ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

27.07.2014 в 19:40:48

Как я понимаю, это относительно недавний продукт? И чего от него ждать - неизвестно?:confused:

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Anna-che
Anna-che
Новичок

Москва

27.07.2014 в 21:06:38

Уважаемые Мастера, очень надеюсь на ваш совет и консультацию! Плавно подошли к укладке плитки в санузлах. Помещение 8 метров по полу, плитка испанская Peronda, формат 33на47. Очень болит душа за результат, так как выбор был очень тяжелым, и финансово и времени ушло очень много. Мастер как-то неясно сейчас намекает, что плитки с идеальной геометрией не существует в природе и что в любом случае будут смещения и расхождения.. И вот у меня вопрос, как такую информацию воспринимать? С милимитровой линейкой я швы между плитками замерять не собираюсь, разглядывать под лупой тоже. Мне важно, чтобы не было грубых косяков, расхождений, смещений, видимых невооруженным глазом с большого расстояния. А мастер говорит, что он ничего не гарантировать не может. в квартире, где мы сейчас живем, есть претензии к раскладке плитки, но именно к то, как она уложена всех устраивает. Хотя если очень приглядываться, то небольшие смещения отыскать можно, но это надо ооочень долго разглядывать стены, И вот вопрос: неужели и правда так сложно уложить хорошо плитку и действительно ли нельзя гарантировать отсутствие грубых косяков (видимых невооруженным глазом с большого рассточния)? Или наш мастер не уверен в результате и так пытается себя обезопасить от возможных претензий? Плитка испанская, здесь на форуме вмтречались хорошие отзывы по этому производителю.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

27.07.2014 в 21:10:41

Anna-che написал : плитки с идеальной геометрией не существует

почти верно, если это не керамогранит..

Anna-che написал : действительно ли нельзя гарантировать отсутствие грубых косяков

без "грубых косяков" можно положить ЛЮБУЮ плитку.

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

27.07.2014 в 21:12:08

Anna-che, а сменить мастера можно? Когда он последний раз ложил именно эту плитку? Идеала, понятно нет, но чтоб так сразу расписывать "косяки" :swoon Для меня что-то здесь непонятно.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

27.07.2014 в 21:12:34

Anna-che написал : неужели и правда так сложно уложить хорошо плитку и действительно ли нельзя гарантировать отсутствие грубых косяков (видимых невооруженным глазом с большого рассточния)?

нет конечно

Anna-che написал : наш мастер не уверен в результате и так пытается себя обезопасить от возможных претензий?

возможно

Anna-che написал : плитка испанская Peronda

Фараон ее укладывал. Писал, что даже Монтолит ее не всегда режет

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

27.07.2014 в 21:15:56

Anna-che написал : Или наш мастер не уверен в результате и так пытается себя обезопасить от возможных претензий? Плитка испанская, здесь на форуме вмтречались хорошие отзывы по этому производителю.

Похоже именно "неуверен".

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

27.07.2014 в 21:21:17

Шуюп написал : Похоже именно "неуверен".

Вот этого он боится

Anna-che написал : С милимитровой линейкой я швы между плитками замерять не собираюсь, разглядывать под лупой тоже.

-мы заки, мы смотрим "идеальный ремонт", читаем форумы и т.д.

Anna-che написал : Плитка испанская, здесь на форуме вмтречались хорошие отзывы по этому производителю.

Испанска плитка ***** и все...

0

Баш майсторът

AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

27.07.2014 в 21:22:30

Арс Ди Коль написал : Это Вы их напольную не укладывали под дерево ! Она прям как деревянная -винтом!

;) Кладу такую сейчас. Много лучше всякой Испании и Италии.

Уровень 1200 мм рулит.

0
Anna-che
Anna-che
Новичок

Москва

27.07.2014 в 21:34:15

almeca написал : почти верно, если это не керамогранит..

без "грубых косяков" можно положить ЛЮБУЮ плитку.

Вот это я хотела услышать! Тоже так считаю, и не раз видела очень хороший результат с самой простой плиткой.

Шуюп написал : Anna-che, а сменить мастера можно? Когда он последний раз ложил именно эту плитку? Идеала, понятно нет, но чтоб так сразу расписывать "косяки" :swoon Для меня что-то здесь непонятно.

Нам тоже непонятно.. Ладно, когда плитка коробом стоит, но здесь вроде таких явных косяков нет. Мастер из бригады, которая делает у нас под ключ все. И он не именно плиточник, в том числе и дркгие работы делает. Вопрос сейсас доверять ли ему работу с плиткой или нет.

ввв написал : нет конечно

Фараон ее укладывал. Писал, что даже Монтолит ее не всегда режет

Настораживает... У нас там еще и внешние углы есть. Я так понимаю, там как раз очень важно как справляется инструмент.

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

27.07.2014 в 21:42:20

jekasus написал : Испанска плитка ***** и все...

Просто мысли вслух. Меня что-то тоже "зацепило". Где-то с этим названием встречался. Может производство в Китае находится?

0
Anna-che
Anna-che
Новичок

Москва

27.07.2014 в 21:43:05

jekasus написал : Вот этого он боится -мы заки, мы смотрим "идеальный ремонт", читаем форумы и т.д.

Испанска плитка ***** и все...

Вы именно про перонду или вообще про испанскую? Не пугайте! Здесь смайлик за сердуе хватается. ))

И еще, я так понимаю, в плиточных работах важна аккуратность и тщательность? Сколько по времени такой объем работ занимает? 8 метров по полу, метров 30 по стенам. Есть все основания считать, что бригада спешит домой и форсирует работы ((

Шуюп написал : Просто мысли вслух. Меня что-то тоже "зацепило". Где-то с этим названием встречался. Может производство в Китае находится?

Да вроде нет, хотя как проверить..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу