Расимович
Расимович
Резидент

Казань

19.10.2014 в 21:37:28

ma-masha, timonja, Прав Болгарка с регулировкой оборотов. Иначе велика вероятность "отлипа" диска. От себя могу добавить - если планируется просто заусовка вначале пройтись (срезать край) просто мокрорезом ,болгаркой или что у Вас есть в наличии. Алмазные полировальные круги имеют разную зернистость. Для заусовки не обязательно иметь в наличии полировальный набор . Достаточно самых грубых 30-50 вполне достаточно. Ну а если планируется полировка камня ... Другой разговор.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

19.10.2014 в 21:39:58

WiTalik написал : Огрехи есть.

Горизонтальное штробление бетонных стен трудно назвать огрехом. Это дерзость.;)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

19.10.2014 в 21:45:19

timonja написал : Конечно, вам нужна болгарка с регулировкой оборотов, желательно с нуля, такую тяжело найти.

Ну, тогда я вообще ничего не понимаю. У меня есть плиткорез с ванночкой воды. Летом сняла верхний кожух, повернула площадку под 45,отметила линию реза диска, рядом с ней поставила ограничители для плитки, упираяс в эти ограничители проводила плитку тупо, и получала нормальный рез. Сверху, чтоб не было брызгов в разные сторона, навешивала тряпку п образно-на две держалки. А плитку потом чуть подправляла вручную на шкурке. Теперь решила попробовать что-то более профессиональное. И получается-что это очень дорого? Или вообще недоступно? Так хочется еще, чтоб пыль грамотно удалялась. Вот еще есть задумка-сделать для вырезания фасоонных частей болгаркой что-то типа химического шкафа. В который только руки через 2 отверстия с резинкой засовываешь, а инструмент уже там лежит. И вытяжка из него пылесосом. Естественно-складной. А смотришь туда через стеклянную одну из стенок. Фанеры полно-никак руки не дойдут...Вчера вечером 3 раза переделывала дивайс из дешового плиткореза , типа пилы дисковой. Но никак он не хочет резать ровно, очень сильные сколы. Оно и понятно почему-кругом люфты и плохая жесткость конструкции. А оборотов то там-11000. Еще и диск , кажется, пожгла, дистаровский. Не сделала выход для инструмента, и зарезала его в подставку из ДСП.(((

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

19.10.2014 в 21:47:43

Расимович написал : ma-masha, timonja, Прав Болгарка с регулировкой оборотов. Иначе велика вероятность "отлипа" диска.

Да, я как-бы и сама этого опасалась. Все-таки в бауманке училась на кафедре резания металлов.

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

19.10.2014 в 22:02:56

ma-masha написал : И получается-что это очень дорого? Или вообще недоступно?

Да, так и есть. Всё профессиональное - дорого. Остальное лишь для решения сиюминутных задач. Доступно, но дорого. Дерзайте, если нужно чем-то помочь, можете обратиться. Даже плиточники с огромным стажем не всегда могут себе позволить тот или иной инструмент, по причине его цены, вернее, неадекватности его цены. Я когда себе кольцо у америкосов покупал тоже зелёную душил, но что делать … просто нет времени, да и желания, если честно, заниматься такими экспериментами как вы.

0
Apheuhus
Apheuhus
Резидент

Орехово-Зуево

19.10.2014 в 22:04:33

waw0375 написал : В чём главный косяк?

AndyMirror написал : Горизонтальное штробление бетонных стен трудно назвать огрехом. Это дерзость.

AndyMirror, Всё верно. Кстати, мы с супругой там из двушки, трёшку сделали) Комнату 19 кв.м. разделили. Могу покопать, скинуть фото. P.S. Вся двушка без единственной распред. коробки.

0
romankartsev
romankartsev
Резидент

Москва

19.10.2014 в 22:06:24

ma-masha написал : timonja, я вот только думаю-выдержит ли крепление на липучке вращение с такой скоростью.11000об. или нужна болгарка с регулируемой частотой?

Себе купил такую для шлифовки черепахами http://m.220-volt.ru/catalog-17917/ На 10.000 оборотах пока новая липучка и не часто меняете, например 50 на 200 номер,не улетает.Сначала шлифовал на Маките без рег.оборотов.На 10000.Но рекомендуют на малых.Вот и ещё одну пришлось купить.Теперь только с рег.оборотам в работе.Макита дома отдыхает!Я запил делаю на станке.А вот твёрдый керамогранит иногда болгаркой режу под 45 и шлифую черепахой.Чашки с липучками на 100мм.Но выбирал хорошую.Их много разных в продаже.Качество разное!

0

+79154916615

midav
midav
Местный

Ульяновск

19.10.2014 в 22:10:02

koris написал : кстати, можно и фото выложить

Ничего особенного, надоело болгарку в руках держать, напрягаться, контролировать угол. Да и не царское это дело, подсобница теперь легко справляется. Поставить или вытащить болгарку - 5 секунд, фиксируется деревянным клином. Заусовка не часто, в повседневной работе брусок-упор откручен и приспособа используется для пиления плитки женскими руками, т.к. просто болгарку, да еще и без кожуха Наташе доверить не могу.
Фото с телефона, извиняюсь за качество.

0
Вложение
timonja
timonja
Резидент

Таллин

19.10.2014 в 22:13:26

romankartsev, Всё правильно, некоторая хитрость :), при замене черепашки, делайте это под струёй воды. А вообще тарелок надо иметь много, лучше не снимать номера без надобности.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

19.10.2014 в 22:21:41

timonja написал : Тарелки для черепашек бывают трёх видов

оп-па! а у нас - только одного продают, вроде... а там где-то жёсткость указывается?

timonja написал : не всегда могут себе позволить тот или иной инструмент, по причине его цены, вернее, неадекватности его цены.

ага, цене на кромочник от Сигмы у нас - просто зашкаливает!

timonja написал : Я когда себе кольцо у америкосов покупал

что за кольцо?

timonja написал : при замене черепашки, делайте это под струёй воды.

:cool:

midav написал : Ничего особенного,

мда... подожду видео )))) а что за диск на болгарке? сегментированный?

0

всё в голове (с)

timonja
timonja
Резидент

Таллин

19.10.2014 в 22:29:28

koris написал : а там где-то жёсткость указывается?

Нет, номер зерна только. Я имел в виду, что есть сухие, мокрые, универсальные.

koris написал : что за кольцо?

Стареешь ;), уж столько раз обсуждали …. http://www.geminisaw.com/revolutionxt.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу