Шуюп написал : влад 197, резать сложнее, а при укладке никакой разницы.
А смесь для неё нужно же не как под керамическую плитку?
12.03.2015 в 18:48:30
Шуюп написал : влад 197, резать сложнее, а при укладке никакой разницы.
А смесь для неё нужно же не как под керамическую плитку?
12.03.2015 в 18:51:46
Для пола большой разницы не вижу. Со стенами сложнее, надо выбирать от веса КГ.
12.03.2015 в 21:27:36
jekasus написал : Если окружность трима овальная, а не круглая - не получится.
Да вроде почти круглая, но не получается свести их. Думал, может какая-то особая, уличная магия нужна :) Нашёл у Сергея-мастера видео
12.03.2015 в 21:31:12
vod|zig написал : или есть ещё какие-то хитрости?
Торцовка ;) но можно и землячкой. надо порыскать какой-нибуть трим в подвале....
Баш майсторът
12.03.2015 в 21:41:11
Для короба инсталляции тоже вариант -
Баш майсторът
12.03.2015 в 21:48:29
vod|zig написал : или есть ещё какие-то хитрости?
Сейчас уголки почти не применяю, но когда-то стыковал.Очень чёткая подгонка нарезанных элементов."Носики" могут топорщится, при установке можно изнутри капнуть аккуратно секундным клеем.Если уголок однородный в массе(не крашеный покрытиями) можно после схватывания зашлифовать мелкой наждачкой и заполировать.
12.03.2015 в 22:08:11
Бонис написал : Лучше решетку сделать чуть пониже края плитки миллиметра на три, т.к. я видел у коллеги, как вокруг решетки лужей стоит вода. Уклон есть, но силы поверхностного натяжения держат лужу вокруг решетки. Намотал на ус, сделал решетку ниже - вся вода стекает полностью. Перепадик 2-3 мм ногами не чувствуется
По поводу высоты слива. Бонис, я сделал так: установил трап и использовал его края как маяк нижней точки слива. Мозаика высотой 3 мм, и после укладки получилось как раз 3 мм над трапом. Резанный ряд мозаичек которые примыкают к трапу, утопил с уклончиком в ноль к трапу. Общий уклон 1 см на 150 см диагонали. Заливал водичку как высохло. Все утекает шикарно. Вокруг трапа луж нет. В швах остается немного воды, но с этим ниче не поделаешь - высохнет. Визуально этот метод мне не понравился. Все таки трап красивее в уровень мозаики. А если дать уклон 1.5 см на метр? Может поверхностное натяжение ослабнет? У меня косяк с подрезкой вокруг трапа, так как пол идет как продолжение стены, а стена центрированна из-за рисунка. Трап замуровали до меня.
И еще вопрос с полочками. Кто как строит короба чтоб попасть точно на ширину мозаики + клей? Имеется ввиду торец полки.
12.03.2015 в 22:27:16
rasgeado написал : Кто как строит короба чтоб попасть точно на ширину мозаики + клей?
Присоединяюсь к вопросу! Сам думал раскладку делать от угла полки, а в низ и в глубину полки как останется, так и подрежется. Только у меня задача ещё сложнее, надо ещё и с крышкой люка совместить.
12.03.2015 в 22:33:51
rasgeado написал : И еще вопрос с полочками. Кто как строит короба чтоб попасть точно на ширину мозаики + клей? Имеется ввиду торец полки.
Наращивать клеем. Торец можно положить на весу, как засохнет - оставшуюся плоскость нарастить, чтобы мозаика, положенная на нее, хорошо стыковалась с торцевой. На весу можно положить на примазанную сетку - примазываешь на торец сетку, засохло, подмазал, чтобы плоскость вышла нормальной, положил, лишнюю сетку обрезал - так можно положить, что мозаичка практически будет висеть в воздухе. Клей лучше использовать быстрый, чтобы не растягивать на дни.
12.03.2015 в 22:35:00
rasgeado написал : Кто как строит короба чтоб попасть точно на ширину мозаики + клей? Имеется ввиду торец полки.
Не совсем понял , что имеется ввиду.Типа такого?Короба строю чаще всего после укладки плитки на прилегающих стенах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу