clubba написал:
. Есть ли какой-нибудь способ зафиксировать нужный цвет? Прозрачный лак, например, может помочь достигнуть нужного эффекта?
Все зависит от пигмента(красителя) в затирке...бывает что после прохождения шва фуга блеском(прозрачный шовный лак) цвет темнеет и таким и остается..а бывает что опять становится светлым. у меня светло-бежевый шов после лака стал немного темнее...попробуйте простой грунтовкой глубокого проникновения где нибудь в углу помазать шов..дать ему высохнуть и посмотрите.\\\\\\\\\\\\\\\Во-первых, они разные. А во-вторых, если где-нибудь таких увидите - поучитесь у них этому.++++++++++++++++++++ так отходил! А вы снова стали ..а посему со всей пролетарской..классовой ненавистью..надо врага уничтожить..коли он не сдается! ;) шутка..ланн..мир !
приветствую .всех..вопрос на засыпку?? стоит задача стыкануть на одной стенке вагонку и декоративный камень.стык будет по ломаной линии.камень фасадный.т.есть тяжелый вариантов собственно вижу два.первый это оштукатурить в идеал и и вагонку без обрещетки .тогда плоскость боле-мене совпадёт.второй вагонку по обрешетке.а под камень наклеить ГКЛ9.5 в два слоя..Что думаете?? Может у кого подобный опыт есть?
Цитата: "Все зависит от пигмента(красителя) в затирке...бывает что после прохождения шва фуга блеском(прозрачный шовный лак) цвет темнеет и таким и остается.."
Можете подсказать марку данного шовного лака?
clubba, затирал (это все дома происходило) церезитом с пакета, швы проходил фуга -блеск от "Старатели", шов потемнел немного. Делал то же у себя на кухне, там затирка церезит, цвет жасмин, не прокатило, шов сначала потеменел, а потом стал опять светлым...ну и затирал церезитовскую затирку, цвет кирпичный-не потеменело. думаю все зависит от порошка химического пигмента...
psnsergey написал:
Поглядите, может, по-другому взглянете на тот отрезок истории:
тоскливейшее интервью. Тот, что слева-фальшивый, делает вид, что ему интересно-а сам , только, что не зевает. Но пытается походить то ли на Гордона, то ли на Нагиева ;)
Тот, что справа-более живой, но ему нужен удачный ведущий. А ведущий....спит на ходу...
ma-masha написал:
ну так эта хрень расчитана на саморезы в основу. (обрешетку). А если её нет-то дюбеля что ли бить??
как вариант деревянные дюбеля в стену..вагонку жидкими гвоздями..и сквозь вагонку в те деревянные пробки-финишные вагоночные гвозди..с обрешеткой удобнее конечно..но уссур писал что стык вагонки и камня будет-"рваным"..а как под рваный стык обрешетку подогнать? я не знаю...
ma-masha написал:
Тот, что справа-более живой, но ему нужен удачный ведущий. А ведущий....спит на ходу...
это интернет канал..а не центральное тв с отбором ведущих.. а гоблин он на себя старается быть похожим..у него стиль такой.
valid7228 написал:
а как под рваный стык обрешетку подогнать? я не знаю...
А я знаю. С обратной стороны рваные части прилепить к фанерине(типа), естественно-крепить со стороны фанеры.(или приклеить на деревянный клей) Вот, кстиати, еще один "за" за обрешетку.;)
Хотя можно и к основанию тупо приклеить. Только на что-то, эластичное. а то отвалится
вот тоже склоняюсь к варианту с обрешеткой..только в наличии есть ГКЛВ(не хочется ГВЛВ брать) и сетка металлическая..Мыслю так все прогрунтовать на К-80 приклеить пару слоёв гипса .сетку сверху почаще закрепить и в путь камень типа такого