07.02.2016 в 14:49:32
FARAON7575, серовато-желтоватый - это точно нужно :))) тк на данный момент затирка первое время будет явно белее плитки. Решила что в зоне ванны (в местах ее коротких торцов) в случае чего выковыряю белую затирку потом и перезатру. По синей затирке - попробовала шкуркой - вроде поровнее цвет стал, но все равно белесость. Нашла у Мапея специальную краску для швов вроде как мой цвет(бирюза) в списке тоже числится - в крайнем случае видимо придется ее заказывать.
07.02.2016 в 19:38:59
ещё раз про гибкий камень.... пощупал руками материал, посмотрел на наклеенные выставочные образцы в магазине, посмотрел видео немного... общий итог - не фонтан... имхо, конечно... для облицовки колонн - да, наверное, неплохо, для облицовки фойе театра, к примеру - тоже допустимо... для квартир - лучше плитку...
всё в голове (с)
07.02.2016 в 20:16:58
koris написал: ещё раз про гибкий камень....
Обои, они и есть обои, хотя точнее линолеум ;)
Баш майсторът
07.02.2016 в 20:25:06
человек заморачивается с укладкой мозаики:
всё в голове (с)
07.02.2016 в 21:26:41
partiz написал:
- А что негативного в эксплуатации выявилось если не секрет, из-за чего вы не стали бы себе такую делать?
С течением времени за несколько лет светлая эпоксидная затирка Литохром Старлайк немного подгрязнилась, но все равно в тему, цвет самодельный. Т.к. жасмина у Старлайка нет, делал из белого льда, травертина и лимона в пропорции 10:10:1, если мне не изменяет память. Белый цвет на пол не рекомендую, лучше сделать светло-серый.
07.02.2016 в 21:53:01
Бонис, а если взять второй тон в палитре (С270)? Тоже не вариант? (сейчас куплен С470, но как вариант могу еще поменять на С270 - он такой грязновато-белый) Серый у них к сожалению достаточно темноват относительно моей плитки... Тогда получается нецелесообразно делать на полу эпоксидку т.к по идее серая и цементная на полу себя нормально ведет? :( Вот теперь опять вся в сомнениях... А затирка получается вообще не отмывается? или просто неудобство в том что часто мыть приходится? Вот бы фото посмотреть затирки светлой на полу спустя несколько лет эксплуатации... Может тогда обычной уж затереть и периодически подкрашивать фугой мапеевской?
07.02.2016 в 22:06:53
Первый раз выложил плитку, господа, подскажите какую затирку принято использовать при данной палитре?
08.02.2016 в 19:52:08
Александр Одинцов, спасибо - т.е. #141 для коричневой и 160 для светлой плитки?
08.02.2016 в 22:03:59
partiz написал: Может тогда обычной уж затереть и периодически подкрашивать фугой мапеевской?
Я подкрашивал заколерованной пропиткой для швов. ФураФреска мапеевская мне не понравилась, а мой принцип тот же
08.02.2016 в 22:13:01
Бонис, а какой именно пропиткой? (кто производитель?) и как себя пропитка ведет в эксплуатации? на какое время пропитка эффективно защищает швы? А как эпоксидная затирка влияет на пластиковые уголки-раскладки? их не разъедает кислота?
08.02.2016 в 22:21:51
partiz написал: Бонис, а если взять второй тон в палитре (С270)?
Белый лед это, кажется, называется. Не буду советовать белые цвета на пол. Как и насыщенные темные. Итальянцы вообще черный советуют, но это не магазин, поэтому для быта лучше сероватые, бежеватые или серовато-бежеватые тона. Жилье должно быть удобным, и напольные швы, чтобы их потом не чистить каждый раз, т.к. они потеряют вид, должны быть такого цвета, который бы не очень боялся быть загрязненным.
08.02.2016 в 22:24:21
partiz написал: Бонис, а какой именно пропиткой? (кто производитель?) и как себя пропитка ведет в эксплуатации? на какое время пропитка эффективно защищает швы? А как эпоксидная затирка влияет на пластиковые уголки-раскладки? их не разъедает кислота?
Пропитка Escaro Aura Lotus Effect, взял наобум, т.к. у нее средняя цена, попробовал - получилось. Как ведет не знаю, но наверняка лучше, чем непропитанный шов. При случае между делом спрошу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу