Бонис

Местный

Смоленск

30.06.2015 в 21:52:42

ananci написал : Буду чаще полы мыть — мокрая она на антрацит больше похожа…

Даже если на момент работы темная затирка такая же темная, как хотелось, то в процессе эксплуатации побелесеет. Я темные затирки мою водой, на пол использую Мапей Ультраколор Плюс - все нормально. Если нужен реально черный цвет - могу подкрасить подкрашенной пропиткой. Как вариант - пропитка для камня с мокрым эффектом - должна помочь. но я не пробовал. Цвет затирки люблю под цвет строительной грязи, но с теплым оттенком- ничего не боится

0
Andrey099

Местный

Владимир

30.06.2015 в 22:35:08

errorer написал : Я работаю литоколом. Претензий нет. Белую на пол не стОит. А цвет - вам по месту проще подобрать. В литоколовской палитре есть Оранж - должна подойти. Если в цвет затирать.

купил для пробы литокол литохром. а сегодня увидел, что есть еще лакшери. вот теперь думаю - стоит ее брать(лакшери) или с идростуком и литохром пойдет для ванной?

0
vooffy

Местный

Протвино

30.06.2015 в 23:19:24

Прошу совета. Требуется укладка плитки на стену (фартук на кухне). Но стена зашпаклевана фугеном в один слой, зашлифована. Фуген в свою очередь наносился на прогрунтованную цементную штукатурку. Как известно цементные смени на гипс наносить не рекомендуется. Вопрос: можно ли на фуген клеить плитку цементным клеем?
Или же исходя из традиционного запрета мазать цементные смеси на гипсовые удалить фуген болгаркой с алмазной чашкой, прогрунтовать снова штукатурку и клеить плитку?

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

30.06.2015 в 23:31:34

vooffy написал : Прошу совета. Требуется укладка плитки на стену (фартук на кухне). Но стена зашпаклевана фугеном в один слой, зашлифована. Фуген в свою очередь наносился на прогрунтованную цементную штукатурку. Как известно цементные смени на гипс наносить не рекомендуется. Вопрос: можно ли на фуген клеить плитку цементным клеем? Или же исходя из традиционного запрета мазать цементные смеси на гипсовые удалить фуген болгаркой с алмазной чашкой, прогрунтовать снова штукатурку и клеить плитку?

Не в гипсе дело, а в зашлифованной шпаклёвке. И зачем пылить - перфоратором сбейте.

0
vooffy

Местный

Протвино

30.06.2015 в 23:46:06

AndyMirror написал : Не в гипсе дело, а в зашлифованной шпаклёвке. И зачем пылить - перфоратором сбейте.

То есть другими словами держаться плитка не будет и нужно удалять фуген? (Привык пылить. и так быстрей :o)

0
ananci

Местный

Белград

30.06.2015 в 23:56:10

Бонис написал : Цвет затирки люблю под цвет строительной грязи, но с теплым оттенком- ничего не боится

Вот такое у меня и вышло :)

0
СТОИК

Местный

Одесса

30.06.2015 в 23:58:11

midav написал : Кстати, в инструкции об этом написано, как бы намекает производитель "...хорошо отжатой губкой...", но на практике так не получается. Без воды, без мокрых губок, механически. Белесый налет - это от замывки губками. Делаю так - затираю, сразу формирую черновой шов любым полукруглым предметом типа зажигалки, куска кабеля или сверла. Жду, затем плоским металлическим шпателем счищю то что выдавилось на плоскость плитки, еще жду и делю чистовую обработку шва полукруглой стамесочкой выточенной из лезвия канцелярского ножа. Плюс всякие абразивные губки и салфетки... Долго и муторно? Да. Зато хороший результат, а коснешься шва влажной губкой - обеспечен белесый налет, как у Вас.

прошу прщения,что вмешиваюсь,сколько же времени ты будешь укладывать метров 100 квадратных

0
ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

01.07.2015 в 00:32:29

ananci написал : Мне не нравится результат, но не настолько, чтобы покрывать лаком швы на площади в 40 квадратов. Поэтому я считаю это извращением.

Так а в чем же дело? Есть ещё другие производители, вычищать и затирать, вычищать и затирать, с неудовлетворенными потребностями как раз будет. А лак я для защиты затирки применяю, вам он действительно ни к чему, вычищать затирку намного труднее будет.

0
ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

01.07.2015 в 00:44:23

midav написал : Без воды, без мокрых губок, механически......

То же самое получается быстрее удалением лишней затирки сухой тряпкой сразу после внесения затирки в швы, белесого налета не бывает. Но в любом случае у каждого хорошего качества есть противоположность - затирка получается непрочной, по сравнению с мокрой, так сказать - затирки затирки. Или - затирки фуги. То есть, в способе затирки фуги меняется тон, но получается более прочная фуга в швах, а в способе зачистки фуги тон не меняется (но измениться потом, когда вода при уборке вымоет пигмент), однако снижается прочность в дальнейшей эксплуатации. У меня вот такие наблюдения.

0
ananci

Местный

Белград

01.07.2015 в 00:57:16

ЮрийР написал : Так а в чем же дело? Есть ещё другие производители, вычищать и затирать, вычищать и затирать, с неудовлетворенными потребностями как раз будет. А лак я для защиты затирки применяю, вам он действительно ни к чему, вычищать затирку намного труднее будет.

В Сербии — только церезит и мапеи. И то, мапеи днём с огнём. Я вас, видно, задела своими неудовлетворёнными потребностями… :a Защищать ультраколор плюс? От кого вы её хотите защитить?

0
ЮрийР

Местный

Санкт-Петербург

01.07.2015 в 01:41:01

ananci написал : Защищать ультраколор плюс? От кого вы её хотите защитить?

Да зачем вам эти извращения, давайте уж как привыкли... :)

0
midav

Местный

Ульяновск

01.07.2015 в 08:27:21

СТОИК написал : прошу прщения,что вмешиваюсь,сколько же времени ты будешь укладывать метров 100 квадратных

Ты имеешь в виду затирать черной фугой? Я не дорого беру, поэтому не могу позволить себе долгие неэффективные технологии. Я писал про лезвие острозаточенное полукругом. Им не заглаживаешь, а срезаешь, как плотник фуганком по дереву. Поэтому и ждешь час-два-три ( зависит от плитки, марки затирки, толщины шва), когда затирка схватится до состояния когда не будут появлятся задиры от лезвия. P.S. я работаю в квартирах и только в квартирах , максимум плитки по полу это 12-15 кв.м. , А когда мне звонит какой-нибудь прораб и предлагают 100 метров на вокзале, я просто отказываюсь, независимо от цвета затирки.

0
rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

01.07.2015 в 10:08:14

midav написал : Ты имеешь в виду затирать черной фугой? Я не дорого беру, поэтому не могу позволить себе долгие неэффективные технологии. Я писал про лезвие острозаточенное полукругом. Им не заглаживаешь, а срезаешь, как плотник фуганком по дереву. Поэтому и ждешь час-два-три ( зависит от плитки, марки затирки, толщины шва), когда затирка схватится до состояния когда не будут появлятся задиры от лезвия. P.S. я работаю в квартирах и только в квартирах , максимум плитки по полу это 12-15 кв.м. , А когда мне звонит какой-нибудь прораб и предлагают 100 метров на вокзале, я просто отказываюсь, независимо от цвета затирки.

Коллега а фото технологий с лезвием есть ?
Чтоб понЯтнее было.

0
rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

01.07.2015 в 10:22:05

ananci написал : Вот такое у меня и вышло :)

На практике с затирками всегда есть нюанс. Сделал жиже - тон светлее получится чем заявленный. Сделал гуще - темнее. Плюс еще от самой воды зависит, мягкая жесткая примеси итп.
Еще плюс зависимость от технологии завывания. Я писал что церезит кирпичный получился цветным при практически полном отсутствии воды при замывке. Тот же килто который меньше цветет, буквально недавно на стене светлобежевый получился неравномерным цветом. Незаметно но я то вижу. Технология затирания одинакова на всех объектах. И вот вроде везде отлично а потом бах и разводы. И хрен поймешь то ли послать производителя который пишет "чистить хорошо отжатой губкой и потом тут же пишет смочить увлажнить швы".
Мой вывод - затирать надо не совсем жидкой затиркой, и не использовать воду при замывке вообще. Но тут сложность. Швы кабелем хорошо формируются но для гладкости надо все таки хоть чуть чуть влажной губки... В общем либо гладкие швы но с возможностью разводов, либо не совсем гладкие и красивые швы - но зато без разводов.

0
rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

01.07.2015 в 10:26:28

СТОИК написал : прошу прщения,что вмешиваюсь,сколько же времени ты будешь укладывать метров 100 квадратных

Думаю коллега имел ввиду что на объемах в 100 квадратов (а это гаражи гипермаркеты итп) наврядли от вас будут требовать идеальные швы. А вот в квартирах, плохо затертая плитка может поставить крест даже на очень качественную укладку по дизайн проекту. В квартирах вообще царят другие требования, поэтому думаю затирать надо столько, сколько надо будет, чтоб в итоге не впасть лицом в грязь ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу