02.08.2014 в 09:17:19
Anna-che написал : Понятно:(
Я бы посоветовал не нагнетать страсти, а пойти на контакт с мастером. Ведь ему доделывать работу... . И лучше это делать без морального гнёта.
Плитки со сколами можно заменить, красиво сформировать затиркой угол на бордюре. Если посулите премию за "аккуратность", работа пойдёт веселее. Смотрится в целом работа вполне неплохо, на четвёрку. Бывает гораздо хуже.
02.08.2014 в 10:25:47
Спасибо большое всем за помощь! Более менее ситуацию теперь понимаю. Пожалуй последуем совету waw0375. Кстати, если рез плитки на внешнем угле (там где 2 не завода) доверить кому-нибудь другому (у кого есть хорошее оборудование) или фирме например, можно получить приемлемый результат? Может посоветуете к кому лучше обратиться с такой работой? Кстати waw0375, может вы сможете нам помочь с этим делом, мы бы вам привезли эти плитки на внешний угол, куда скажите, а вы бы нам их разрезали? :o
В общем хотим постараться, следуя вашим советам, добиться от мастера приемлемого результата (там где он может это обеспечить, а самую ответственную часть работ доверить другому исполнителю).
На счет стоимости его услуг - секрета нет, этот мастер работает в составе бригады, которая нам делает комплексный ремонт под ключ во всей квартире, стоимость работ оговаривалась за весь ремонт, отдельно каждый этап работ мы не рассчитывали, поэтому сколько обошлась именно плитка - сложно сказать.
02.08.2014 в 12:19:21
Anna-che написал : Кстати, если рез плитки на внешнем угле (там где 2 не завода) доверить кому-нибудь другому (у кого есть хорошее оборудование) или фирме например, можно получить приемлемый результат?
Судя по кривизне плитки, ожидаемого результата это не принесёт. Надо подгонять такие вещи по месту. Я не возьмусь. Да и вообще, идея носить куда-то плитку, чтобы сделать фаски кажется мне гротескной. Попробуйте обратится например в гранитную мастерскую, где делают памятники...
02.08.2014 в 19:59:06
Anna-che написал : Наш плиточник опять же говорит, что их запилить по-другому не получится (выпуклые части под 45 градусов не зарезать) и он может сделать только так. Действительно ли это так?
получиться конечно,но там возня недетская возникает с подгонкой швов основной плитки выше и ниже целого углового бордюра,он просто на таком станке не уберет от целой плитки ровно допустим 3-5мм по всей высоте плюс сколы будут,при его наборе инструмента и оплаты под ключ всей бригаде это утопия,лучше уж оставлять тогда как он делает
Anna-che написал : Еще мастер постоянно говорит, что когда зафугуется, придраться будет не к чему
если вы уж видели эти сколы и неровные швы на углах,а то они и после затирки вам глаза мозолить будут,а если бы вы приехали в первый раз сразу на затертую плитку,то общий вид вас бы думаю устроил,потом бы конечно при желании разглядели,только возникло бы у вас такое желание искать бяку в собственной хате?самоедство?навряд ли
Anna-che написал : Я могу допустить, что у плитки неидеальная геометрия, но неужели у всей и нельзя как-то уравновешивать такие моменты?
ответить на этот вопрос можно только в процессе работы с ней,даже осмотр с качаниями при укладке "лицо на лицо" не даст точного ответа можно как то скомпенсировать неровность или нет
Anna-che написал : Мастер постоянно говорит, что он занимается плиткой уже 10 лет и лучше сделать практически невозможно. кто-бы не пришел)))
кстати рука мастера видна,и у вас не все так плохо,но поймите ради чего ему лезть из кожи вон в составе бригады?!!!да еще с одним нижним мокрорезом;класс видно,желания стремиться к идеалу нету
waw0375 написал : Я бы посоветовал не нагнетать страсти, а пойти на контакт с мастером. Ведь ему доделывать работу... . И лучше это делать без морального гнёта. Плитки со сколами можно заменить, красиво сформировать затиркой угол на бордюре. Если посулите премию за "аккуратность", работа пойдёт веселее. Смотрится в целом работа вполне неплохо, на четвёрку. Бывает гораздо хуже.
плюсую однозначно
Anna-che написал : Кстати, если рез плитки на внешнем угле (там где 2 не завода) доверить кому-нибудь другому (у кого есть хорошее оборудование) или фирме например, можно получить приемлемый результат? Может посоветуете к кому лучше обратиться с такой работой?
купите ему хороший ручной плиткорез с одной направляющей исключающей люфт при резке допустим в счет гонорара этой бригады и ваши проблемы решены со сколами,ибо заусовку он делает нормально без сколов,а сколы у него при прямом резе,может и эмаль у плитки,может и диск хороший,но уже подсевший,вот чтобы по Москве круги не наворачивать вариант ручного плиткореза
02.08.2014 в 20:16:43
FARAON7575 написал : купите ему хороший ручной плиткорез
Вам инструмент Хозы покупают, или для своей работы под себя сами подбираете? Не верю мастерам без инструмента. Ps либо вычесть стоимость инструмента с бригадира.
02.08.2014 в 20:31:11
Шуюп написал : Вам инструмент Хозы покупают, или для своей работы под себя сами подбираете?
63- сам покупал,93- приезжаю на объект,а мне говорят кухня 60*60 по диагонали,говорю без проблем-сейчас заказываю плиткорез и еду домой,под вечер привезут его вам-оплатите в счет моей зарплаты,125-приезжаю на 185 квадратов объект,говорят укладывать в данный момент можно плитку только в гостиную 41*96см и на полы кухня коридор 15*120см,говорю хорошо чтобы время не терять заказываю нужной длины плиткорез по срочной доставке добавьте 25 рублев в счет оплаты работы...:)
02.08.2014 в 20:35:17
FARAON7575, значит инструмент за Ваш счёт?! А почему других агитируете чужие бригады содержать? Не серьёзно. Далее на эту тему предлагаю :help
02.08.2014 в 20:43:33
Шуюп написал : FARAON7575, значит инструмент за Ваш счёт?!
конечно за мой,хотя некоторые смежники мне говорили что надо с клиентом фифти-фифти покупать раз у него така большая плитка,бред конечно,я 93 за день работы отбил и в плюсе ешо был,чего там мелочиться,я же не одноразовую вещь покупаю
Шуюп написал : А почему других агитируете чужие бригады содержать? Не серьёзно. Далее на эту тему предлагаю
то ли вы меня,то ли я вас не поняли,предлагаю купить ручник бригаде авансом за вычетом потом этой суммы со стоимости работ
02.08.2014 в 20:56:17
AndyMirror написал : 20 в день зарабатываете? Это очень хорошо.
как пойдет и что делать,там больше за день вышло,17 квадратов кухню вроде по диагонали бросил на небольшой слой скрывая небольшой косяк стяжечников крикуна одного местного,бывает и 1000р в день когда гидруху делаешь и больше заняться нечем,правда час-два работы,но день потерян
02.08.2014 в 20:58:18
FARAON7575 написал : там больше за день вышло
Просто замечательно. Меня за куда меньшие деньги убить заказчики готовы, будто их граблю. :swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу