IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

10.09.2014 в 03:11:04

ПалЬIч написал : А вот белый цвет плитки заинтересовал сейчас. Надо разбираться. Понятно, что есть всякие не чистые белые цвета. Но базовый белый по физике должен быть один

По физике он и есть один. Называется абсолютно белое тело (которое, наряду с абсолютно черным, существует только в теоретической физике), отражающее 100% падающего света. А ищите Вы плитку молочно-белого цвета :)

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

10.09.2014 в 07:45:18

ввв написал : там все ими пользуются!

:D Не, не все.. Детям больше 180-ой не даем )))))))))

Блин, поглядел сигму на ролике - красава! А моя (сигма текника 51) не хотит узкие полоски резать из напольной :( Колет.. Там рукоятка похоже не очень и регулировки нет по высоте. Жаль что не добавил сразу и более профессиональную модельку не взял.. Хотя в целом плиткорез зачетный!

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

10.09.2014 в 07:51:36

Gins написал : :D Не, не все.. Детям больше 180-ой не даем )))))))))

Блин, поглядел сигму на ролике - красава! А моя (сигма текника 51) не хотит узкие полоски резать из напольной :( Колет.. Там рукоятка похоже не очень и регулировки нет по высоте. Жаль что не добавил сразу и более профессиональную модельку не взял.. Хотя в целом плиткорез зачетный!

Что бы сейчас взял ?

0

Добрых дел мастерррр

Gins
Gins
Резидент

Миасс

10.09.2014 в 08:07:01

Есть большое желание max взять на 93 см.. Но пока с возможностями туговато. Со временем обязательно возьму. А вместо текники взял бы чуть более дорогую, если не ошибаюсь серия 3b, на 66 см. В идеале и чего-то маленькое конечно бы, но, думаю, этих двух машинок более чем хватит.. Итак инструмента уже выше крыши :)

Нижний мокрорез есть энкоровский, но сейчас почти не включаю - водой брызжет во все стороны :) Да и дело сноровки, я например так и не смог к нему приноровиться :) Мне проще усы запилить болгаркой маленькой. Тем более что в наших краях это явление не такой уж и частое - в бюджетных вариантах 99,9% исполнений - на тримах идет. А резы, за исключением всяких подразетников и т.д. теперь делаю на сигме + шлифовка бруском или шкуркой. Есть фубаг 660 - машинкой в целом пока доволен, не радует правда очень упор (и подвижный и неподвижный) - какой м..ак его придумал только :a Перед покупкой настраивался на нуова баттипав с лазерным указателем, да не срослось - вот там аппарат вообще зачетный!

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

10.09.2014 в 08:22:52

Gins написал : Есть большое желание max взять на 93 см.. Но пока с возможностями туговато. Со временем обязательно возьму. А вместо текники взял бы чуть более дорогую, если не ошибаюсь серия 3b, на 66 см. В идеале и чего-то маленькое конечно бы, но, думаю, этих двух машинок более чем хватит.. Итак инструмента уже выше крыши :)

Нижний мокрорез есть энкоровский, но сейчас почти не включаю - водой брызжет во все стороны :) Да и дело сноровки, я например так и не смог к нему приноровиться :) Мне проще усы запилить болгаркой маленькой. Тем более что в наших краях это явление не такой уж и частое - в бюджетных вариантах 99,9% исполнений - на тримах идет. А резы, за исключением всяких подразетников и т.д. теперь делаю на сигме + шлифовка бруском или шкуркой. Есть фубаг 660 - машинкой в целом пока доволен, не радует правда очень упор (и подвижный и неподвижный) - какой м..ак его придумал только :a Перед покупкой настраивался на нуова баттипав с лазерным указателем, да не срослось - вот там аппарат вообще зачетный!

Спасибо за ответ , в копилку размышлений ещё одна монетка :)

0

Добрых дел мастерррр

Gins
Gins
Резидент

Миасс

10.09.2014 в 08:42:58

:) Тут в этих делах меряться органами занятие бесполезное :) Есть такая штука как личное восприятие конкретного инструмента, доставка инструмента на объект и т.д и т.п. Я вот например своей болгаркой и кругляши в плитке неглядя пилю.. А взял другую в руки - и не очень как то, привыкать надо уже. Нижний мокрорез - кому то удобнее, кому то нет. Лично я когда то его купил, но так и не привык. Не с руки мне.. Может еще правда потому, что левша - но не очень как то работа с ним идет.. Болгарочкой мелкой по интереснее. Плитку кромсал раньше на нижнем, ручник для совсем грубых резов был, а как сигму взял - все остальное где-то в гараже лежит и видимо оттуда уже больше не выйдет :D

ps. Вот верхний диск - это вещь! С нижним и рядом не поставил бы. Правда такую бандуру таскать с собой тяжко..

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

10.09.2014 в 08:55:32

Gins написал : Тут в этих делах меряться органами занятие бесполезное

Да тут не в мериться дело. Хочется не пролететь при покупке:)

0

Добрых дел мастерррр

Gins
Gins
Резидент

Миасс

10.09.2014 в 09:20:38

Арс Ди Коль, я про предыдущую страницу ;)

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

10.09.2014 в 09:41:58

Gins написал : Арс Ди Коль, я про предыдущую страницу ;)

Песочница!:)

0

Добрых дел мастерррр

Квест
Квест
Местный

Иркутск

10.09.2014 в 11:58:22

Gins написал : Правда такую бандуру таскать с собой тяжко..

+1

Gins написал : не радует правда очень упор (и подвижный и неподвижный)

+1....Чуть позже сделаю как тут... http://www.youtube.com/watch?v=dTdh0WMaHzM :)

Gins написал : Перед покупкой настраивался на нуова баттипав с лазерным указателем, да не срослось - вот там аппарат вообще зачетный!

Я тоже к нему присматривался - точнее выбирал из 2 : 1) DW-250-NL. RUBI ПЛИТКОРЕЗНЫЙ СТАНОК, СЕРИЯ "DIAMANT" http://www.youtube.com/watch?v=FRFcHzxLfoE и 2) Станок камнерезный NUOVA BATTIPAV CLASS 900 S http://www.youtube.com/watch?v=ftaHfGTbxuA ....Понятно, что у них длина реза разная, но надо было чтоб плитку 60см. по диагонали резал - у Руби, к-й чуть младше диагональ 58,5см....:confused:.............В общем если бы взял, то взял бы Руби п.ч. именно система упоров и линейка у него мне понравились больше чем у Гласса, лазеры которого мне не нужны...:o........Думаю щас при заказе маленького ручника в том магазинчике в Питере спросить про комплект упоров с Руби и приспособить на свой Фубаг, а если нет то придется делать самому как в вышеуказанном ролике http://www.youtube.com/watch?v=dTdh0WMaHzM

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

10.09.2014 в 13:15:28

Квест, Я поглядел как на ролике - чего то муторно как то :( В итоге приварил ребро на стандартный упор подвижный (правда при сварке малость утянуло, но шибко картины не портит). Упор стал пожестче, но все равно не блеск.. Если получится упоры купить - сообщите пожалуйста, я бы тоже приобрел, покулибничал :)

Нуову я как раз эту практически "щупал". Практически - потому как не 900S а 600S. Отличный станок, и лазер к месту там. Упоры тоже на высоте. Но тогда не сложилось взять. Сейчас бы можно было подумать, но есть мастерлайн, а два мне точно не к чему..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу