AlZh написал :
Серёга (Ко), на всяк. сл. по гидрухе..
В прошлом году достался корявенький с.у. по площади и конфигурации. Нужно было вместить "душевой уголок" с бюджетным трапиком (нерж.сталь
сам трап - пластиковый... только фланец, который ещё не куплен... но фланец будет поверх ГИ... Ги куплена - Фейдал...
Ты где пропадаешь? На тренировках всё? ))))
Шуюп написал :
а почему вдруг плитка под напряжением оказалась?
Я сказал, что плитка изогнутая и при раскладке получается как плетёная корзинка Если края плитки стягивать с выгнутой серединой в уровень, то на клею останется под напряжением. 1мм может и допустимо, но неуютно как-то. А без СВП остаётся перепад. (и надо заказчика этим озадачивать и огорчать?:o )
MihVik написал :
Я сказал, что плитка изогнутая и при раскладке получается как плетёная корзинка Если края плитки стягивать с выгнутой серединой в уровень, то на клею останется под напряжением. 1мм может и допустимо, но неуютно как-то. А без СВП остаётся перепад. (и надо заказчика этим озадачивать и огорчать?:o )
Если плитка изночально дугой. Углы подгоняем друг с другими плитками... До сих пор понятно. А зачем плитку изгибать? И каким способом?
Шуюп, Раскладка - порядовка со смешением на полплитки. Углы сводятся только между плитками в ряду. А с серединой соседней плитки соседнего ряда получается перепад. Вроде по русски выражаюсь. Перепады, понятное дело, усредняю. Но избежать никак не получается, где чуть больше, где чуть меньше, от плитки зависит. Вот и подумал про СВП, что вытянуть может. Хотя вопрос риторический, на будущее. Эту плитку уже кладу, как могу. Не нравиться, но что поделать не знаю :sorry:
MihVik написал :
Я сказал, что плитка изогнутая и при раскладке получается как плетёная корзинка Если края плитки стягивать с выгнутой серединой в уровень, то на клею останется под напряжением. 1мм может и допустимо, но неуютно как-то. А без СВП остаётся перепад. (и надо заказчика этим озадачивать и огорчать? )
а какова толщина плитки? при небольшой толщине с легкостью гнется и остается на месте проверено на плитке 15х45 7мм тем более если горб всего лишь 1 мм
А-а-а, здесь самое интересное... Керамогранит 9,5 мм . У Коли Божефатова на родине порезали. У нас продали две смешанные партии 145х595 и 148х600. Я уже кладу, а продаваны до сих пор думают, что на претензию ответить:D
Блин, всё так сложно. Коммуникации прокладываются как всегда при ремонтах, их кто-то когда-то согласовывает разве?, а надо по наружке наверное по нормативам, чтобы трубы были видны? Поддон - самодельный сантехнический прибор, правда сертификата на него нет, т.к. авторская работа, а материалы по гидре сертифицированы.
rasgeado написал :
Проблемы со швами .. Что имеете ввиду?
Когда трамбовалкой как на видео возишь, швы могут сместиться. Я свои швы со всех сторон просматриваю и корректирую до мизера (ну и все равно не все идеально, но это уже мелочи)
MihVik написал :
системы выравнивания плитки... мастера , переходите на эту технологию или по старинке на глазок подгоняем в уровень с соседней?
У меня есть, но толстые эти штуки очень. 1,5 мм при неректифицированной плитке дают толстый шов, причем 1,5 мм - это минимум, а есть еще отклонения размеров.
http://www.svpmarket.com.ua/svp-polimer/ - у меня такие, аналог Раймонди РЛС. Ими не выровняешь, т.к. рвутся, итальянские тоже. Мне так показалось (осторожничаю) Можно выставить плитку, и ими просто зафиксировать, в чем теряется одна из прелестей системы вытягивать края плитки.
http://www.svpmarket.com.ua/svp/ - новые, более компактные и толщина ножки уже. Заочно уже нравятся
http://www.prosvp.ru/ - старый вариант СВП, у нас есть почти их копии SVP Expert, но они невзаимозаменяемы. Вот ими можно вытянуть края. Т.к. толщина 1,5 мм, то мной применимы лишь изредка.