контактом
16.02.2014 в 20:02:26
almeca написал : ну, это уж судьба наша такая....:) И дальше все совершенно верно , желание заказчика сделать подешевле - естественно, но нормальный заказчик понимает - по цене и качество....
ну вот я нормальный заказчик,хочу качества,готов платить хорошие деньги,а в итоге за бешеные деньги одни потери и переделки.
как определить нормальных работников?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу